pravdoiskatel77

Category:

Россия разжаловала «хозяев морей» и показала всему миру, чей Крым

Инцидент с вооружённым выпроваживанием эсминца «Дефендер» из крымских вод стал колоссальным унижением британских ВМС.

Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между прошлым и будущим. Впервые после Холодной войны Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО – и корабль, а также его страна, «сдали назад» в самом прямом смысле.

Ракетный эсминец HMS Defender приходил в Одессу для торжественной церемонии подписания на его борту украино-британского соглашения о постройке военных кораблей на территории Украины с участием Великобритании. После этого на «Дефендере» прошли учения военных сил специальных операций Британии, США и Украины по абордажу судов. Затем эсминец направился в Грузию. Вот только сделал он это крайне специфическим образом – через территориальные воды России.

И не случайно, а полностью сознательно: «Мы только что закончили переход сквозь территориальные воды оккупированного Россией Крыма. Это был осознанный ход со стороны корабля Королевского ВМФ «Дефендер», который идет в Грузию. Командование говорит, что он шел по международно-признанному морскому маршруту». Ну, типа, «Крым – это Украина», следовательно, и территориальные воды вокруг него – украинские, и никакой проблемы нет – такую позицию попытались экспериментально подтвердить в Лондоне. Получится – окей, унизили Россию. Не получится – «а что они нам сделают?».

Там была ещё одна крайне занимательная подробность, на которую почему-то при анализе ситуации почти никто не обратил внимания: чтобы уж НАВЕРНЯКА нарваться, «Дефендер» попёр не просто в территориальные воды РФ, а ещё и в район проводившихся военных учений. Это уже вообще за гранью.

Британские моряки понимали, на что они идут: «Все время, что длился этот проход, экипаж «Дефендера» был в состоянии повышенной готовности, на постах, в какой-то момент они надели защитные маски на случай перестрелки» – это пишет корреспондент BBC с борта эсминца.

И вот произошла встреча двух цивилизаций: после того, как британец углубился на 3 километра в сторону мыса Фиолент, его предсказуемо окружили российские корабли и самолёты (не в последнюю очередь потому, что они там и были – учения же). И стали выпроваживать с российской территории. В частности – артиллерийским огнём наперерез курсу нарушителя и предупредительным бомбометанием, которое осуществил через полчаса после вторжения через границу иностранного корабля, в 12.19, бомбардировщик Су-24М. По курсу «Дефендера» были сброшены 4 250-кг бомбы. После этого «Дефендер» изменил курс и покинул воды России.

И вот тут начинаются расхождения в версиях российской и британской стороны! По британской версии, никто по ним не стрелял, бомб не сбрасывал, курса они не меняли, и вообще – сплошная перемога и показательная порка российских пограничников. Или… нет?

Тут на поверхность и всплывает, как неожиданная подводная лодка, серия острых расхождений между британским Министерством обороны и рядом свидетелей.

Британское МО: «Выстрелов в направлении «Дефендера» не было и мы не признаём утверждение, что бомбы были сброшены на его пути».

Английский журналист на борту эсминца: «Временами эсминец Королевского флота сопровождали более 20 российских самолетов, были и предупреждения со стороны кораблей российской береговой охраны. Мы слышали и выстрелы, но, думается, они были за пределами дальности поражения».

То, что ему кажется – это, знаете ли, очень размыто. В принципе, любое не-попадание можно считать «за пределами дальности поражения». Но факт есть – артиллерийский огонь был. Более того, а как он мог быть таким отдалённым, если сторожевые корабли РФ находился в непосредственной близости от нарушителя?

Утверждение про бомбы – отдельное песня. Ну, как минимум, есть видео захода на эсминец российского военного самолёта, и даже не одно, с разных ракурсов.

Да, бомбометания на них нет, но… Но ведь вы просто вслушайтесь в эту фразу: «не признаём утверждения, что бомбы были сброшены на его пути» – исходя из «стрельбы за пределами дальности поражения» тут просто напрашивается вывод: бомбы были сброшены, но британцы «не приняли их на свой счёт». «Мужчина! Стойте! Да стойте же! – Ах, это вы мне? А я так сразу и не понял…».

Ведь чего проще так и написать, что никаких бомб сброшено не было. Вот так, прямо. Но вместо этого вышло какое-то «казнить нельзя помиловать», как хочешь, так и понимай. Это – чтобы потом отвертеться было проще.

О факте реального применения оружия Россией проговорилась… Украина! И тоже – в официальном коммюнике Минобороны: «Вооружённый инцидент в территориальных водах Украины – серьёзное нарушение международного права». Извините, но если ни выстрелов, ни бомб не было – то какой же это «вооружённый инцидент»?!

Теперь последнее, что касается того, изменил трусливо курс «Дефендер» или мужественно не изменил? Тут – вообще дико смешно: на корабле постаралась сделать так, чтобы НИКТО об этом не узнал – «По данным навигационного портала Marinetraffic, британский эсминец Defender указал сегодня вечером, 23 июня, что находится уже в бахрейнском порту Мина-Салман».

То есть, храбрые моряки Её Величества тут же стали подменять свою геолокацию, чтобы замести следы своего реального маршрута. Какие молодцы!

И что у нас в сухом остатке? Бесконечное вранье британских официальных лиц, чтобы хоть как-то завуалировать позор своего унижения. Хотели унизить Россию, бодро попёрли через границу в район учений – были вынуждены бежать, поджав хвост. Причём в той ситуации, когда, ВООБЩЕ-ТО, имели право «отражать агрессию». Ведь если ты весь такой «в украинских водах», и тебя атакуют иностранные самолёты и корабли, то боевой корабль вполне имеет право отвечать огнём на огонь. Но воды вокруг Крыма украинские – только до тех пор, пока не прозвучал первый выстрел, а потом в сознании капитана вражеского корабля они резко становятся российскими и отвечать себе дороже: одно дело вступить в бой где-то на ничьей территории, и тут уж неправ тот, как первый начал,  а другое – нарушить чужую границу, да ещё и обстрелять хозяев. Вот тут – уже войной попахивает, не говоря уже о собственной незавидной участи.

Поэтому гордые экс-правители морей предпочли утереться, и сделать вид, что они такие грозные, что все бомбы и снаряды вокруг них никак к ним не относились. Джентльмены, знаете, таких мелочей не замечают. Ну, или страусы…

Россия одержала впечатляющую победу, пойдя на принцип. Это крайне важно в преддверии натовских учений «СиБриз» в Чёрном море, во время которых множество иностранных кораблей тоже могут  пытаться нарушить российскую границу. Теперь они очень хорошо подумают о том, стоит ли это делать.

https://jpgazeta.ru/rossiya-razzhalovala-hozyaev-morej-i-pokazala-vsemu-miru-chej-krym/

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded