pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Патриарх Кирилл в День памяти и скорби: Если мы сами разуверимся, то нечего пенять на других

Оригинал взят у spk_observer в Патриарх Кирилл в День памяти и скорби: Если мы сами разуверимся, то нечего пенять на других
Сегодня в активную жизнь вступает то поколение, для которого война — это давно прошедшее время. Мы знаем, что сегодня предпринимаются огромные усилия, чтобы развенчать величайшие достижения нашего народа в смертоносной схватке со страшным врагом. Но никому не удастся это сделать до тех пор, пока мы сами сохраняем твердое убеждение в том, что именно мужеством и героизмом нашего народа и была одержана победа. Если же мы сами разуверимся, то нечего пенять на других.



Пусть Господь вразумит наше подрастающее поколение, общество наше, сделает его сильным, сплоченным, способным преодолевать трудности — как оказались способными преодолеть страшные трудности войны наши отцы и деды. И будем верить, что память о погибших в войне сохранится надолго, а, может, навсегда, в сердцах людей, будучи великой силой, способной пробуждать народ на свершение тех дел, которые стоят перед нашим Отечеством.














Tags: Патриарх Кирилл, вера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments