pravdoiskatel77

Categories:

Старые силы и блоки против России слабеют и разваливаются.

Александр Роджерс

Люди, которые играют в гранд-стратегии, прекрасно знают, как важно терпение.

Вот ты смотришь на карту – несколько соседей во всеоружии, сидят в коалициях и альянсах, все между собой дружат и, что характерно, дружат именно против тебя.

А стоит подождать пару лет, и глядишь – ситуация изменилась кардинальным образом. Двое соседей уже воюют между собой за какую-то захудалую провинцию, у третьего умер лучший генерал, у четвёртого вся страна в крестьянских восстаниях. А ты как раз взял новую технологию и на время получил преимущество в вооружениях…

И вот тут уже самое время выбрать самого дерзкого и спросить, зачем он наших послов высылал и что имел в виду, когда говорил про «оккупантов».

В реальной жизни то же самое.

В 2014 году Украина была ключевым американским проектом, господин назначил их любимой женой. Послы катались, денег и вооружения давали, санкции вводили, всякое обещали.

А потом всё, сдулось. Украина больше не нужна. И запад давно готов сменять её на что-нибудь, но фишка в том, что она не нужна не только западу.

Или там Урсула фон дер Ляйен. Ещё недавно она заявляла, что «С Россией нужно разговаривать с позиции силы». А теперь публично плачется, что её турки на диванчике унизили. Два раза.

Или те же турки, но уже возмущённые признанием геноцида армян со стороны США, которые в ответ выкладывают списки преступлений Соединённых (пока) Штатов за последние сто лет и требуют закрыть американские военные базы на своей территории.

А теперь и Франция. Где отставные и действующие генералы и офицеры массово выступают против текущей миграционной политики, разрушения «скреп» (да-да, они не только у России есть!) и грозят будущей гражданской войной.

То есть минимум две крупные страны НАТО находятся на грани выпадения из общего строя. И это только поверхностно я накидал несколько примеров, реально их гораздо больше.

Там и потенциальный конфликт между Турцией и греками за острова, и трения между Германией и США из-за Северного потока-2 (который Германии нужнее, чем России, это секрет Полишинеля), и конфликты между Польшей и ЕС по поводу абортов и всяких ЛГБТ-тем, и стремительная деградация прибалтийских лимитрофов, и так далее.

Кстати, интересная мысль – попытаться составить карту всех конфликтов между странами Евросоюза (из которого за последние несколько лет, между прочим, выпала Британия).

Поэтому я решительно не понимаю некоторых «патриотов», которые снова стонут «Россия должна немедленно показать, что она великая держава», подразумевая под этим, что нужно обязательно кого-то бахнуть.

Бахнем, и не раз! Но потом.

Великая держава потому и великая, что она никому ничего не должна. Тем более реагировать на вымученные кукарекания мелких лимитрофов.

В тех же гранд-стратегиях у некоторых правителей есть такой перк – «Имбецил». Эти правители периодически рандомно кому-то отправляют оскорбления. Можно объявить войну, а можно проигнорировать – это ровным счётом ни на что не влияет. И хороший игрок сосредоточен на решении своих стратегических задач, а не на реагировании на имбецилов.

Я понятно объясняю?

Да и вообще, запомните: суверен/сюзерен разговаривает только с сюзеренами. Потому что с вассалами разговаривать бесполезно, они лишены субъектности.

Зачем торопиться и суетливо пытаться кому-то что-то доказывать (кому?! что?!), если время и так работает на нас?

Старые силы и блоки слабеют и разваливаются. Не нужно им мешать или, что ещё хуже, подыгрывать, пытаясь соответствовать образу «ахресора». Чем меньше мы будем реагировать на всякие мелочи – тем быстрее они окончательно развалятся.

Главное, при этом всё помнить. А лучше записывать все ходы в большую чёрную книжечку. А потом отрезать товарищу Бендеру путь для отступления и спросить за все украденные с доски фигуры.

Неторопливо спуститься с горы и методично оплодотворить всё стадо.

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-starye-sily-i-bloki-protiv-rossii-slabeyut-i-razvalivayutsya/

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded