pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Если вы не были на Болотной, значит все вы - ничтожества

Оригинал взят у georgy_fedorov в "Если вы не были на Болотной, значит все вы - ничтожества"
Вчера и сегодня утром я тщательно изучал комментарии в блогах, соцсетях и в либеральных СМИ, посвященные субботним митингам. Хотелось найти хотя бы один текст приблизительно такого содержания: "Я был на Болотной, но я с уважением отношусь к тем, кто вышел на Поклонную. Как говорил Вольтер, "Я не разделяю ваших взглядов, но готов отдать жизнь за ваше право их свободно высказывать". Мы придерживаемся разных взглядов на персоны политиков, но все мы - за сильную и свободную Россию".

Ни одного. Вообще. На всю многомилионную аудиторию ЖЖ, ВК и Фейсбука. Если человек выходил на Болотную, то ко всем остальным он высказывает исключительно презрение. А к тем, кто был на Поклонной - высказывает самую настоящую классовую ненависть и отказывает им в праве иметь политические убеждения.

Поэтому я очень рад, что у "болотной" тусовки нет ни малейшей возможности придти к власти. Иначе последствия будут страшными - скажем, расстрел за упоминание имени Путина может оказаться суровой реальностью.
При этом власть готова к диалогу - достаточно почитать сегодняшнюю статью Путина в "Коммерсанте".

Но протестующие с упорством узколобых фанатиков отказываются вступать в переговоры. Чего стоит редакционный комментарий того же "Коммерсанта": "Если бы статья о демократии была написана хотя бы до думских выборов и, не знаю, хранилась бы в какой-нибудь капсуле с проставленной на ней датой, это еще можно было бы обсуждать всерьез. Но статья написана сейчас."

То есть автор комментария Олег Кашин всерьез полагает, что власть в лице Путина должна читать мысли протестующих и осуществлять их невысказанные желания. Оперативной реакции на их требования протестующим уже недостаточно.
Надеюсь, что среди "вечных оппозиционеров" все же появится хотя бы один адекватный человек, который не будет автоматически записывать в недочеловеков всех сторонников Путина, который будет способен к диалогу и компромиссам, составляющих суть политической борьбы.

Альтернатива - вырождение и маргинализация протестного движения. Причем процесс уже пошел, и я очень удивлюсь, если на следующее шествие удастся собрать хотя бы десяток тысяч человек.

А теперь позвольте привести несколько цитат их тех, кто считает себя "солью земли".

Рустем Адагамов, фотограф и и топ-блоггер: "Оргкомитет еще раз продемонстрировал свою полную открытость в отношении финансов, в отличие, скажем, от путинга на Поклонной горе, который организовывается не пойми кем и на какие деньги."

То есть если человек лично не представлен господину Адагамову - он уже "не пойми кто". Между тем, организаторы митинга на Поклонной действительно показали свою неопытность в организации митингов - иначе ситуация не дошла бы до необходимости платить штраф за превышение числа участников. И решение Владимира Путина помочь в выплате этого штрафа показывает, что для него организаторы митинга как раз вполне "пойми кто".

Борис Немцов, хам и лгун: "С нами Бог! С ними Дьявол!"  Как-то раньше Беня не был замечен в истовом православии, скорее наоборот, сложно найти заповедь, которую он бы публично не нарушил. И тут вдруг такой слог. Впрочем, среди инквизиторов было немало людей, которые жгли на кострах во имя Божье своих прямых политических противников. Так что родись Беня лет 500 назад где-нибудь в Испании, думаю, его рукой было бы зажжено немало костров с инакомыслящими.

Борис Акунин, беллетрист: "Нас много. В масштабе всей страны нас больше, чем сторонников Владимира Путина со всем их административным ресурсом...Предлагаю за неделю до выборов провести оппозиционные праймериз, где будет согласована и проголосована единая стратегия. Это может быть «круглый стол» или какое-то иное немноголюдное собрание делегатов с решающим голосом."

Ну что тут скажешь? Романы о Фандорине Акунин, видимо продумывал более тщательно. Там такой нелогичности нет - то "нас -миллионы", то "немноголюдное собрание". Еще у Акунина концовка замечательная: "Если у нас хватит разума и воли действовать единым фронтом, демократия может победить прямо сейчас, весной 2012 года. Если же мы даже между собой договориться не сумеем – значит, экзамен на гражданскую зрелость наше общество сдать пока еще не готово."

Вот зачем успешному писателю так настойчиво выдавать желаемое за действительное? Как гласит восточная мудрость, "сколько не говори "халва", во рту сладко не станет. Уже понятно, что не хватает протестующим ни разума, ни воли на единые действия. Даже насчет банального шествия неделями копья ломают, а выговорите - "единая стратегия"...

Для разнообразия - вот что пишет простой неангажированный участник шествия, которому нет надобности отчитываться перед Госдепом и завышать количество участников митинга: "до Болотной я все-таки дошла и немножко посоздавала там толпу. Мне показалось, что она очень жидкая, жиже, чем в прошлые разы. "Сколько народу было на Болотной в первый раз? По самым оптимистичным оценкам - не больше 50 тысяч. Так что нынешние 30 тысяч - это и есть вполне правдивая оценка числа участников. Дальше будет еще меньше".

А в комментариях у Андрея Мальгина весьма яркая подборка мнений "болотных" о тех, кто вышел на Поклонную. Процитирую: Рабов и быдла все равно больше.. на Поклонной была шайка дебилов...Это очень послушное, бого-начальнико-боязненное стадо... Жаль этих людей. Убогие. Печально...Жертвы зомбоящика". . Продолжать можно долго, но нет никакого желания. Неужели кто-то полагает, что эти переполненные дерьмом бурдюки способны договориться о какой-то "общей стратегии"?

Tags: болотка
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments