?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Православный народ сильнее либерального меньшинства
pravdoiskatel77
Молебен в защиту Православной веры и Русской Церкви поразил меня не только своей многочисленностью, но и совершенно особым духом единства собравшихся людей. Такое может происходить и происходит только тогда, когда люди объединяются в единой и искренней молитве к Богу. И для такого настроения была причина.

Пожалуй, ещё никогда со времен гонений на Церковь в советский период, Русское Православие не подвергалось таким сильным нападкам. Все пошло в ход - и клевета на Патриарха, и поливание грязью в СМИ Русской Церкви, и прямые кощунства. Пресловутая выходка Pussy Riot была не единственным случаем - хотя, конечно, наиболее скандально известным.



Все те политические деятели, которые с декабря по март выводили на площадь толпы под антипутинскими лозунгами, потерпев 4 марта сокрушительное поражение, переместили прицел своих пропагандистских орудий на Русскую Церковь. Казалось бы - какая связь между светской политической борьбой и Церковью, в ней не участвующей? Что так разгневало в Церкви агрессивных либералов?

Ответ предельно прост. Церковь устами своего Предстоятеля выступила решительно против погружения России в революционный хаос. Церковь постоянно молит Господа «о Богохранимой стране нашей, о властех и воинстве ея». Но сильная, стабильная и процветающая Россия совершенна не нужна тем, кто пытался организовать в России «цветную революцию», а теперь пытается подточить самую основу её бытия, её духовную и цивилизационную скрепу, создавшую уникальную русскую цивилизацию. Большой «любитель» России Збигнев Бжезинский вовсе не сотрясал воздух, говоря, что после развала Советского Союза, исторической России, главным врагом остается Русская Православная Церковь. И именно в рамках этой «большой задачи» действуют агрессивные либералы, выполняя свою - не побоюсь этого слова - дьявольскую работу.

Рассуждения о «свободе самовыражения», «избыточном вмешательстве Церкви в дела государства и общества» - это наглая ложь, прикрывающая истинные намерения по водворению в России царства вседозволенности и беззакония. Враги России хотели бы видеть нашу страну слабой. А для этого в первую очередь необходимо подточить духовную и цивилизационную основу России - русское Православие. Если это удастся - Россия обречена.

Но, несмотря на все эти планы, враги Церкви добились прямо противоположного результата. Агрессивный ультралиберальный нахрап только объединил людей доброй воли. Подавляющее большинство нашего общества выступило против оголтелой пропаганды безбожия, кощунств и нападок на Церковь. И именно это большинство собралось в воскресенье у Храма Христа Спасителя и кафедральных соборов епархий. Это было не агрессивное и не искусственно сформированное большинство - это было большинство искренних и верующих в Бога людей, желающих жить в великой стране, желающих передать лучшую Россию своим детям и внукам. Это были люди, которые «с верою и со страхом Божиим» пришли помолиться о России, о нашей Церкви, о лучшем будущем для всей нашей страны. И на стороне именно этих людей было абсолютное большинство наших сограждан.

Мы можем с уверенностью сделать вывод - антицерковное, агрессивно-либеральное и прозападное меньшинство, вложив колоссальные силы и ресурсы в антицерковную и антироссийскую деятельность, просчиталось и с треском провалилось. Никто не ведется на их пропаганду - напротив, только сильнее сплачиваются верующие вокруг Матери-Церкви, укрепляется патриотический настрой народа. А это значит, что жив Господь, что не оставляет нашу многострадальную страну своим предстательством Матерь Божия.

Но важно не утрачивать этот решительный и молитвенный настрой. Пока мы едины - мы непобедимы. Нужно оставаться вместе с Церковью и в мире друг с другом - и в тяжелое, и в радостное время.

Кирилл Логинов, заместитель руководителя отдела идеологии Всероссийского общественного движения «Россия молодая»


Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…

  • 1

О матери-церкви

Церковь постоянно молит Господа «о Богохранимой стране нашей, о властех и воинстве ея».
Вполне допускаю, но вот в чем беда то - шестью столетиями ранее эта же самая мать-церковь молилась за здравие ордынских ханов и о воинстве ордынском, освобожденная специальными ханскими ярлыками от уплаты ЛЮБЫХ податей Орде!
Мать ваша церковь усердно молилась и била поклоны за дарование Богом единым победы ордынскому воинству, о многих летах его ханам и прочее. За что благодарные ордынские ханы регулярно снабжали иерархов христовых на Руси унизительными ярлыками и даровали льготы на уплату дани (при чем ВСЕМ христианам, которых на тот момент на Руси было меньшинство)!
Могу процитировать ярлык ханши Тайдулы Занебековой, который она выдала митрополиту Киевскому и Всея Руси Феогносту, вот такие слова ханша писала: «...что зовуться богомольцы и весь поповский чин, тем ненадобе ни которые пошлины: занеже самому Богу молятся за нас и за наше племя в роде и род молитву воздают».
Еще в XV веке церковники нисколько не скрывали этого своего союза с Ордой. Они им хвалились, писали посягнувшему на церковные земли Ивану III: «мнози и от неверных и нечестивых царей... зело по святых церквах побораху, не токмо в своих странах, но и в Руссийском вашем царствии, и ярлыки давали».
Что то еще надо пояснять об этих смиренных овцах христовых?!?

Re: О матери-церкви

да плевать на твоё тявканье либераст. вас ввобще никто из адекватных людейц не слушает.


Re: О матери-церкви

Нехорошо хамить незнакомым людям и обзываться непонятными словами!
Это признак хамства, причем верный признак!
А историю не перепишешь, я всего лишь исторические факты привел - общедоступные и общеизвестные!

Люди ищут истину, а либералы скребут лишь бабло. Где правда?

21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Либералы, Вы поняли? Новое Даром, а не за доллары. Вот поэтому вы и беситесь, потому что в Будущем нет места для вас и для вашего золотого тельца.

Что то я не помню, что бы когда то записывался в либералы)
Не нужно столько словоблудия воцерковленного! И не нужно Библию цитировать, если по сути возразить нечего!
Золотой телец - это был символ поклонения евреев-язычников в Ветхом завете (это к сведению), у меня свои приоритеты в жизни, с еврейскими ничего общего не имеющие!

Раз Вы такой умный, что очень хорошо, то сможете сами сопоставить гонения на церковь в начале 20 века и что получилось, с гонениями на церковь в начале 21 века, индуцированные все теми же кукловодами с запада, а точнее англосаксами.

Edited at 2012-04-23 04:54 pm (UTC)

О каких гонениях на церковь речь вообще идет?
При большевиках русская церковь ВПЕРВЫЕ со времен Петра I избрала Патриарха Тихона в 1918 году! До этого были обер-прокуроры Святейшего Синода, и возможно это стало только при Советской власти! 25 марта (7 апреля) 1925, в праздник Благовещения, патриарх Тихон скончался в возрасте 60 лет, оставив после себя любопытное завещательное послание: «В годы великой гражданской разрухи по воле Божией, без которой в мире ничто не совершается, во главе Русского государства стала Советская власть, принявшая на себя тяжелую обязанность - устранение жутких последствий кровопролитной войны и страшного голода. Вступая в управление Русским государством, представители Советской власти еще в январе 1918 г. издали декрет о полной свободе граждан веровать во что угодно и по этой вере жить. Таким образом, принцип свободы совести, провозглашенный Конституцией СССР, обеспечивает всякому религиозному обществу и в том числе и нашей Православной Церкви, права и возможность жить и вести свои религиозные дела согласно требованиям своей веры, поскольку это не нарушает общественного порядка и прав других граждан.
А поэтому мы в свое время в посланиях к архипастырям, к пастырям и пасомым всенародно признали новый порядок вещей и Рабоче-Крестьянскую власть народов, правительство коей искренно приветствовали.
...мы призываем всех возлюбленных чад Богохранимой Церкви Российской в сие ответственное время строительства общего благосостояния народа слиться с нами в горячей молитве ко Всевышнему о ниспослании помощи Рабоче-Крестьянской власти в ее трудах для общенародного блага.
...Советская власть - это действительно народная Рабоче-Крестьянская Власть, а потому прочная и непоколебимая.
Призывая на архипастырей, пастырей и верных Нам чад благословение Божие, молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против Святой веры, подчиняться Советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова Апостола: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, - существующие же власти от Бога установлены" (Рим. 13,1)».
http://www.pravoslavie.ru/archiv/patrtikhon-zaveschanie1.htm
Это слова вашего патриарха, где о гонениях хоть слово?

Гонения на церковь в России XX века


Re: О матери-церкви

Забавно. Полправды выглядит, как целая.

Ярлык об освобождении русской церкви от податей и в самом деле был выдан митрополиту Феогносту. Вот только начало истории Вы не рассказали -- хан Джанибек, которому кто-то наушничал о якобы несметных богатствах русской церкви, обложил налогами русскую церковь. Это противоречило монгольским обычаям. Тайдула, матушка Джанибека, сумела уговорить хана освободить русскую церковь от налогов. Так что ярлык был выдан в том, что хан восстанавливает старый ордынский обычай и снимает обязанность платить налоги.

Re: О матери-церкви

Какие еще полправды? Правда не делится на части, она или есть или нет! Факт не отрицаешь? Нет... Тогда нехрен пиздеть всякий христов бред!
Это не единственный ярлык выданный рабам распятого, не надо высокомерно передергивать!

Re: О матери-церкви

Как Вас знатно забрало -- Вы даже на ругань и мат перешли в разговоре о русской православной церкви. Спасибо за подтверждение моей правоты.

Re: О матери-церкви

ПРИШЛО ВРЕМЯ СИНТЕЗА ПРАВОСЛАВИЯ И КОММУНИЗМА. МОЖЕТ В ТО ВРЕМЯ ПОПЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО БОРОЛИСЬ С КУЛЬТУРНЫМ ВЛИЯНИЕМ ЗАПАДА, ИБО ОРДА КАК НИКАК НЕ ПОСЯГАЛА НА НАШУ КУЛЬТУРУ

Re: О матери-церкви

Попы сильно боялись католичества (латинян), более чем Орды, по простой причине:
- католики были конкурентами и тоже торговали свечками, еще и индульгенциями)
- ордынцы были несколько мудрее и прикормив христову церкву, с ее помощью держали народ русский в рабстве!

Название хорошо отражает суть: Сильный, но глупый.

Во главе Церкви - человек с нарушенным монашеским обетом. Откройте Писание и посмотрите, что это значит для всех нас.
Храмы должны быть защищены от вандалов и хулиганья, но главная наша беда наверху, на крыле святилища.
В Писании сказано - "опустошающее нечестие". Будьте уверены, оно опустошает. Еще как. Все только начинается.

Мне люди через день тычут под нос документально подтвержденную миллионную собственность монаха. А мне и сказать нечего. Врать, что ли? Или про наезд на Церковь кричать? В ответ на конкретный факт.
Ну хоть какое-то объяснение дали бы для ответа людям. Нет же.
Молчание. Да крики про клевету.

Прежде, чем что-то предъявлять, разберитесь в чем разница между монашеским и епископским обетами, чья на самом деле собственность и каково её происхождение. И поменьше слушайте тех, кто Вам что-то там тычет в нос.

Да не предъявляю я. Просто не знаю, что и делать.
"Тычут в нос" люди, которые задумались о смысле жизни, об истине, и присматривались к Православию, к вере. Не со злобой тыкают, а как бы пытаются мне) глаза открыть. А мне ответить особенно нечего. Кому от этого хорошо?
Ясно кому.
Вот про разницу обетов впервые слышу. Монашеский обет прежде данный отменяется епископским, что ли? Господи, где прочесть-то?
Почему нет про это нигде - одни крики про клевету и нападки.

Епископская хиротония расширяет права и полномочия священнослужителя -- он переходит с уровня подчиняющегося на уровень руководящего. Соответственно, у епископа появляется право управлять имуществом церкви. Сам епископ от этого не становится собственником церковного имущества.

Все равно не понимаю.
При описании обета нестяжания приводятся такие слова Св.Писания-
"Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19, 16-21)
Тут речь не о церковном имуществе, а о личном.
Скандал в СМИ идет об этой несчастной квартире, в которой Патриарх даже не живет. Но это - его собственность. В документах судебного дела есть свидетельство о собственности на имя В.Гундяева. Имущество - личное.
С часами - ясно, это подарок главе церкви и Церкви принадлежит, кто бы ни носил их. А с квартирой этой проклятой ведь все иначе. В личной собственности она.
Может быть кто из архиереев где-то уже объяснял это?

  • 1