pravdoiskatel77

Categories:

Захарова заклеймила позором Twitter за блокировку аккаунта Трампа.

    

 

Официальный представитель МИД  России Мария Захарова резко раскритиковала Twitter за нарушение прав  президента США Дональда Трампа.

По мнению Захаровой, решение американских интернет-платформ, включая  Twitter, «о блокировке главы государства можно сравнить с ядерным  взрывом в киберсреде: не столь страшны разрушения, сколь последствия.  Нанесен удар по декларируемым западным сообществом демократическим  ценностям; одним махом железобетонный аргумент в отстаивании своих  подходов получили как апологеты даркнета, так и поборники жесткой  цензуры; началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция»,  сообщает ТАСС.

Как напомнила Захарова, в России информационно-коммуникационная сфера  регулируется законами, тогда как в США определяется «бесконечными  хаотичными решениями, которые представляют собой дикий синтез популизма,  угроз, лоббизма, хитросплетений права и общественного мнения. Что  вообще происходит в США? Полная потеря координации при выработке решений  в информационной сфере? Дезориентация в пространстве?»

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отметил,  что «все средства по сдерживанию опасных и ненавистнических заявлений  должны идти в строгом соответствии с международными нормами по  соблюдению прав человека. У правительств есть свои обязательства в  отношении прав человека, так как они подписывают соответствующие  соглашения. Что касается корпораций, это другое дело. Есть руководство  ООН по бизнесу и правам человека, в котором сказано, что компании должны  предотвращать нарушения прав человека».

https://jpgazeta.ru/zaharova-zaklejmila-pozorom-twitter-za-blokirovku-akkaunta-trampa/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded