pravdoiskatel77

Category:

История Навального — из «вождей» в инструменты

Александр Роджерс

Даже для молодого  человека очень обидно, когда тебя используют. А что уже говорить про  отца двоих детей, разменявшего пятый десяток… Отныне он инструмент,  разменная монета, повод для санкций, предмет для торга и возможная  сакральная жертва. Но не самостоятельный игрок и не политик.

Хочется поздравить Алексея Анатольевича Навального, он доигрался.

Из мелкого коррупционера и вора на доверии Навальный окончательно превратился в tool.

Хотя, конечно, его  ограниченное знание английского вряд ли позволит ему в полной мере  осознать весь глубокий трагизм и обидное ничтожество данного термина.

Русское «инструмент» не отображает, потому что у англосаксов со словом «tool» связан целый пласт студенческой и молодёжной субкультуры.

Tool  – это тот, кого используют. Лишённый собственной субъектности. Слишком  тупой и безвольный, чтобы принимать самостоятельные решения.

Я когда-то даже видел целый студенческий сайт, посвящённый продвижении призывов «не будь tool».

Даже для молодого  человека очень обидно, когда тебя используют. А что уже говорить про  отца двоих детей, разменявшего пятый десяток…

Отныне он инструмент,  разменная монета, повод для санкций, предмет для торга и возможная  сакральная жертва. Но не самостоятельный игрок и не политик.

Максимум – говорящая  голова, озвучивающая чужие мессиджи (как Тихановская). Как Кермит. Но  нужно помнить, что у любой куклы в кукольном театре в известное место  всегда засунута рука кукловода.

Кстати, вы заметили  тенденцию? Как планируется какое-то событие – выборы, референдум,  собрание «двадцатки» или генассамблея ООН, так с российским  оппозиционерами обязательно что-то происходит.

Зачем такое российской  власти – непонятно. Как себе это представляют хомячки из оппошизы?  Вызывает Путин Патрушева и Нарышкина, и говорит «Что-то мне скучно, не  хочу, чтобы выборы прошли без проблем, поэтому отравите рандомного  оппозиционера». Так что ли?

Причём травят не кого-то  действительно значимого и ключевого, как (например) Бернар-Анри Леви или  Эдварда Люттвака, архитекторов цветных госпереворотов, а какую-то  шушару. То никому не нужного давно списанного в утиль пенсионера  Скрипаля, то такого же стремительно выходящего в тираж Навального.

Зачем кому-то травить  Навального? Он ещё несколько десятков миллионов долгов не отдал, у него  счета арестованы и квартира в залоге.

Кому вообще нужен  Навальный? Как говорил Жириновский, «Зачем вам этот Ирак? Давайте лучше  вместе ударим по Тбилиси!». В смысле «Зачем вам этот Навальный? Если  кто-то и заслуживает, чтобы его отравили, так это бабка Лиза!».

Мне по-человечески жаль  Чарльза. Ему светит неиллюзорная перспектива всю жизнь просидеть в  наследниках и отправиться на тот свет, так ни дня и не проправив. Ему  уже 71 год, на минуточку! А бабуле уже 94, многие успели родиться и  умереть в её правление, но никто почему-то не орёт о сменяемости власти в  Великобритании.

Впрочем, я отвлёкся.

Путин известен, как  прагматичный и стратегически мыслящий государственный деятель, который  ничего не делает просто так. А тут ему пытаются приписывать некие  действия, осмысленность которых, мягко говоря, крайне сомнительна.

Никто даже не пытается  объяснить мотивационную часть, ответить на вопрос «зачем?» Путину  кого-то травить. Комиксовое мышление таково, что «Путин злодей, а злодеи  совершают злодейства просто так, из любви к злодейству».

Для маленьких детей с  задержками развития такое объяснение, конечно, может и прокатить. Но  явно не для взрослых и критически мыслящих людей.

Если бы у власти возникла  нужда в нейтрализации Навального, то с его двумя условными судимостями  (как такое вообще возможно?) и многочисленными нарушениями режима УДО,  Ололёша уже давно валил бы лес вручную, возможно даже в Кировской  губернии (где воровался его первоначальный капитал).

Из всего этого можно  сделать вывод, что основными выгодоприобретателями от «отравления»  Навального были англосаксонские разведки и, внезапно, сам Навальный –  который таким образом уклонился от суда за оскорбление ветерана войны и  пытается избежать выплаты присуждённого судом долга.

И сейчас г-н (не  господин) Навальный на грани истерики пытается напомнить о себе криками  «отдайте нижнее бельё», забыв о том, что его забрала его жена (как и  кроссовочки) и играя в чужую игру.

Но наш современный мир таков, что многих людей реальность не волнует, они предпочитают верить в то, во что им удобно верить.

P.S.  У нас сейчас в информационном пространстве всё внимание на обострение  вокруг Карабаха, рост заболеваемости ковидом и предстоящие выборы в  Молдове и США (в Кишинёве интриги, конечно, больше). А пожилые  потасканные любители уточек никому не интересны.

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-istoriya-navalnogo-iz-vozhdej-v-instrumenty/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded