pravdoiskatel77

Categories:

Цветные революции невозможны без сети подконтрольных СМИ.

Андрей Манойло


Ряд российских журналистов был завербован структурой, связанной с ЦРУ. Расследование ФАН рассказывает об одном из них – Романе Баданине, возглавляющем «Проект.медиа».

Европейский фонд за демократию (EED) и «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) финансировали «Проект.медиа». Контроль осуществлялся с территории США. Полностью с текстом расследования можно ознакомиться здесь.

О том, как глубоко разведка США проникла в российские средства массовой информации и в нашу повседневную жизнь «Журналистская правда» поговорила с Андреем Манойло, специалистом по информационным операциям, руководителем проекта «Вбросам.нет», который занимается разоблачением фейков.

«Насколько глубоко иностранная разведка проникла в наши СМИ, я судить не берусь, но думаю, что это лишь элемент той сети, которая на сегодняшний момент уже создана. Причем элемент не самый главный и не единственный, это уже точно.

Представители разведслужб США активно действуют на территории РФ – это факт. Они принимают новейшие информационные технологии для вербовки и привлечения к конфиденциальному сотрудничеству – это тоже факт. Вербовочный процесс и привлечение источников информации – основная задача разведки, вся их деятельность направлена на получение конфиденциальных источников, желательно ценных.

Все протесты, происходившие в Белоруссии, например, опираются на сетевую структуру, состоящую из конспиративных ячеек, которая создавалась для материальной, информационной и организационной поддержки. Работа по созданию такой сети в России близка к завершению. Сеть есть. Об этом можно судить по тому, что различные элементы этой сети (например, «Проект. Медиа») часто попадают в фокус-внимания общественности.

В плане вербовки действуют достаточно инновационно, прорабатываются новейшие приемы.

Совсем недавно была интересная кампания, когда британская разведка объявила открытый конкурс на замещение двух вакантных должностей для специалистов-программистов, умеющих работать в информационной среде постсоветского пространства. Для того, чтобы на этот конкурс попасть, нужно было удаленно заполнить анкету с подробной информацией о себе. Кандидат присылал анкету на адрес, который был указан на сайте. После этого наиболее интересных кандидатов приглашали на собеседование, обеспечивали им перелет. Это делалось с целью закрепления конфиденциальной связи.

История закончилась тем что каждый из кандидатов, который выкладывал всё о себе и своих возможностях ради того, чтобы получить высокооплачиваемую работу, получил ответ, что на эти вакансии пришлось взять протеже начальника разведки, двух длинноногих девиц, поэтому возвращайтесь к себе на родину, но мы хотели бы с вами продолжать дружить и поддерживать отношения. Конъюнктура помешала должным образом вас оценить, но вы достойны.

Люди возвращались обратно в те регионы, из которых приехали, фактически будучи оперативными контактами этой разведки. Таким образом, за одну комбинацию создавалась разведывательная сеть. То есть, возвращались они на оседание, чтобы либо через некоторое время с ними был установлен контакт местными представителями разведки, либо они до сих пор находятся на оседании, и этот контакт с ними будет установлен в ближайшем будущем.

Это один из приёмов. Я думаю, что таких приёмов у них целая куча.

Самое главное, приём очень простой. Людей нужно вызывать исходя из необходимости создания регионально-распределённой сети. Например, 3 человека из Тамбова, 3 человека из Иркутска. Будут везде свои люди. А сами эти люди не понимают, что происходит.

При этом, проходя конкурс на эти вакансии, кандидаты сами заполняют подробнейшие анкеты, предоставляют данные о себе, документы. То есть разведке не надо проводить оперативную установку. Раньше кандидатов изучали и пытались собрать о них информацию нелегальными способами, а так они сами раскрывают всё. То есть делают всю работу разведки за эту разведку. Это гениальный ход!

А то, что были открытые вакансии на сайте Ми-6, это нормально. У западных разведок принято размещать открытые вакансии. У них иной кадровых подход, не как у нас. Поэтому в ЦРУ, в АНБ периодически появляются объявления о том, что набираются определённые специалисты. Это не вызывает подозрения у тех, кто знает, как именно работают кадры разведслужб.

И важно при этом понимать, что для того, чтобы цветная революция и организованные протесты были успешными, всегда должны опираться на опорную сеть, на сеть баз. Иначе протесты захлебнутся в тот самый момент, когда закончатся деньги на их проведение, а деньги уходят быстро.

Сначала создаётся сеть, включая информационную сеть. Скупаются региональные СМИ, создаются разного рода расследовательские проекты, которые в нужный момент начинают транслировать информацию из всех утюгов для поддержки протеста и вовлечение людей. А до этого они могут заниматься любой тематикой, хоть бабочек изучать.

Например, «Подслушано» – самые популярные паблики. Потому что у людей есть тяга к инсайду, к тайному знанию. Хочется заглянуть в замочную скважину. Очень много пабликов связано с разного рода разведками или организациями, которые действуют под их крылом».

https://jpgazeta.ru/andrej-manojlo-czvetnye-revolyuczii-nevozmozhny-bez-seti-podkontrolnyh-smi/

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded