pravdoiskatel77

Categories:

Как потомки древлян до сих пор мстят русским.

Александр Роджерс

Некоторые люди считают, что прошлое не имеет значения и не оказывает влияния на наше сегодняшнее бытие. Между тем, практика показывает, что события достаточно далёкого прошлого могут «аукаться» ещё много поколений после своей формальной развязки.

Так в своё время старообрядцы, оставшиеся и затаившиеся после реформ патриарха Никона и Петра Великого, сыграли свою немалую роль в победе Октябрьской революции. А это свыше двухсот пятидесяти лет, за которые сменилось более десяти поколений.

Аналогично, события гражданской войны влияли на ход Великой Отечественной – часть белогвардейской эмиграции и членов семей раскулаченных пошли в услужение к Гитлеру.

А сегодня мы видим, что потомки недобитых бандеровцев и «лесных братьев» из Прибалтики соревнуются в русофобии.

Сначала излишнее милосердие Хрущева (я считаю, что нацисты не заслуживают ни амнистий, ни тем более реабилитации), а затем и откровенно провальная кадровая политика позднего СССР привели к тому, что повсеместно или сами пособники нацистов, или их дети (воспитанные в той же античеловеческой и русофобской идеологии) занимали самые высокие посты в государстве.

Так глава компартии УССР Леонид Кравчук, по его собственным словам, в детстве прислуживал бандеровцам. А глава Латвийской ССР Ландсбергис происходил из семейства, запятнавшего себя коллаборационизмом с нацистами и службой в легионе СС.

Методами энтризма нацисты и потомки нацистов много лет внедрялись в высший руководящий состав СССР, чтобы затем развалить его изнутри. И указ Хрущева, запретивший КГБ разрабатывать верхушку КПСС, этому только способствовал.

Я уже молчу о том, что такие вырожденцы (предатели, воры и убийцы), как Ходорковский, тоже вышли из рядов комсомола, причём из высшей руководящей его части.

Нацистский идеолог Ирина Фарион состояла в КПСС. Нацистский идеолог Мирослав Попович защищал докторскую диссертацию по философии марксизма-ленинизма.

А уж после падения СССР они развернулись полным ходом. Бывший президент Латвии Адамкус служил нацистам. Папа Турчинова служил нацистам. Президент Грузии Звияд Гамсахурдия проповедовал (и практиковал) пещерный зоологический нацизм по отношению к национальным меньшинствам, пытался проводить этнические чистки.

У многих современных российских «оппозиционеров», если слегка копнуть, папы/дедушки также прислуживали нацистам.

Если же мы копнём поглубже, то мы найдём среди русофобов всех мастей и тех, чьим предкам запрещали селиться в черте оседлости (есть люди, которые спокойно к этому относятся, а есть такие, что кушать не могут, так ненавидят за это всех русских), и тех, кто ведёт свои родословные от мелкой польской шляхты, от гордых горных правителей (в Грузии плюнь в любого – попадёшь в древний княжеский род) или и вовсе от каких-нибудь тевтонов.

И каждый обижен на историю, что её ход именно русским отдал шестую часть суши, а их племя «сверхлюдей» с архидревней историей (где-то от трилобитов минимум, если не от инфузорий-туфелек) вымирает в безвестности и ассимилируется.

А скольких я видел, которые кушать не могли, так ненавидели СССР, потому что у их деда/прадеда отобрали корову в колхоз… Хоспеди, цена этой коровы нынче 50-80 тысяч рублей, было бы из-за чего отравлять жизнь нескольких поколений своей семьи ненавистью. Но ведь травят же.

В результате на Донбассе потомки бойцов РККА сражаются с потомками нацистских прихвостней из ОУН-УПА. Внуки тех, кто брал Берлин, обороняются от внуков карателей из ваффен-СС «Галичина» и 201-го шуцманшафт батальона.

За поколение до этого их отцы с одной стороны создавали Красную Армию и защищали Советскую Россию, а с другой были лузеры из разбитых армий Петлюры и Скоропадского, русские солдаты Брусилова против «сичовых стрельцов», служивших Австро-Венгрии.

Те, в свою очередь, были с одной стороны потомками тех, кто разбил шведов под Полтавой – и тех, кто сбежал с Мазепой.

И можно продлить эту линию ещё дальше – до противостояния Руси (Московского княжества и не только) и ВКЛ. Я уже молчу о том, что самолично встречал психов, которые заявляли, что они «потомки древлян» и «до сих пор не простили княгиню Ольгу».

А вы говорите «прошлое не важно и ни на что не влияет». Ещё как важно. Ещё как влияет.

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kak-potomki-drevlyan-do-sih-por-mstyat-russkim/

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded