pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Создана государственническая оппозиция либеральному крылу власти

Оригинал взят у keyboard09 в Создана государственническая оппозиция либеральному крылу власти

В Москве состоялась пресс-конференци на тему «Создание широкой патриотической коалиции против новой волны либеральных реформ, против перестройки-2».

Участники подвели итоги митинга против либеральных тенденций в государственной политике, состоявшегося 17 июня, и анонсировали новый митинг, запланированный на 1 июля. Кроме того, лидеры нового движения обозначили рамки сотрудничества. По их словам, создающаяся коалиция – абсолютно равноправное сообщество общественных и политических сил, которые борются с беспокоящими их тенденциями. В коалиции представлены как консервативно-государственнические, так и лево-государственнические силы.

В конференции приняли участие Сергей Кургинян, лидер Движения «Суть времени», Владимир Хомяков, сопредседатель Центрального совета Общероссийского общественного движения «Народный Собор», Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда, Татьяна Шишова, детский психолог, вице-президент «Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку», Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России, Констатин Бабкин, председатель федерального политического совета «Партии дела», и Александр Куринов, член Центрального политсовета общественной организации «Профсоюз граждан России».


Сергей Кургинян пояснил:

– Подчеркиваю, это абсолютно равноправная коалиция, каждый из участников которой имеет свою магистральную тему. Например, лидер "Профоюза граждан России" Николай Стариков раскачал тему проблем, связанных со вступлением в ВТО, Ирина Медведева – первой подняла волну против ювенальной юстиции, и т.д.

По словам Кургиняна, в настоящий момент всех собравшихся объединяет протест против того, что власть начинает новую волну либеральных реформ. "Таким образом либеральное крыло власти создает новые группы протестующих и обездоленных. Те автоматически замыкаются на антигосударственные силы, в итоге действующие на разрушение государства: это я и называю перестройкой-2" - пояснил С.Кургинян. - "Нельзя, чтобы гражданский протест оказался в руках заведомо деструктивных сил. Поэтому мы и создаем это объединение. Какова будет глубина нашего противодействия – ещё предстоит уточнить, но у нас есть конкретные дела и конкретные вещи, которыми мы занимаемся".

Лидер «Народного Собора» Владимир Хомяков отметил:
«независимо от того, кто будет подавать заявку на митинг 1 июля, он будет общим. И ничего, что рядом пойдут имперские и красные знамёна. Противники государственности вообще с секс-меньшинствами маршировали, и ничего. А мы будем вместе постольку, поскольку у нас государство высшая ценность».
Tags: патриотизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments