pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

В Китае что-то происходит

Оригинал взят у keyboard09 в В Китае что-то происходит   


Да,что-то происходит серьезное:на поверхности воды брызги и плески,а что под ней - шут его знает. Кстати,точно как раз перед этими событиями товарищь Вэнь заявил о возможности повторения «культурной революции», которая принесла много жертв,и призвал не допустить этого. А Бо Силай известен именно как коммунистический консерватор, по крайней мере на словах. Так что ситуация очень непростая,по сути, это первый с 1989 кризис в системе власти в стране: тогда в КПК была значительная часть партийных функционеров, кто позитивно относился к возможности китайской «перестройки» по образцу горбачевской. Гм, ну, будем смотреть дальше, что будет.

Kраткое содержание ролика телевидения Тайваня :

Би Силай (Bi Xilai) является сыном друга Mао.
Как глава города Чонгкинг (Chongqing) он пытался возродить там некоторые коммунистические идеи. Прежде всего выступал против материального неравенства людей, несправедливого разделения на богатых и бедных. На его счету многие расстрельные приговоры вороватых чиновников-коррупционеров в городе Чонгкинг (Chongqing).
Он стал очень популярной фигурой в этом городе, который имеет автономный стаус как Шанхай и Пекин. Би Силай имел политическую поддержку Вана Люна (Wan Liyun) и Йонгкай (Yongkai) из Пекина.
Одним словом, Би Силай быстро набирает популярность, вскоре он должен был войти в состав руководства Китая. Но власти считают, что он опaсен и неудобен, а потому желают от него избавиться.
Недавно Би Силай (Bi Xilai) переехал в другую область Хубэй (Hubei), там он тоже продолжает жестокую борьбу с коррупцией.
Руководство Китая через Ван Люна (Wan Liyun) имело намерения добраться до него и здесь. Ему приписывают обвинения в чем угодно, даже в том, что кто-то покончил жизнь самоубийством.

Последние годы были относительно спокойными в Китае.
Все журналисты в студии согласились с тем , что этот политический кризис - самый большой за последние 20 лет.
На ролике говорится об увеличени трафика на военном аэродроме, о большом количества летающих вертолетов. Что касается выстрелов, все согласились с тем, что это пока всего лишь слухи, но никто не знает подробностей.

Все машины с регистрацией провинции Хубэй (Hubei) контролируются из-за Би Силая. Неизвестно, является ли настоящими фотографии на ролике. Потому что, например, фотографии военных транспортеров не отсняты на улицах в Чонгкинге, такие транспортные средства часто находятся в непосредственной близости от Пекина.
Ху Цзиньтао (Hu Jingtao, премьер Китая ) в своем выступлении призвал армию к защите
страны. Вообще, в Китае что-то происходит. Имя Би Силая (Bi Xilai) закрыто в интернете.
источник. автор    http://lidiya-nic.livejournal.com/1499007.html
Tags: Китай
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments