pravdoiskatel77

Categories:

«И в кусты» – универсальная стратегия Никола Пашиняна

Никол Пашинян признал, что был не прав в словах про «Искандеры». Перед Путиным извинился, а перед своим народом?

Скандал с «Искандерами», чуть не стоивший Николу Пашиняну премьерского поста, подарил новый феерический поворот! Пашинян признал, что был неправ. Но как, как он это сделал!

Ах, как было всего несколько дней назад: феерическая нелепость про «взрывающиеся на 10% ракеты» – и готовность отстаивать свою ошибку до последней капли чести! Сказал чушь – и никто, слышите, никто не имеет права даже усомниться в его экспертной правоте. Усомнился замначальника Генштаба — всё, ты уволен, генерал! Слова премьера сомнению, насмешкам и прочему скепсису не подлежат. И так будет с каждым, кто покусится!..

Вспыхнул мощнейший внутриполитический кризис, чуть не переросший в военный переворот с требованиями руководства армии и полиции уйти Пашиняну в отставку – ничего, business as usual, продолжаем движение, ни шагу назад. В стране чуть не вспыхнула гражданская война – баррикады, шествия, захваты правительственных зданий — нет, ничто не могло сдвинуть Никола Пашиняна с его принципиальной позиции: я всё сказал правильно, сами вы дураки, что надо мной смеётесь, вы у меня за всё заплатите!

И вдруг… барабанная дробь… горячий как кипятильник премьер признаёт, что таки да, дал маху. Ошибочка вышла с «Искандерами».

Вау!.. Видение ангела, вещий сон, явление покойной бабушки? Что могло поколебать решимость такого непоколебимого человека?!

Всего лишь разговор с президентом России. Умеет Владимир Владимирович убеждать даже таких разгорячённых парней – словом спокойным да доводом разумным. Ну, или ещё как-то, это же всё было конфиденциально.

И вот появляется коротенькое такое сообщение:

«Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян в беседе с Арменпресс прояснила этот вопрос.
«В результате анализа имеющихся фактов и данных премьер-министр Армении пришел к выводу, что он не был должным образом проинформирован об этой ситуации. Более того, заявление премьер-министра не имеет ничего общего с содержанием и качеством армяно-российских союзнических отношений в сфере военно-военно-промышленного сотрудничества. Несомненно, российское оружие – одно из лучших в мире. Республика Армения продолжает тесно сотрудничать с Российской Федерацией в области военной промышленности, высоких технологий и намерена предпринять шаги по его дальнейшему углублению», – заявила Геворгян».

Ладно, пора сменить тон. Оно смешно всё, безусловно, но давайте теперь серьёзно.

То, что до горячей головы Пашиняна доходят слова только такого человека как Путин – это, безусловно, показывает иерархию в российско-армянских отношениях, и не может не радовать. Пашиняна, уж пардон за резкость, наверное, немножко «дёрнули за ухо», чтобы не слишком наглел – и вот уже и «Искандеры» взрываются как надо, и превратились они чудесным образом из «оружия 80-х» в современный военный хайтек, и вообще – «несомненно, российское оружие – одно из лучших в мире» и никакого другого нам не надо (напомним, сначала вообще после фразы Пашиняна его сторонники попытались разогнать тему, что Армению погубило плохое импортное оружие, а другого не покупали, потому что некогда было искать новых поставщиков). Всё это, несомненно, похоже на хэппи-энд хотя бы в аспекте армяно-российских отношений, но… Но вообще всё это просто ужасно выглядит!

Ещё раз: глава государства ляпнул злую глупость, оскорбительную и для России, и для армянской армии. Эта глупость спровоцировала просто гражданский раскол. И теперь, когда ты, Никол Пашинян, признаёшь, что был неправ – как ты это делаешь?

Ты извиняешься перед Тиграном Хачатряном, который был прав, а ты нет – и возвращаешь ему его пост? Нет.

Ты честно признаёшь, что сказал обидную чушь? Нет.  Ты облекаешь это в обтекаемую формулировку «меня неверно проинформировали». Типа: «Меня обманули, а я такой наивный – всему верю. Что мне ни скажут – всё повторяю. Завтра скажу, что Земля плоская, послезавтра – что Россия «Боинг» на Донбассе сбила. Ну что делать, ну информируют меня так! Я ж как попугай всё повторяю!»

Наконец, ты хотя бы САМ сказал о своей ошибке? Нет. Это сделала твой пресс-секретарь. Даже здесь у тебя не хватило смелости на самостоятельный поступок.

Сколько дров ты успел наколоть – и теперь думаешь, что этим неохотным бурчанием: «Геворгян, ты скажи там чего-нибудь, чтобы они всё успокоились.. ну это… про «Искандеры», да… Что я как бы не совсем прав», – решил проблему?!

Потрясающе интересный человек! Адепт стратегии «… и в кусты» в любой сложной ситуации. Почему-то именно такие «кадры», такие «смелые революционеры» попадают на трон после «цветных революций» – спросите у Ющенко и Саакашвили. А потом – гора дров, и в кусты.

https://jpgazeta.ru/i-v-kusty-universalnaya-strategiya-nikola-pashinyana/

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded