pravdoiskatel77

Categories:

23 февраля в Одессе: как русский город защищал себя от Майдана


Говоря о «Русской Весне» и митинге в Севастополе 23 февраля в 2014 году не стоит забывать, что в тот день против нацистской Украины открыто восстал еще один город-герой — Одесса. И это была далеко не первая акция Антимайдана на тот момент.

Первые выступления против нацистов в Одессе начались еще в конце января 2014 года. Трансляции с майдана и кадры нападения на автобус с крымчанами, когда украинские нацисты убили троих из них, не оставили нам сомнения. Мы понимали – после Киева они приду к нам.

25 января Сергей Долженков, он же «Капитан Какао», обзвонил всех неравнодушных и сказал, что по его информации в Одессу едут автобусы с украинскими националистами, что они все из Львова и едут в Одессу чтобы захватить административные здания и устанавливать украинские порядки. Это был первый выход Дружины, и с того момента к нам стало примыкать все больше и больше сторонников.

23 февраля был некий апогей – мы запланировали митинг в честь Дня защитника Отечества. Это был своеобразный повод провести акцию, и заодно хороший симво л для противопоставления себя новой бандеровской власти. Мы хотели показать, что Одесса не хочет почитать убийц и нацистов, служивших Гитлеру. Что мы не согласны с теми идеалами, которые во всю распространялись тогда на Майдане.

Тогда одесситы рассчитывали, что если показать официальным властям настроения народа, то они не поддержат госпереворот. Мы хотели показать, что мы готовы поддержать и защищать наших руководителей, если они будут поддерживать и защищать нас. К сожалению, мы сильно ошиблись.

На митинг вышло около 10 000 человек. Огромная колонна заполонила целую улицу и прокатилась от Соборной площади в центре города к Алее Славы в парке Шевченко. Там же потом состоялся митинг в противовес новой майданной идеологии, украинизации и идеологии бандеровского реванша. На тот момент мне было 27 лет, и я за всю свою жизнь не видел тогда столько людей в одном месте.

Что интересно, об отделении от Украины тогда еще не шло и речи – мы просто хотели, чтобы власти исполнили свои обязанности и защитили нас от нацистского произвола и звериного украинства, которое нам пророчил Майдан. Разочарование пришло намного позже – после событий 3 марта, когда стало понятно, что власти нас защищать не будут. Тогда-то и начали говорить об отделении от Украины и переходе в сторону России.

Скорее всего, наша наивность нас и подвела — уже тогда, 23 февраля, нужно было самим захватывать здания, проводить референдум и делать все необходимые в такой ситуации вещи. Но мы были слишком наивны, неорганизованны и надеялись на местные власти. нам было нечего противопоставить боевикам и заговорщикам, которые много лет проходили подготовку и обучение в спецлагерях и посольстве США.

https://jpgazeta.ru/23-fevralya-v-odesse-kak-russkij-gorod-zashhishhal-sebya-ot-majdana/

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded