pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Отвлечь миллионы

Оригинал взят у vitz_riemer в Отвлечь миллионы

Несмотря на возможные штрафы за несогласованные митинги, в  России продолжаются акции протеста. Но шумиха вокруг ужесточения наказаний отвлекает от настоящей проблемы: марши несогласных препятствуют, а не способствуют политическому диалогу в стране.

Тем не менее, 12-го июня (день России - введённый в постсоветское время праздник) намечается еще один большой митинг, дабы попытаться убедить Путина уйти в отставку. У меня есть две основные мысли на счет этого, так называемого, "Марша миллионов".

1) Новые повышенные штрафы за незаконные акции протеста и нарушения не будут работать.

Штрафы за несанкционированный митинг выросли до 300 тысяч рублей (примерно 9000 долларов), но это только осложнит жизнь простому человеку и будет выглядеть, как отчаянная попытка давления на население. Наказаниям могут подвергнуться люди в будущем, которые станут протестовать и совсем мягкими способами. Россия во многих отношениях может гордиться лучшими, чем на Западе, условиями для свободы слова, а уменьшение этих свобод с принятием «западных» норм наказаний, является примером того, что Россия весело шагает в могилу вслед за всей Европой.

Но главное, неужели вы думаете, что организаторам протестов, имеющим поддержку внешних источников, $9000 сделают погоду? В играх по свержению власти 9 тысяч - это мелочь. Штрафовать кто-то, имеющего бесконечные запасы ресурсов, это как пытаться украсть песок в Египте с помощью ведра. Некоторые полагают - вместо того, чтобы наказывать рядовых протестующих, правительство России должно взять на вооружение метод Рузвельта: что-то вроде Закона регистрации иностранных агентов (FARA). Я развил бы эту мысль и ввел более четкое определение государственной измены. Если будет доказано, что кто-либо работает на иностранное государство (в транслируемом по телевиденью справедливом суде), чтобы нарушить работоспособность или разрушить российское государство, то он должен быть надолго упрятан в далекую сибирскую тюрьму или подвержен расстрелу. Заметьте, я говорю только об активных агентах, получаемых финансирование. Это небольшая группа из 5 или 10 людей. Простому несогласному НЕ должен быть причинен вред, если он на самом деле считает, что работает на благо государства. Опять же, позвольте мне повторить, прежде чем я получу очередной шквал ненависти в письмах, я предлагаю строго наказывать только сознательных, действующих, оплачиваемых агентов иностранных интересов.

Без революционных машин Facebook'а  или Twitter'а, манипулирующих сознанием, и с огромными деньгами - протесты иссякнут, рассеются сами по себе, без необходимости загонять граждан в долги за прогулки под транспарантами.

2) Протест разрушит политический диалог в стране.

Любой житель США, находящийся в курсе событий, видит, как вопросами однополых браков подменяют диалоги о бессрочных содержаниях американцев под стражей в NDAA и теневом характере ФРС. В России сейчас аналогичная ситуация -  протестующие и их выходки полностью доминируют в новостях и дают (особенно для иностранцев) картину дня, как крупнейшее событие современности. Эти протесты почти полностью погасили важнейшие события, которые должны были стать частью национального самосознания:
- Общественные анти-ВТО и антинатовские протесты по всей России остались незамеченными;
- Подача активистами документов, чтобы Горбачев предстал перед судом по обвинению в измене - в тишине;
- В самой Госдуме, по крайней мере, один депутат организовал встречу умов страны, чтобы обсудить, почему Россия в данный момент не является полностью суверенным государством - в тишине.

Это всё очень крупные политические события, о которых должны говорить, но внимание сосредоточено на взрослых людях, держащихся за руки с белыми лентами наперевес и кричащими требования, которые бы не осуществил ни один лидер в истории. Я не говорю, что акции протеста должны были проигнорированы. Они были серьезным событием, и это позволило открыть много дискуссий в Интернете о природе самих протестов и революции, и как это может быть использовано против неприятеля в качестве социально-политического оружия. Кроме того они поднимают такие темы, как прозрачность выборов и уровень поддержки народом партий и т.д.

Так что, да, протесты должны освещаться, я лишь говорю, что они  уменьшают угол обзора и "сливают" политический диалог в стране. Эту тему просто без конца продолжают раскручивать и раскручивать. Даже я виноват в этом, потому что слишком сосредоточен на них.

Это вопрос становления на путь прогресса и обсуждения реальных идей и позиций. Если вы помните одну из моих статей о русском политическом спектре, где я рассказывал, что в России имеются 4 основных политических направления - националистическое, коммунистическое, модернистское и прозападное. Из-за митингующих мы видим ожесточенный диалог между модернистами и западниками, оставив националистов и коммунистов незамеченными средствами массовой информации. И если белоленточникам кажется, что их голоса не слышат, то что говорить о двух других крупных общественных мнениях в России, которые живут в непрерывном замалчивании со стороны СМИ из-за демонстрантов. Но опять же - лидеры протеста признают свободу слова только для "цивилизованных" представителей. Может быть они довольным незаметностью националистов с коммунистами, что, возможно, на руку и Единой России.

Тим Керби
11 июня 2012 года

Оригинал: http://rt.com/community/blogs/tim-kirby/russia-political-big-people
Перевод: vitz_riemer


Tags: болотка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments