?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Извечная битва с пьянством
pravdoiskatel77
Оригинал взят у ikuv в Извечная битва с пьянством
Мои родители передали мне часть небогатого наследство моего прадеда. В том числе интересную и увлекательную книгу, написанную известным дореволюционным борцом с пьянством Дмитрием Гавриловичем Булгаковским. Простой, доходчивый и немного наивный текст, жизненные и вмеру утрированные иллюстрации Александра Болеславовича Скиргелло. Просмотрев книгу вдруг представил, как эти картинки показывают при помощи волшебного фонаря и зачитывают соответствующий текст. Есть в них какая-то волшебнофонарность.




Поискав в интернете о Булгаковском, обнаружил:
В начале XX ст. имя Д.Г. Булгаковского было известно в России как неутомимого борца за народную трезвость. Многотысячными тиражами выходили его многочисленные антиалкогольные издания. В народных аудиториях демонстрировались созданные им серии противоалкогольных световых картин, сопровождаемых специальными чтениями. (http://minds.by/academy/trudy/7/tr7_5.html)
Чутьё меня не подвело!










































Актуально, не правда ли?

P.S. Шутки в комментах, связывающие небогатое наследство моего прадеда с содержанием этих иллюстраций - сразу в трэш. Мой прадед был непьющим.





Buy for 60 tokens
1