pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Вести с фронтов Podkontrol.ru

Оригинал взят у politrash в Вести с фронтов Podkontrol.ru
Написал колонку про Podkontrol.ru для "Трибуны Общественной палаты", в которой ответил на наиболее распространенные аргументы криков принятия закона "О контроле над иностранным финансированием некоммерческих организаций" - про евреев (sic!) и про то, что якобы сегодня все нормы есть в действующем законе об НКО. Прочитать можно тут:

TOP.oprf.ru

Отделить политических мух от общественных котлет

На прошлой неделе в Рунете появился сайт podkontrol.ru, призывающий людей поставить подпись под петицией о принятии в России законопроекта «О контроле за иностранным финансированием общественных организаций» — российского аналога американского закона Foreign Agents Registration Act (FARA). Менее чем за неделю под этой петицией поставили свои подписи почти 15 тысяч человек. Постоянный автор «Трибуны Общественной Палаты» Станислав Апетьян aka politrash_ru объясняет, почему российские НКО можно упрекнуть в недостатке прозрачности.


Помимо этого вышла большая статья про интернет-петицию в "Независимой газете", из которой вы можете узнать, что все четыре парламентские фракции в целом не возражают против принятия данного закона, а Лев Пономарев совершенно его не боится и уже подготовился к его принятию (порадуемся за мужика).

Помимо этого вышли публикации про инициативу в различных изданиях с экспертными комментариями Алексея Мухина, Михаила Леонтьева, Леонида Полякова, Михаила Лермонтова, Павла Данилина, Сергея Маркова, Вячеслава Никонова. На самом же сайте петицию подписали уже более 15 тысяч человек, а о ее официальной поддержке заявили "Союз десантников России", "Конгресс русских общин" и многие другие общественные организации.

Тех, кто думал, что современные политические интернет-технологии - это удел исключительно "белоленточной" оппозиции, этот кейс должен многому научить. По странному стечению обстоятельств, значительная часть из тех, кто так думал и даже об этом публично заявлял, как раз и попадет под действие российского аналога FARA. Бывают же в жизни случайности.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
1
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments