pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Бесплатная медицина - проклятое наследие тоталитарного СССР - окончательно побеждена!

Оригинал взят у zergulio в Бесплатная медицина - проклятое наследие тоталитарного СССР - окончательно побеждена!


Случилось мне тут престарелой бабушке скорую помощь вызвать. Упала неловко, что для 85 с гаком лет неудивительно. Подозрение на перелом. Иллюзий по поводу российской медицины, образования, жилищно-коммунальной сферы и социальной политики государства не строю давно. В современной России - каждый сам за себя. Историй про то, как не желая портить отчетность, врачи отказываются принимать даже детей - в сети полно. И в моей ситуации нового мало - скорая не выезжает к престарелым - ибо зачем? И так помрут. Да много всякого разного.

Интересно другое - расценки на платную скорую помощь. Как известно - в СССР все госуслуги были плохими поэтому продажный убийца  Гайдар и рыжая тварь Чубайс с сотоварищи ввели нам длинную руку рынка, которая сама все расставит по своим местам. В результате госуслуги как класс практически исчезли (что странновато для социального государства), зато длинная рука рынка изрядно оволосела и располнела, напоминая руку матерого кавказского торговца шашлыком на рынке. Итак, молодежь, приготовьтесь (пенсионеров не призываю, ибо с такими расценками проще принять хорошую дозу снотворного, если на него пенсии хватит):

«Доктор ПЛЮС» - частное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение в самом центре г. Екатеринбурга, имеющее в своем составе диагностическое, амбулаторно-поликлиническое, педиатрическое, хирургическое, реабилитационное отделение и первый в городе негосударственный травматологический пункт, частная медицинская скорая помощь, аптека и институт долголетия и управления здоровьем. Центр создан для оказания медицинской помощи взрослым и детям, страдающим различными видами острых и хронических заболеваний всех органов и систем организма.

Подарок длинной руки рынка частная организация "Доктор плюс" порадует вас ценами (там длинный список я только часть приведу):

Вызов бригады,оказание необх.мед.помощи (без госпитализации)

Внутривенный наркоз (до 30 минут )3630
Вызов бригады,оказание необх.мед.помощи (без госпитализации) (Педиатрический вызов)-отд.районы3740
Вызов бригады,оказание необх.мед.помощи (без госпитализации) (Педиатрический вызов)-центр2200
Вызов бригады,оказание необх.мед.помощи (без госпитализации)-в пределах центра4500
Вызов бригады,оказание необх.мед.помощи (без госпитализации)-за пределы города (до 10 км)6500
Вызов бригады,оказание необх.мед.помощи (без госпитализации)-за пределы города (до 20 км)7500
Вызов бригады,оказание необх.мед.помощи (без госпитализации)-за пределы города (свыше 20 км) 7500 руб+100 руб/за 1 км100
Вызов бригады,оказание необх.мед.помощи (без госпитализации)-отдаленные районы5700
Оказание необх.мед.помощи (без госпитализации) доп.пациенту на одном адресе2000
В современной России здоровье - главная ценность. Так что не болейте. К слову - оппозиционеры - не спешите сравнивать с США - там все еще хуже. Дело не в том, как "у них". Дело в том, что потеряли мы, с развалом СССР. К слову - меня эти цены не смутят, равно как и многих из моего поколения - привыкли во всем полагаться на себя. Но для большинства - это непреодолимый барьер, а может и смерть.

На момент написания этого поста время ожидания государственной скорой - 2,5 часа. Параллельно вызвана коммерческая, сейчас отменяем вызов государственной (чтоб к нам зря не ездили, может успеют доехать, спасти кого).  Закаляйтесь в общем.


Tags: СССР, медицина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments