pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

О Макфоле, шутя и всерьёз...(И в финале - прогноз...)

Оригинал взят у ksyxa020 в О Макфоле, шутя и всерьёз...(И в финале - прогноз...)
Оригинал взят у ur_2222 в О Макфоле, шутя и всерьёз...(И в финале - прогноз...)
Шутя, к 1 апреля, отметился здесь : http://www.iarex.ru/interviews/24738.html  Мой текст о русском шпионаже за Макфолом : 

Макфола просто любят. Как умеют. А ещё любят демократию и гласность. Берут в одну руку демократию, во вторую руку берут гласность и идут любить Макфола. Эта неотвратимая любовь родилась ещё 20 лет назад, когда русских убедили, что именно демократия и гласность являются проявлениями вселенской любви. Правда русских не удалось уговорить избавиться от стратегических ракет, русские предпочли их оставить, в качестве средства, чтобы демократию и гласность не отобрали.


А ещё у нас любят Маккейна. Уже узнали, что он, сын крутого адмирала, отстрелялся по собственному авианосцу, угробив 150 янки и десяток самолётов и создав возможность для ремонта на полмиллиарда долларов. Что лично разбил полдесятка самолётов. Что даже вьетнамцы его не выдержали и отправили обратно в США, присвоив секретное звание: «Герой Вьетнама», т.к. на чемпионате по истреблению янки он оказался в первой тройке, хоть и заочно. Впрочем, всё это, наверное, слухи из прошлого века. Вот чтобы слухов не было, русские журналисты и охотятся за Макфолом, чтобы выявить истину. Ещё немного — и Макфол станет популярнее Макдональдса и Микки-Мауса.

Макфолу нужно ценить русских журналистов. Ведь если их не будет рядом, то спустя несколько лет, возможно, всё, например как в рассказе Марка Твена, к нему могут выскочить полдесятка детей всех цветов радуги и закричать «Папа!». И лишь алиби в присутствии журналистов способно спасти его от подобных технологий взлюбления.

Из иных мнений мне понравилось мнение ветерана разведки о Макфоле, как опере разведки : 

И вот этот мистер Макфол, подкарауленный журналюгами НТВ накануне встречи с неким Львом Пономаревым, совершил в перепалке с ними целый ряд грубейших оплошностей, абсолютно недопустимых для разведчика - по-совместительству политика - его ранга.

- Во-первых, он позволил себе утратить душевное равновесие и улыбку, показать, что он рассержен и обижен.
- Во-вторых, он позволил себе высказаться в адрес страны своего пребывания: "дикая страна". Да будь ты хоть в Канаде или в Папуа, мистер американец, нельзя официальному лицу делать подобные заявления, отличные от официального мнения представляемой им страны.
- В-третьих, он дал понять - вслух сказал, перед камерами! - что подозревает прослушку, неучтенную, неофициальную утечку информации, организованную россиянами в своих интересах. Категорический прокол, поскольку дипломат и разведчик обязан быть доверчивым, прямодушным и простодушным в своих речах и даже в случайных репликах.



- В-четвертых, допустил встречу тет-а-тет с лицом, крепко обмаравшимся накануне своею позицией по вопросам Курил и запдного финансирования правозащитных движений. Сделал бы господину Пономареву карантин, хотя бы, пока запах не выветрится.
- В-пятых, в запальчивости, защищая своего давнего друга Пономарева, он брякнул дату, примерный стаж своего знакомства с этим другом, тем самым дав пищу для предметного ретроспективного анализа многих ценных сведений, могущих быть актуальными и по сей день.
- В-шестых: как мог позволить этот квалифицированный во всех отношениях деятель втянуть себя в язык жестов между собой и Пономаревым: позволять хватать себя за локоть (буквально - руководить), и тут же, пусть в менее явной форме, проявлять свое раздражение и неприятие этой вольностью... Здесь вообще ошибка на ошибке: совершил оплошность - не мельтеши, подстройся, сыпровизируй некий стройный концепт поведения, а не сумбур вместо музыки, когда любой астролог или ворожея может читать данную мизансцену как открытую книгу.
Такому деятелю как Макфол самое место не в разведке или дипломатии, а где-нибудь в Параолимпийском комитете, или в международной Организации по защите южноафриканских детей от глистов.

Если в течение полугода Макфола не сковырнут из послов - ну я тогда не знаю... Значит, в этом мире окончательно разрушены основы разведки, дипломатии и самого здравого смысла.

Dixi.     vadimtiber




Tags: Макфол
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments