pravdoiskatel77

Categories:

Украинская армия вышла из подчинения Зеленскому.

matveychev

Владимир Зеленский лишился одного из важнейших аспектов президентской власти – статуса главнокомандующего.

Вооруженные силы Украины не подчиняются президенту страны, хотя номинально он и остается верховным командующим. Его давно отодвинули от управления войсками представители спецслужб США и Великобритании. Формально ВСУ, и в частности группировка в Донбассе, управляется главным управлением разведки и даже МВД Украины, но эти ведомства в свою очередь находятся под полным контролем МИ-6 и ЦРУ.

Об истинной ситуации в структуре украинского командования и негласном лишении Зеленского как минимум части президентских полномочий журналистам "Народных новостей" рассказал подполковник Народной милиции ЛНР в отставке, автор и ведущий проекта "Путь Визенталь" Виталий Киселев, известный также под позывным "Коммунист". По его словам, Зеленского на втором году его срока просто отстранили от управления силовым блоком, превратив в бесправную марионетку.

"ВСУ сегодня не подчиняются Зеленскому. Ими управляют спецслужбы США, ГУР, МВД тоже. Его устранили как президента, оставили как "клоуна". Так, лишь бы был. Украина — это внешнее управление западных стран и все решения будут за ними, в частности, что и происходит", — раскрыл незавидную роль украинского гаранта Киселев.

О реальной ситуации в командном составе знают даже рядовые бойцы, что прекрасно видно по их реакции на редкие визиты президента в зону конфликта. По словам "Коммуниста", для многих на Украине – это секрет Полишинеля. Идут лишь споры, кто именно стоит "за рулем" — британцы или американцы.

По словам "Коммуниста", США обильно снабжают ВСУ в Донбассе передовым оружием, хотя официально Украина получает жалкие крохи в виде списанных "Хаммеров" и ПТРК "Джавелин", которые по прибытии в страну якобы запирают на складах. На самом деле оружия хватает, как, впрочем, и иностранных военных на передовой. Причем не только инструкторов, но и наемников, участвующих в боевых действиях.

"Как иностранные наемники, так и оружие завозится на территорию Украины через сателлитов Америки — Польша, Чехия, Прибалтийские страны, Румыния и т.д. Нашими сторонниками не раз были замечены на Яворовском полигоне, базы в Очакове , кстати, где работают военные инженеры из США, Приборы ночного видения, автоматические винтовки М-16 и боеприпасы к ним, системы обнаружения артиллерии и пехоты, станции РЛС, ПТУРы, системы дистанционного минирования и самое подлое оружие — снайперские винтовки калибра ".338", которые ежедневно используют ВСУ на Донбассе, "практикуются" даже по мирному населению!" - сообщил "Коммунист".

Собеседник журналистов добавил, что и сейчас на передовой присутствуют наемники из США, Австралии, Франции, Германии и других стран "западного блока". В то же время бойцов ВСУ в тренировочных лагерях по всей Украине обучают не только спецы НАТО, но и инструкторы частных компаний. Зеленский же не имеет никакого отношения к управлению всей этой махиной. С его мнением никто не считается.

Ранее в Генштабе ВСУ анонсировали совместные учения с военнослужащими Польши, Литвы и США.

https://matveychev-oleg.livejo...

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded