pravdoiskatel77

Categories:

Раздавит ли Семёна Слепакова либеральный каток?

 

Помните, в нашем несчастном  советском детстве было одно из многих ужасных развлечений (что делать —  выживали без компьютеров как могли): класть на рельсы трамвая или поезда  разные твёрдые предметы?.. Вопросов нет, сейчас даже стыдно вспомнить, а  тогда было ужасно интересно: вот эта махина многотонная — она всё может  раздавить и раздробить, или всё-таки не всё? И как будет выглядеть то,  что она раздавила?..

Именно это отвлечённое введение совершенно необходимо перед рассказом  о «кейсе Слепакова» – прочном предмете, которого переезжает поезд. Ну,  или каток. Что-то, в общем, тяжёлое, прямолинейное и неумолимое. Наша  гоупро-камера стоит прямо на рельсах, так сказать, и снимает весь  репортаж онлайн во всех подробностях.

Кто не знает Семёна Слепакова? Нет в России такого человека, который  бы не знал создателя «Нашей Раши», «Домашнего ареста», автора  многочисленных безумно популярных песен — просто нельзя не упомянуть  после ушедшего 2020-го песню «Тяжёлый год» («попал, стервец, в самый  венец»…)! И вряд ли кто-то может утверждать, что Слепаков — сервильный, осторожненький конформист.  Вот прям огромной неправдой отдавало бы такое утверждение после всех  его кино и песен, после «депутатов, которым отдохнуть пора бы, а то всё о  России думают», после вороватого мэра Аркаши из «Ареста», после «Песни  про нефть» и «Обращения к акционерам Газпрома»! Если называть вещи  своими именами, то в деле жёсткой критики определённых российских реалий  Слепаков сделал раз эдак в сто больше, чем Навальный — смешнее, метче и  громче. И казалось бы…

А что, собственно, вам показалось? Что человек с такой репутацией и  заслугами перед обществом (и в хорошем смысле, и в плохом — перед той  «прогрессивной общественностью», которая исключительно саму себя считает  всем российским обществом) – «предмет» достаточно твёрдый, что его не  переедет каток «друзей»? Ну что ж, прямое включение с нашей камеры: «С  глубокой скорбью узнал, что сегодня навечно был потерян Слепаков», «Я  думал, умер Лановой. А умер только Слепаков…», бесчисленные на все лады  «Гори в аду!!!», «Слепаков бесконечно трусливое [создание] и  приспособленец», «Разочарование дня: Семен Слепаков», «Променял народную  любовь на кремлебабки». И, наконец, элитное, с самого верха – Иван  Жданов: «Проституция в чистом виде», и Леонид Волков: «Кремлёвский  темник в стихах пахнет всё тем же <…>». Короче, смелый, честный, ироничный деятель искусств моментально превратился в «[нечистоплотного] клоуна» и «ушастого еврея».

Так… Ну и за что же?

А за нонконформизм свой. За иронию. За честность и умение видеть неприглядные стороны жизни! Что, не ожидали?

Просто на этот раз сатирик Слепаков обратил свой взор не на  «акционеров Газпрома», а на борцов с ними. И опубликовал по итогам акций  23 января у себя в инстаграме стихотворение — довольно длинное, но смысл, в целом, такой:

Так со злом сражалось
Милое добро,
Позабыв про жалость,
Очерствив нутро.
Храбро, беззаветно,
И во вкус вошло
Так, что незаметно
Стало злей, чем зло.

И перечисление всех мерзостей, которые, войдя во вкус, борцы за  свободу Навального, совершили в тот день — избитые прохожие,  повреждённые машины, общая истеричная непримиримость.

Итог вы видели. Предсказуемый итог, чего уж там. Или для кого-то нет?

Тогда ещё раз, с разжёвыванием морали до усвоения любыми мозгами: те,  кто обещают вам «Прекрасную Россию будущего», тянут в общество, где  НИКАКОЕ инакомыслие непредставимо. Где оно жестоко карается немедленным  судом Линча, скорой реакций толпы – без диалога, дискуссии, права на  оправдания и выслушивание. Где просто НЕМЫСЛИМО, что человек  может искренне высказывать своё мнение, даже если оно не совпадает с  вашим – и нет, не быть при этом «путинским прихвостнем» и «продаваться  за кремлёвские бабки».

Именно «кейс Слепакова» тут предельно показателен! Вот 15 лет он изо  всех сил троллил российскую власть своими фильмами, шутками и песнями.  Его кто-то избил в подъезде, пришил уголовное дело, сжёг машину, облил  лицо зелёнкой или отравил «Новичком» – например, за «Песню о  Солсберецком шпиле»? Нет. Но стоило ему просто сказать, что тем, кто  считает себя «добром» надо хотя бы ЗАДУМЫВАТЬСЯ о собственных методах –  как ему устроили такой «деплафторминг», что Джоан Роулинг обзавидуется!

А что, Сёма, ты сам не догадывался, что так и будет? Если бы был так наивен – не было бы в стихотворении таких строчек:

Крыли всех [бранью],
Кто добра был чужд,
Мол, сгноим вас в яме
Ради добрых нужд!
Будет вам наука,
Мы не Лев Толстой!
На дороге, [сволочь],
У добра не стой!

«На дороге у добра не стой» – знал Слепаков, на пути чего он  посмел встать. Но встал. Зная, что его переедут. И переехали. Вот это –  мужественный поступок куда серьёзнее, чем «отважное возвращение в  Россию» Навального.

Респект, Семён! За это тебя и любим! Не раздавят они тебя – скорее  сами с рельсов сойдут. По крайней мере, очень не хочется увидеть тебя  раздавленным морально – с извиняшками и «вы меня не так поняли». Иди до  конца!

https://jpgazeta.ru/razdavit-li-semyona-slepakova-liberalnyj-katok/

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded