pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Главный лоббист «акта Магнитского»

Оригинал взят у sergeypush34 в Главный лоббист «акта Магнитского»
ris3То, что «акт Магнитского» в США был кем-то пролоббирован и кому то это было выгодно даже нет сомнений. А если мы говорим о выгоде, то конечно приходят на ум деньги. Большие деньги. А за большими деньгами стоят коррупционные схемы, отмыв и уход от налогов.

Магнитский при жизни работал бухгалтером у одного американского бизнесмена по фамилии Браудер. Чуть подробнее о том, чем занимался Браудер и в принципе продолжает заниматься:

В России бизнесмен появился в 90-е годы когда только появилась ваучерная приватизация, а государственные облигации и целые отрасли продавались за копейки.Тогда Браудер, вместе со своим бухгалтером Магнитским провернули несколько коммерческо-криминальных схем, таких как создание фонда Hermitage Capital Menegment. Через который прошла не одна успешная спекуляция. Совладельцем этого фонда был еще один бизнесмен Эдмонд Сафра, владелец банка Republic National Bank of New York и в начале 98 года, когда международные организации выделяют 5 миллиардов долларов, чтобы спасти страну от дефолта, эти деньги каким то образом поступают не на счет Центробанка, а в банк вышеуказанного Сафры и его партнера Браудера. Куда дальше эти деньги делись, никто и не знает, но в Россию они не попали и на восстановление экономики потрачены не были.

Еще одна удивительная история с теми же действующими лицами. В то время покупать акции Газпрома иностранцам было нельзя, и Браудер вместе с Магнитским придумали такую схему:

В Калмыкии созданы 2 фирмы (с минимальным уставным капиталом), каждая из фирм владела контрольным пакетом друг друга. Остальные акции принадлежали кипрским фирмам. Эти фирмы – однодневки скупали акции Газпрома в пользу иностранных клиентов Браудера, а в последствии бизнес расширился, и под руководством Магнитского было создано более 20 фирм такого характера по всей стране. Таким образом, они обманывали российское законодательство, уходили от уплаты налогов и продавали российское имущество зарубеж.

Это лишь немногие делишки, которые проворачивали бизнесмены и их бухгалтер.

Логично, что незаконно нажитые деньги необходимо сохранить, поэтому Браудеру даже выгодна смерть Магнитского (а может она вообще не случайна) Иностранные инвесторы которые стоят за бизнесменом пролоббировали «акт Магнитского», чтобы отвести взгляд от своих махинаций и создать в мировом сообществе образ России как криминальной страны, а ее руководство нелегитимным и недемократичным. Браудер будет делать все для того, чтобы не быть разоблаченным, поэтому грязь и провокации в отношении России будут продолжаться и дальше.

P.S: Советую почитать - Магнитский – это мелкий вор, работавший на крупного вора по фамилии Браудер

Tags: Браудер, жулики
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments