pravdoiskatel77

Categories:

Соловьёв и другие — об эффективности и пропаганде

Александр Роджерс

Россия богата  умными и талантливыми людьми, настоящими профессионалами своего дела,  грамотными экспертами и аналитиками. Хотелось бы слышать именно их.

«Вечер» Соловьёва иногда  очень интересная программа (да и сам он высокий профессионал и тот ещё  трудоголик). Но если ряд гостей выдаёт оперативную и богатую фактами  информацию, которую можно использовать в своей работе даже мне, то  некоторые другие снова и снова, годами, повторяют практически одно и то  же.

И ниже я, в формате  развлечения выходного дня, попробую для этих персонажей написать  стандартный текст, подходящий к любому событию. Они могут повторять его  по абсолютно любому поводу. Любому.

Станкевич: Эту проблему  можно решить исключительно путём переговоров и компромиссов. Для этого  нам нужно собрать конференцию в Брюсселе или Женеве.

Багдасаров: Сколько можно  это терпеть? Какие-то непонятно кто издеваются над православными  людьми. Когда я служил в том военном округе, такого не было. Нужно всех  их вбомбить в каменный век.

Михеев: Нужно прямо  сказать, что всё это потому, что все они содомиты, погрязшие во грехе.  Мы должны встать на защиту традиционных ценностей.

Шахназаров: Мне кажется,  что я, как режиссёр, так сказать, в советское время такого не припомню. И  это, так сказать, явление нужно рассматривать, так сказать,  разносторонне. А вообще, я не думаю. Но это, так сказать, моё  субъективное мнение.

Окара (либеральный  криптобандеровец): Я в данном вопросе не специалист, и вообще ни в чём  не разбираюсь, но сейчас повторю максимально русофобскую версию событий.  Хотя по теме ничего даже не читал. Зато Крымнаш и скрепы. И вообще,  хватит рассказывать, что на Украине есть фашисты.

Вакаров: Я всегда был  против этой власти. Но и этого, и того прекрасно знаю, вместе с ними  работал, они замечательные люди. И дайте Зеленскому шанс, он учится.

Жириновский (Валерий  Ильич): Во всём виноваты коммуняки! У дедушки моего была фабрика, её  отобрали, а вообще я был против развала Советского Союза, но большевики  всё испортили. Я против революций, но мы можем вывести людей на улицы.  Всех приглашаю учиться в нашем институте.

Злобин: В США самобытная  политическая система, это не недостатки, а особенности. А общий смысл  геополитики сводится к тому, что Соединённым Штатам всё можно, а России  ничего нельзя.

Ариэль Коэн: Всё, что вы  рассказываете про США – это неправда и сгущение красок. Опровергнуть из  этого я ничего не могу, и в деталях всё правильно, но выводы вы всё  равно делаете неверные – Вашингтон всё равно стронг.

Как видите, один я легко могу писать тексты за всех вышеперечисленных персонажей – они всегда говорят одно и то же.

Поскольку я природный  рационализатор (и дополнительно этому учился), поэтому у меня  рацпредложение: один раз записать каждого из этих гостей с его  универсальной речью, а потом просто крутить запись.

Или даже можно пойти  дальше. Как в том анекдоте про номерные анекдоты. Просто в определённый  момент загорается табличка «Злобин» или «Багдасаров», и все всё равно  знают, что именно сказал бы данный персонаж.

А в освободившееся  эфирное время можно, например, вставлять больше рекламы. Потому что даже  реклама интереснее и неожиданнее, чем такие как Окара. Он не просто  безграмотный и откровенно глупый, но ещё и бесконечно унылый.

Лучше, конечно, в  освободившееся время приглашать каких-то более разнообразных и  интересных гостей. Анатолия Вассермана, Ростислава Ищенко, Ивана  Данилова, Виктора Мараховского, Андрея Ваджру, Бориса Марцинкевича,  Сергея Савчука, наших военкоров (их много и они все интересные), Юрия  Гаврилечко, Олега Царева, Александра Кофмана, Руслана Карманова, Ирину  Алкснис и целый ряд других.

Россия богата умными и  талантливыми людьми, настоящими профессионалами своего дела, грамотными  экспертами и аналитиками. Хотелось бы слышать именно их.

А вот мнение Окары,  Станкевича, Злобина или Надеждина по любому поводу (подчёркиваю: любому)  мне, как и миллионам других людей, абсолютно не интересно. Ещё не было  случая, чтобы они хоть когда-то высказали грамотную и правильную мысль,  которая соответствовала бы реальности. Или прогноз, который бы сбылся.  Не было такого.

Ну, вот правда, не стоит  превращать крупнейшее ток-шоу страны в заезженную пластинку. Как бы  некоторым патефонам это ни было комфортно…

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-solovyov-i-drugie-ob-effektivnosti-i-propagande/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded