pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Главная проблема Болотной

Оригинал взят у georgy_fedorov в Главная проблема Болотной
Главная проблема "болотных" в том, что честные выборы и уход из власти Путина, демократия и уход Путина из власти - совсем не одно и то же. Как выясняется из стотысячной разницы между толпами на Болотной и Поклонной, это политические антонимы. Поэтому о честных выборах и демократии на Болотной уже не особенно-то и вспоминают.

Протестные митинги теперь - выступления лично против Путина. Собрания антипутинского меньшинства. Которое с какого-то хрена, под разными предлогами, от "вся власть рабочему классу" до "вся власть креативному классу", требует применения к Путину неких эксклюзивных, противозаконных и антидемократических процедур.

Однако на своем базовом уровне воспитания большинство этих людей все же являются демократами и противозаконные антидемократические процедуры в душе глубоко презирает. Презирает, но требует в виде исключения. Это можно называть когнитивным диссонансом, двойными стандартами или просто лицемерием. В любом случае в первую очередь это нелепо и смешно.


Tags: Путин, болотка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments