pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

К вопросу о вурдалаках и их наследниках

Оригинал взят у damadiluma в К вопросу о вурдалаках и их наследниках

В рамках проходящей в британской столице Всемирной туристической выставки World Travel Market 2012 Румынией был представлен видеоролик, в котором принц Чарльз заявил, что приходится родственником с господарю Валахии Владу III Цепешу, более известному как Дракула. Наследник британского престола якобы является его потомком в 16-м колене.

"В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III", – утверждает принц. В подтверждение его слов было представлено древо Виндзорской династии, по которому связь с трансильванскими князьями, правившими в XV веке, действительно существует.

Отмечается, что две монаршие фамилии объединились в XIX веке. Произошло это с британским королем Георгом V, взявшим в жены Марию Текскою, которая и вела свою родословную от брата Дракулы – Влада IV.

При этом известно, что принц Чарльз часто посещает Румынию и любит эту страну. В 2006 году он даже приобрёл дом в Трансильвании.

Tags: Британия, англо-саксы, вампиры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments