pravdoiskatel77

Category:

БАЙДЕН ВСТАЛ НА «ГРАБЛИ» ТРАМПА 

Борис Джерелиевский


 «Тупей, еще тупее» — провалы лидеров США становятся стандартными 

Украинский дебют Байдена в качестве американского лидера здорово напоминает корейскую эпопею Трампа. Трудно сказать, чем руководствовался предшественник «Сонного Джо», провоцируя очередной кризис на Корейском полуострове и объявляя ультиматумы Пхеньяну. Добиться от Ким Чен Ына он хотел сворачивания национальной ракетно-ядерной программы КНДР и  ликвидации под контролем США связанных с ней объектов. Но напугать северокорейское руководство бряцанием оружия у границ КНДР у Вашингтона не получилось. Более того,  Пхеньян провел новые ракетные пуски, показав, что территория США досягаема для северокорейских ракет. 

И Трампу пришлось, спасая лицо, делать вид, что все чего он добивался — это переговоров и личной встречи с Кимом, которая, впрочем, не привела ни к каким результатам. А вторая встреча была прекращена преждевременно северокорейским руководителем, который не пожелал тратить свое время на беспредметные разговоры с американским лидером. Трамп же поспешил обозначить происшедшее фиаско как блестящую победу своего дипломатического таланта. Впрочем, Ким Чен Ын оказался достаточно великодушным, чтобы не оглашать своего видения контактов с Трампом. 

Как бы то ни было, информированные и критически мыслящие люди все оценили так как есть: Вашингтон оказался бессильным против твердой воли и решительности руководителя КНДР, подкрепленной ракетно-ядерным щитом. 

Примечательно, что многочисленные враги Трампа в самих США не слишком будировали тему его корейского провала, вероятно, благоразумно полагая, что он обнажил проблему куда более глубокую, чем волюнтаризм и неосмотрительность тогдашнего американского лидера. Казалось, что они постарались не акцентировать и процесс ослабления Америки. 

Однако Джо Байден, придя к власти, немедленно повторил провал Трампа, причем в еще более неудачном для Америки виде. Прежде всего, в качестве объекта своих угроз он выбрал не КНДР, а Россию (играть, так играть) и, также как его предшественник, начал с оскорблений лидера назначенной им на роль врага страны. Затем Байден начал бряцать оружием на границах России. А когда Москва, вместо того, чтобы испугаться и начать «просить прощенья», продемонстрировала готовность к «ответке», Байден «сдал назад», изображая из себя миротворца, и стал предлагать Владимиру Путину встретиться и провести переговоры. 

В результате, весь мир увидел, что угрожая России, Байден блефовал, и блеф его не удался. На Украине, которую он сделал одним из главных инструментов своего блефа, сегодня кричат, что Байден ее предал. И эту точку зрения разделяют многие на Западе, вспоминая события августа 2008 года, когда США подтолкнули Грузию к нападению на Южную Осетию и российских миротворцев. В Киеве враз осознали, что их судьба отныне зависит исключительно от решения Москвы, а Вашингтон, который подталкивал ее к конфронтации с восточным соседом, не вступится. Из происшедшего соответствующий урок вынесли и другие американские вассалы.  

В отличие от Трампа, Байден не сможет выдать переговоры с Россией за успех, поскольку ему придется сесть за стол с тем, кого он назвал «убийцей», и с кем разговаривать не собирается. И вот теперь Байден просит о встрече. 

Но самое печальное для «сонного Джо», что эта встреча может не состояться. Говорить с ним Путину, строго говоря, не о чем. Предложенная Вашингтоном повестка сотрудничества с Россией в вопросах важных для США, Москве не интересна. А встречаться ради поддержания реноме американского лидера Владимир Путин не станет. 

Для того, чтобы встреча могла состояться, американцам нужно очень постараться и показать готовность к конструктивным отношениям.  Но поскольку они до сих пор полагают, что взаимодействие с ними является высшей ценностью для любой страны, вне зависимости от действий самих США, скорее всего, их ожидает большое разочарование. Путин не станет встречаться с Байденом.  

Трамп в деле подрыва международного авторитета США получил достойного преемника. 

http://segodnia.ru/content/240570

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded