pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Извечная битва с пьянством

Оригинал взят у ikuv в Извечная битва с пьянством
Мои родители передали мне часть небогатого наследство моего прадеда. В том числе интересную и увлекательную книгу, написанную известным дореволюционным борцом с пьянством Дмитрием Гавриловичем Булгаковским. Простой, доходчивый и немного наивный текст, жизненные и вмеру утрированные иллюстрации Александра Болеславовича Скиргелло. Просмотрев книгу вдруг представил, как эти картинки показывают при помощи волшебного фонаря и зачитывают соответствующий текст. Есть в них какая-то волшебнофонарность.




Поискав в интернете о Булгаковском, обнаружил:
В начале XX ст. имя Д.Г. Булгаковского было известно в России как неутомимого борца за народную трезвость. Многотысячными тиражами выходили его многочисленные антиалкогольные издания. В народных аудиториях демонстрировались созданные им серии противоалкогольных световых картин, сопровождаемых специальными чтениями. (http://minds.by/academy/trudy/7/tr7_5.html)
Чутьё меня не подвело!










































Актуально, не правда ли?

P.S. Шутки в комментах, связывающие небогатое наследство моего прадеда с содержанием этих иллюстраций - сразу в трэш. Мой прадед был непьющим.



Tags: пьянство
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments