pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Либерализм античеловечен.

Оригинал взят у fish12a в В Латвии уже не просто подозревают - начинают догадываться!
Оригинал взят у roman_n в В Латвии уже не просто подозревают - начинают догадываться!
Один из самых известных западных экономистов, лауреат Нобелевской премии по экономике, апологет либеральной доктрины австрийский экономист Фридрих фон Хайек утверждает, что для расцвета либерализма человек должен лишиться некоторых природных качеств, таких как сострадание и чувство солидарности. К этому можно добавить, что для расцвета либерализма человек на самом деле должен лишиться еще очень и очень многого — всего того, что и давало ему право называться человеком.

Суть заключается, во-первых, в выжигании в душе человека нравственных основ и связанной с этими основами религиозной веры. Поскольку нравственность — исключительно человеческий атрибут, то, по сути, речь идет об античеловеческой направленности развития современного либерального общества. Поэтому не случайно активизируется кампания по дискредитации христианской нравственности в целом и православия в частности. Апологетам либерализма необходимо сокрушить авторитет церкви, а с ним и нравственные ценности людей.

Во-вторых, обществу прививается система ценностей, направленная на уничтожение стремления человека к творчеству, что является одной из причин деградации культуры и эстетической примитивизации. На вопрос — что есть человек, либералы дают конкретный ответ — потребитель, лишенный нравственности с узким пониманием социальной справедливости. Для него справедливо все, что ему выгодно. За прошедшие двадцать лет у нас не создано ни одного сколь-нибудь значимого произведения культуры, признанного на международном уровне. Зато массовая культура цветет пышным цветом.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/metafizika_buhanki_hleba/

Tags: либерализм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments