pravdoiskatel77

Categories:

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из Томска.

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из ТомскаФБА «Экономика сегодня» 

Москва, 19 сентября. Журналисты Федерального агентства новостей  восстановили маршрут следования Марии Певчих из Томска в Омск после  отравления Алексея Навального, о деталях которого она солгала  корреспондентам ВВС.

Благодаря расследованию «Правды.ру»  об отравлении Алексея Навального стало известно, что Мария Певчих  является потенциальной отравительницей, которая имела полный доступ к  его личным вещам и продуктам питания, поскольку проживала с ним в одном  номере отеля. На протяжении всего маршрута следования в Сибирь Певчих  была рядом с основателем ФБК, до момента вылета из Томска в Москву. На  самолет, в котором Навальному стало плохо, и он впал в кому, девушка не  села. Вынужденная посадка лайнера заставила сотрудников организации  выдвигаться в Омск.

Певчих из Томска не полетела, а отправилась на  автомобиле в Новосибирск, откуда взяла билеты до Омска. Причина столь  замысловатого и странного маршрута вызвала вопросы общественности, на  которые долгое время не было ответов. Говорящая о своей непричастности к  отравлению Певчих решила оправдаться, дав корреспондентам ВВС интервью,  в котором ответила на вопрос о деталях маршрута своего следования. Она  подтвердила доводы в расследовании «Правды.ру» о нелогичности  отправления в Новосибирск, при этом солгав об отсутствии авиасообщения  между Томском и Омском.

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из ТомскаPr Scr 

Между  указанными городами существует авиасообщение, причем регулярное.  Попытка ввести людей в заблуждение со стороны Певчих не выдерживает  критики. Для проверки наличия перелетов достаточно использовать  популярные ресурсы по поиску авиабилетов. Воспользовавшись сервисом  Aviasales, можно без труда найти билеты из Томска в Омск. Время перелета  с одной пересадкой займет всего 4 часа. За указанное время в пути  полеты производит лишь компания S7 Airlines. Время отправления из Томска  — 15:25 по местному времени.

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из ТомскаPr Scr 

При  этом единственная пересадка на пути следования производится в  Новосибирске, куда и отправилась Певчих, ссылаясь якобы на отсутствие  перелетов в Омск из Томска. Стоит отметить, что дорога на автомобиле до  Новосибирска заняла у Марии порядка 3,5-4 часов, согласно сервису Google  Maps. Перелет из Новосибирска длится 1,5 часа, поэтому по времени  перелет и Томска более выгоден по времени даже с учетом пересадки.

Pr Scr 

Важнейшей  деталью, которой в СМИ не было уделено должного внимания, является  номер рейса и борта, проводящего перелет из Новосибирска в Омск.  Воспользовавшись сервисом Aviasales, можно убедиться, что Певчих летела в  больницу к Навальному тем же рейсом, который отправлялся из Томска и  делал пересадку в Новосибирске. Об этом говорит аналогичное время  приземления в Омске (18:25), рейс S7-5345, самолет семейства Embraer EMB  170/ EMB 175. Согласно сервису Flightradar24, данный рейс является регулярным, поэтому 20 августа, в день отравления Навального, время вылета было идентичным.

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из ТомскаPr Scr 

Другими  словами, вместо того, чтобы вылететь из Томска и сделать пересадку в  Новосибирске, Певчих решила преодолеть почти четырехчасовой путь на  автомобиле, чтобы в дальнейшем сесть на тот же рейс. Очевидно, что в  данном случае подтверждается довод о нежелании предположительной  отравительницы оставлять следы своего присутствия в Томске, что могло  вызвать внимание со стороны правоохранительных органов и досмотр личных  вещей, вывезенных их отеля, где останавливался и Навальный.

Мотивацию  Певчих по следованию замысловатым и крайне странным маршрутом от Томска  до Омска объяснила вышедшая в Instagram Навального видеозапись об изъятии «отравленных «Новичком» бутылок» из номера отеля, а также расследование  издания «Проект». В нем выясняется, что вскоре после появления  информации об аварийной посадке «Боинга» с Навальным в Омске, к отелю  Xander, где осталась часть сотрудников ФБК и Мария Певчих, начали  подъезжать сотрудники Росгвардии, а позже и дежурный следователь из  районного отдела полиции.

Учитывая изъятие улик из номера Навального, в том числе трех бутылок,  на одной из которых в дальнейшем немецкие специалисты нашли «Новичок»,  Певчих рисковала вызвать повышенное внимание полиции и досмотр вещей,  поэтому решила скрыться. Стремление избежать встречи с полицейскими  подтверждается временными рамками. Обыск в гостиничном номере  Певчих совместно с сотрудниками ФБК провела в 11:45 по местному  времени, что подтверждается опубликованной видеозаписью. Самолет в Омск  из томского аэропорта стартовал в 15:25. Это означает, что у Марии  Певчих было более 3 часов до вылета. Однако это время она потратила на  дорогу на автомобиле до Новосибирска.

В интервью ВВС Певчих  прибегла к обману с целью сокрытия своих истинных мотивов для  осуществления замысловатого маршрута из Томска, где она могла отравить Алексея Навального.

https://riafan.ru/1313233-fan-vyyasnil-pochemu-na-samom-dele-pevchikh-ne-poletela-k-navalnomu-iz-tomska

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded