pravdoiskatel77

Categories:

Ведро помоев на всё общество: оправдание маньяка в интервью Собчак.

Где граница между желанием монетизировать хайп и разрушением самых важных основ общественной морали?

Есть преступления против общества, которые не описаны в уголовном кодексе, но очень чётко опознаются интуитивно. Нельзя убивать, воровать, насиловать – но можно ли героизировать и оправдывать тех, кто так делает?

И нет, речь не идёт о каких-то абстрактных кино и книгах, где маньяки, душегубы, насильники и педофилы внезапно становятся «хорошими людьми» и чуть ли не примерами для подражания, нет – вот, документальный жанр: интервью с маньяком. Насильником и педофилом. Ютуб, под два миллиона просмотров.

Эх, не дожил до этого переворота в мозгах Чикатило – быть бы ему сейчас звездой ток-шоу, кочевал бы по Дудям и Малаховым, каждый раз обстоятельно, с отрепетированной литературностью, рассказывал бы, «как он дошёл до жизни такой», что он на самом деле – хороший, но несчастный человек, что его надо понять… и простить.

Перебор? Да нет же – всё это есть в шокирующем интервью «скопинского маньяка» Виктора Мохова Ксении Собчак. И шокирует тут не сам 70-летний душегуб, недавно отсидевший свои 17 лет заключения, а вообще факт подобного интервью как таковой.

Если вы не смотрели эту мерзость — и не надо! Там ничего интересного в настоящем смысле слова нет: слесарь-извращенец – не маркиз де Сад, никакими парадоксами вас не впечатлит. Всё интервью будет переполнено хвастовством и оправданиями. Мохов спустя 17 лет тюрьмы никакой своей вины не признал, считает, что он хороший человек и у него нет никаких плохих качеств, и вообще – «Оступился немножко, с кем не бывает».

Вот тут как раз наступает момент, когда особенно тяжелы и невыносимы становятся нормы Роскомнадзора! Очень хочется сказать максимально выразительно об этом «оступился… с кем не бывает».

Три года этот человек копал у себя под гаражом тайное подземелье, искусно маскировал туда вход, звукоизолировал. Потом сознательно, с сообщницей охотился на потенциальных жертв. А потом превратил в ад жизнь двух девушек 14 и 17 лет. 3 года и 7 месяцев они провели в каменном мешке, под землёй, постоянно насилуемые. Рождённых от этого детей маньяк подбрасывал в чужие подъезды.

И что – всё это «оступился»? Это всё – случайно, по неосторожности, в состоянии аффекта, спонтанно?! С кем, ёлки-палки, не бывает?!!..

И вот теперь мы переходим от преступления Мохова к поступку Собчак.

В некоторых странах мира с террористами ведут переговоры. Не в России. В России их просто и без затей уничтожают. Не давая им трибуны и площадки для озвучивания своих идей, привлечь внимание к которым они стремятся террористическими действиями. Если ты идёшь на преступление — ты ТЕРЯЕШЬ право на точку зрения. Ты уже не оппонент, не собеседник, не участник диалога, а угроза, с которой нужно разобраться. И – не словами.

Есть люди, которые своими преступлениями лишают себя права на точку зрения, на понимание, даже просто на выслушивание. Не о чем говорить с педофилом, с людоедом, с садистом. Их не нужно понимать. Не нужно разбираться в их мотивах. Не нужно копаться в их грязных душонках. Всё, чего они заслужили – это наказание и изоляция. Или смерть – как вычёркивание, вымарывание такого выродка из человеческого общества. Как ампутация раковой клетки.

А вот Собчак полагает ровно наоборот! Надо мерзавцев слушать, поддакивать им, подробненько выспрашивать их, задавая специально такие вопросы, чтобы им было лестно и приятно на них отвечать, обеляя себя. Внимательно заглядывать им в рот, чтобы они ощутили себя ораторами на трибуне, прониклись важностью своей роли. «Я вам не хухры-мухры, я маньяк!». А Собчак такая: «Ой, вы такой маньяк-разманьяк, вы прямо маньячила невероятный! Не стесняйтесь, будьте собой, вы всем очень интересны! Все жаждут ваших откровений!».

А такие люди ничем не интересны, это распространённая ошибка обывателя. У них нет никаких «сатанинских глубин», никакого романтического ореола злодея или изгоя. Это – неполноценные уродцы. Подглядывать за психологией этих опасных паразитов – признак душевного нездоровья. А здоровый человек –  тот, кто согласится с одним из наиболее популярных комментариев под видео: «Ощущение после «интервью» такое, будто на голову ведро помоев вылили».

Так зачем заражать общество такой душевной патологией, зачем навязывать ему таких «собеседников», зачем выливать на всех ведра помоев?! Почему невозможно себе представить интервью с террористом, но можно – с насильником и педофилом?! Кого мы ещё выслушаем, чтобы из «окна Овертона» на нас окончательно потянуло вонью из адского сортира?..

Что характерно, никак нельзя сказать, что подобное — востребовано. Видео интервью с маньяком стремительно набирает количество дизлайков, переваливающее за половину. Люди как-то пытаются донести до нашей «богемы», что не хотят такое смотреть! Но их не спрашивают. Тема дня, не хочешь, а узнаешь, суют отовсюду. И уже как будто в грязь нырнул от самого факта, и настроение испорчено.

Знаете, это куда больше, чем просто неразборчивое желание урвать хайп любыми средствами. Это – натуральное преступление против общества, против его здорового отторжения таких мерзавцев. Отторгали-отторгали, а он хоп — и на пьедестале. И все как в помоях. Надо бы Ксении Анатольевне за это как-то ответить. И построже. Чтобы разборчивее была в своём хайпожорстве.

https://jpgazeta.ru/vedro-pomoev-na-vsyo-obshhestvo-opravdanie-manyaka-v-intervyu-sobchak/

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded