pravdoiskatel77

Categories:

Институт Гамалеи опроверг слухи о содержании абортивных материалов в вакцине «Спутник V»


 

В связи с распространяемыми ковид-диссидентами и  ревнителями не по разуму в социальных сетях и на некоторых сайтах ложной  информации о содержании в российской вакцине от covid-19 Спутник V абортивных материалов (например, публикация: «Клирик, который прививается вакциной с тканями абортированных младенцев, достоин извержения из сана»),  основанной на некоем исследовании Института США, Межрегиональным  Общественным Движением в поддержку православных образовательных и  социальных инициатив «Пчелки» направлен соответствующий запрос Директору  ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России А.Л. Гинцбургу.

«Уважаемый Александр Леонидович!

Православное сообщество в целом, религиозные  граждане России с озабоченностью восприняли распространяющуюся в  социальных сетях информацию как об использовании при производстве  вакцины “Спутник V”, так и о содержании в составе самой вакцины  абортивных материалов, что может стать препятствием для вакцинации  миллионов российских граждан.

Осознавая важность вакцинации в России от  коронавирусной инфекции covid-19, просим Вас дать развернутый ответ,  либо подтвердив эту информацию, либо опровергнув.

Заранее благодарим за Ваши разъяснения.

С уважением, председатель МРОД “Пчелки” Н.Н. Бондаренко»

Движением был получен ответ следующего содержания:

«Уважаемый  Николай Николаевич! В ответ на Ваше письмо сообщаем, что при разработке  вакцины “Спутник-V” абортивный материал не использовался и не мог  использоваться. В настоящее время работа проводится с трансформированной  клеточной линией без какого-либо абортивного материала. 

При производстве векторных вакцин,  предназначенных для профилактики вирусных заболеваний, во всем мире  используется клеточная линия НЕК 293, которая была получена в 1973 году  трансформацией аденовирусом абортивной культуры клеток эмбриональной  почки человека. Нам неизвестно, что послужило для нее исходным  материалом. В ФГБУ “НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи” Минздрава России она  поступила в 1981 году из Института генетики Университета г. Кельна, ФРГ.  

В соответствии с пределом Хейфлика все  клетки, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50  делений. Поэтому уже к 1981 году все клетки, взятые из исходного  материала, в линии НЕК 293 отсутствовали, и утверждение о связи этой  линии с абортивным материалом равносильно утверждению о ее происхождении  от неандертальца. Оба утверждения абсурдны, не говоря уже о том, что в  конечном продукте под названием “Спутник V” какой-либо человеческий  материал полностью отсутствует и не может там присутствовать по  определению.

С уважением, Директор ФГБУ “НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи” А.Л. Гинцбург».

Использование «Спутника» как раз призвано не допустить  никакого  вреда здоровью граждан неподконтрольными России  фарм-компаниями: в то  время как отечественная вакцина имеет понятное  происхождение и  конкретных ответственных лиц за её качество. Вот  почему вакцинация —  вопрос не только здоровья русского народа, но и  суверенитета России. Вокруг этого разворачивается нешуточная борьба  между нашими учёными, медиками и фармакологическими титанами Запада.

Вакцинация — важнейший процесс первой половины 2021 года, от её   успеха/провала будет зависеть не только здоровье граждан, но и политика,   экономика, в широком смысле самочувствие народа. Усилится ли недоверие  к  государству, его политике, или наоборот, восстановится консолидация   молчаливого большинства вокруг президента? Коронавирус — испытание на   прочность не только здравоохранения, но и духа народа, солидарности   государства с ним.

А клирики и миряне, которые занимаются среди православных  антипрививочной пропагандой и отпугивают всевозможными страшилками и  непроверенными измышлениями наших сограждан от прививки российскими  вакцинами, являются потенциальными убийцами и повинны в  антигосударственной деятельности.

Напомним, что от вакцины американской компании Pfizer и немецкого  стартапа BioNTech в США и Европе скончалось уже несколько десятков  человек, в частности, в Норвегии 23 человека, сообщило норвежское агентство лекарственных средств.  Уже 55 жителей США скончались после вакцинации от  COVID-19 вакциной  Pfizer, сообщает федеральная база данных США Vaccine Adverse Event   Reporting System (VAERS), которая собирает отчеты медицинских   учреждений, комментарии пациентов и их близких родственников. Летальные  исходы были зафиксированы среди тех, кто  получал вакцины от Moderna и  Pfizer/BioNTech.

http://www.blagogon.ru/news/766/

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded