pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Самое интересное еще впереди!..

Оригинал взят у sokolov9686 в Самое интересное еще впереди!..
НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в А может действительно началось?


Собственно новостиЭкс-заместитель главы Минрегионразвития задержан


Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при содействии руководства Министерства регионального развития выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей. Эти средства были выделены в рамках подготовки к саммиту АТЭС, прошедшего в сентябре во Владивостоке.


«В порядке статьи 91 УПК России по подозрению в причастности к совершению хищения задержан



Роман Панов — экс-заместитель министра Минрегионразвития России, занимающий в настоящее время должность председателя правительства Пермского края», — сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.


По словам представителя министерства, в реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Министерства регионального развития Российской Федерации, в том числе бывший заместитель министра.


Телеграфистъ.РФ отмечает, что в России началась крупная борьба с «большой» коррупцией. Если до этого сажали местных генералчиков, майоров и полковников, а также чиновников средней руки, то сейчас руководство России взялось за крупных начальников госкорпораций и министерств.


Буквально на днях был снят с должности министр обороны Анатолий Сердюков за то, что в подчиненном ему ведомстве «Оборонсервис» были украдены миллиарды рублей.


После чего проверки начались в Дальневосточной дирекции Минрегиона, где также уже обнаружены крупные хищения средств.


А сегодня стало известно, что МВД подозревает Роскосмос в хищении 6,5 млрд рублей.


ИсточникТелеграфист


Следующая новостьРуководство РКС подозревается в хищении 6,5 млрд рублей при создании системы ГЛОНАСС


МВД РФ выявило хищение 6,5 млрд рублей «Российскими космическими системами» в рамках создания системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил сегодня начальник УВД на московском метрополитене Виктор Божков, который ранее возглавлял Управление МВД, занимавшееся расследованием этого дела.


«Возбуждено одно уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Речь идет о руководстве данной организации», — сказал он.
Божков не привел фамилии, пояснив, что «это сложное дело». «Расследование продолжается. Необходимо закрепить и задокументировать все факты», — сказал он.
«Пока подтверждается хищение в сумме 6,5 млрд рублей. В настоящее время расследование продолжается», — сообщил он.


ИсточникТелеграфист





Судя по всему, большая чистка действительно началась


МВД Москвы
МИН Обороны
РосКосмос
МинРегионРазвития


Отставка правительства насколько я понимаю, может произойти только через полгода, после его сформирования. То есть как я понимаю, в первых числах декабря. До этого времени силовики не ждут и занимаются теми чистками, которыми возможно. И на которые хватает сил.


По крайней мере, то что начались подобные громкие расследования коррупции — это что-то новое в Российской политической истории. По скольку, в нашей власти нет людей независимых и все так или иначе подвязаны на те или иные элитные группы, помимо расследований стоит ждать и ответных действий со стороны тех, чьи люди оказываются под следствием или посажены.


А вы как думаете, началось, или это попытка заработать политических очков снимания не популярных в народе чиновников и министров???



Tags: Путин, борьба., коррупция
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment