Categories:

8 марта и феминистки: как стравить женщин и мужчин

Как любимый праздник россиян из дня любви пытаются сделать днём обид и вражды.

8 марта – один из самых трогательных и душевных наших праздников. Это одновременно и «день жены», и «день мамы», и «день влюблённых». Его первоначальное значение – с Розой Люксембург и Кларой Цеткин образца 1910 года – давно перезагрузилось новым, интимным и семейным содержанием. 8 марта стал днём благодарности и любви к женщинам, днём тёплой и уютной атмосферы взаимного уважения и внимания. Но…

Но, как это всегда бывает в нашем неприятном мире, всё хорошее обязательно рано или поздно попадает под угрозу. Не стало исключением и 8 марта. Однако кто же эти тираны, эти женоненавистники, которые хотят нас всех лишить любимого праздника?

Вы не поверите – но это… женщины! Точнее, далеко не все из них, а те, кто присвоил себе право говорить от общего имени и «бороться за права». Современные феминистки, одержимые гендеробесием. Вот им 8 марта в нашем традиционном понимании категорически не нравится! Он им просто спокойно жить на даёт!

Маленькая, но выразительная иллюстрация двухлетней давности: ребята собрались поздравить феминисток с праздником – и что из этого получилось.

Спору нет, тут был момент лёгкой провокативности, «подкола» – но именно что лёгкой, далёкой от каких-то оскорблений и т.д. Вторая сторона тест на адекватность, однако, с треском провалила, буквально набросившись с кулаками. ЧТД, собственно.

Дело в том, что современным фемактивисткам ужасно не нравится мир между женщинами и мужчинами. А 8 марта – главный символ этого мира. Мира полюбовного, прочного и полного взаимной заинтересованности. Они изо всех сил стараются вернуть празднику его конфликтное, «боевое», и, по сути, мужененавистническое содержание – сделать его «днём борьбы против мужского угнетения». А от врагов цветочки там всякие не принимают!

Изначально, сто лет назад, смысл 8 марта был очень простым: женщины совершенно логично боролись за базовые права человека – право на участие в выборах, занятие должностей, социальные гарантии и т.п. Это было совершенно правильно и нормально, более того – необходимо для прогресса всего человечества. Но как бы времена немножко таки поменялись: полно женщин-президентов и женщин-учёных, женщин-космонавтов и женщин-предпринимателей, женщин-военных и женщин-политиков. Как же быть с такими неудобными фактами? Как натянуть «сову на глобус» и доказать глупым благодушным женщинам, что мужчины продолжают их угнетать, причём ничуть не слабее, чем раньше!

Ну что, готовьтесь! Минутка юмора без единой шутки!

Открываем текст с говорящим названием в традиционном инфоцыганско-кликбейтном духе от «Медузы» – «8 марта — самое время вспомнить о гендерном неравенстве и гендерных стереотипах. Вот 50 доказательств, что они никуда не исчезли» – и готовимся погружаться в пучины трагизма. «Никуда не исчезли» – Господи, это как??!! Женщины не голосуют, не получают высшее образование, для них закрыты большинство профессий и прав?..

Нет, всё гораздо, гораздо хуже! Мужское угнетение зашло куда дальше этих мягких прелюдий!

«Каждая октава фортепиано занимает примерно 19 сантиметров, и в ходе одного исследования было установлено, что это может создавать неудобства для 87% взрослых пианисток».

Или: «Более 100 лет скелет жившего в X веке викинга, известного как «воин из Бирки», считался мужским, несмотря на то что тазовые кости указывали на его принадлежность женщине. Причина этого в том, что «воин из Бирки» был похоронен в полном боевом снаряжении, а рядом с ним обнаружили скелеты двух коней».

Вы оценили масштаб проблемы?! Клавиши, скелет викинга! Это всё – махровое мужское угнетение! Интересно, что бы на это сказала Клара Цеткин?..

Но всё только начинается – настоящие бездны угнетения впереди: «Реклама и стереотипы о красоте вынуждают женщин удалять волосы с разных частей тела» – опять мужчины виноваты! Даже если рекламу делали женщины. А как вам сам оборот «реклама ВЫНУЖДАЕТ»?..

А вот вообще ягодка: «Вероятность получения женщинами тяжелых травм в ДТП на 47% выше, потому что стандартный манекен для краш-тестов — это мужчина ростом 177 см, весом 76 кг. В исследовании 2011 года, где анализировалось состояние 45 тысяч жертв дорожно-транспортных происшествий за 11 лет в США, ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что женщины-водители гораздо чаще, чем мужчины, получают травмы в ДТП» – и даже в женских ДТП мужчины виноваты!

И, наконец: «75% неоплачиваемого труда (забота о детях и пожилых родственниках, ведение домашнего хозяйства) в мире приходится на женщин» – интересно, а кто этот «неоплачиваемый труд» по уходу за собственными детьми или родителями должен оплачивать?! Сам младенец или старушка-мама? Или государство? А какой ещё «неоплачиваемый труд» должен оплачиваться – занятия спортом, уборка в доме, прогулки с собакой, супружеский секс?.. И кем?.. Постановка вопроса так абсурдна, что даже не хочется обращать внимание на совершенно аморальный подход к заботе о самых родных людях, которая вдруг стала просто «неоплачиваемым трудом». «Внученька, подай водички — Бабуль, это неоплачиваемый труд, отвянь!».

И так далее, и тому подобное. Список обид… нет, обидок!.. растянут самыми бессовестными трюками и приёмами. Главное – поселить в женщине чувство неполноценности, закомплексованности, ущербности. Внушить ей, что если у неё есть какие-то проблемы, то эти проблемы, сложности, даже недостатки не её личные и потому вполне решаемые в индивидуальном порядке, – нет, это ОБЩЕЖЕНСКИЕ проблемы. Что если конкретно у тебя что-то не получается, то причина не в тебе, а в Глобальном Гендерном Угнетении. «Вы не знали, что вам плохо? Так мы вам расскажем!». А потом плавно подвести к «А знаете, кто виноват?..».

И в этом смысле, конечно, каждый дружелюбный мужчина с букетом цветов и коробкой конфет – наглядное и неприятное опровержение «угнетения». И делается всё, чтобы подучить женщин (точнее, молодое их поколение) видеть в заботе и внимании – унижение и домогательства, «патриархальные замашки» и «закрепление гендерных стереотипов». Чтобы сами женщины бросали эти цветочки поганые мужчинам в лицо: мы вам не эт-самое, нас не угнетёшь, проклятые сексисты! Ну и, само собой, достаточно быстро мужчины при таком раскладе предпочтут не рисковать, перестанут это делать.

В списочке от «Медузы» есть единственный разумный пункт: «Женщинам, которые потеряли сознание на улице, реже проводят сердечно-легочную реанимацию, которая обязательно включает непрямой массаж сердца. В исследовании, в котором ученые пытались узнать, в чем причина, в топ-3 ответов было: так можно получить обвинение в насилии, это неприемлемо, не хочется трогать женскую грудь». Ну так это же вашими стараниями вышло! Вы так боролись с «домогательствами», что даже к умирающей женщине мужчины теперь подойти бояться! Феминизм в самом прямом смысле УБИВАЕТ!

Примерно такой же отсроченный эффект будет и у «борьбы с 8 марта» – точнее, с его устоявшимся пониманием. Будет расти взаимное отчуждение, подозрительность, даже брезгливость – а это всё уж точно не прибавит женщинам ни равноправия, ни психологического комфорта. Может быть, это и есть истинная цель «борчих за права»? Ведь чем больше у женщин проблем, тем больше у феминисток авторитета.

https://jpgazeta.ru/8-marta-i-feministki-kak-stravit-zhenshhin-i-muzhchin/

promo pravdoiskatel77 август 16, 2022 14:35 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded