pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Солнечный Пришвин

Оригинал взят у tiina в Солнечный Пришвин


  Михаил Михайлович Пришвин родился 4 февраля 1873 года в Елецком уезде Орловской губернии (ныне Елецкий район Липецкая область), в фамильном имении Хрущёво - Лёвшино, которое в своё время было выкуплено дедом, преуспевшим елецким купцом Дмитрием Ивановичем Пришвиным. В семье было пятеро детей.
Оригинал взят у brazilnatal в Солнечный Пришвин



  В 1882 году Михаила Михайловича Пришвина отдали учиться в начальную деревенскую школу, в 1883 году он был переведён в первый класс Елецкой классической гимназии. В гимназии успехами не блистал.



За 6 лет учёбы дошёл только до четвёртого класса и в этом классе должен был очередной раз быть оставлен на второй год, но из-за конфликта с учителем географии В. В. Розановым - будущим известным философом - был из гимназии отчислен "за дерзость учителю".



Заканчивать обучение пришлось в Тюменском Александровском реальном училище (1893), куда будущий писатель переехал под крыло своего дяди купца И. И. Игнатова. Не поддавшись уговорам бездетного дяди унаследовать его бизнес, поехал продолжать образование в Рижском политехникуме, в 1900-1902 годах на агрономическом отделени Лейпцикского университета, после чего получил диплом инженера-землеустроителя. До 1905 года работал агрономом.



  Страна детства..."Золотой луг", "Кладовая солнца", "Край дедушки Мазая", Радостное удивление и первое открытие мира. Михаил Михайлович Пришвин специально для детей писал немного. Его нельзя назвать детским писателем. Но он очень высоко ценил литературу для детей. "Писать для детей нелегко: надо быть очень простым, ни в чём однако, не изменяя своему мастерству"



  В умении передать мир, увиденный глазами "взрослого ребёнка", главная привлекательность рассказов Михаила Михайловича Пришвина.


















В этом доме Пришвин прожил долгие годы.





В России немало памятников Пришвину.













Живность из рассказов Пришвина)



























Tags: литература, писатели, природа
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments