pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Психбольной совершил акт вандализма в Храме Христа-Спасителя

Оригинал взят у varjag_2007 в Психбольной совершил акт вандализма в Храме Христа-Спасителя

Приехавший из Санкт-Петербурга состоящий на психиатрическом учете житель Мюнхена облил чернилами икону в храме Христа Спасителя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Агентство называет и имя задержанного - это 62-летний уроженец Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский, ныне проживающий в Германии. Пиотровский - известный Wiki-персонаж, известный как фрик.

"Сегодня около 12:00 мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Мужчина был задержан", - сказал сотрудник пресс-службы. Со слов задержанного, он состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Какую икону повредил вандал, не уточняется.

По словам источника "Интерфакса", Пиотровский сумбурно объясняет мотивы своего поведения, говоря о том, что это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции в деле Pussy Riot.

На личной странице в качестве участника Wikipedia Пиотровский пишет, что "Иисус - Лжехристос", а сам он написал целую книгу, где подробно разбирает этот спор. В программе на радио "Свобода", посвященной его доказательствам того, почему Иисус не является мессией, Пиотровский утверждал, что не ел 44 дня.

Сообщает о себе, что проживает в Мюнхене, работает лектором в Русском культурном центре, где преподает бальные танцы и йогу, в том числе голую.


Tags: Пусси Риот, болотка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments