pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Существование украинского государства становится нерентабельным и невозможным

Оригинал взят у varjag_2007 в Существование украинского государства становится нерентабельным и невозможным

Существование украинского государства «становится нерентабельным и невозможным», заявил на круглом столе в Киеве украинский политолог Ростислав Ищенко.

«Двадцать лет развития Украины ознаменовались «двувекторной» политикой, которая была не в интересах государства, а в интересах воров, которые сумели создать финансово-политические группы. Теперь они хотят войти в Таможенный союз, но по своей особой схеме: 3+1. Это как бы моя жена мне сказала: «а давай ты на мне женишься, а я за тебя замуж не выйду».

Или у меня был бы сосед-алкоголик, я бы к нему приходил 20 лет и говорил: «что же ты это делаешь, ты же мебель пропьёшь, квартиру пропьёшь и бомжом останешься». Он бы остался на улице бомжом, пришёл бы ко мне и сказал бы: «слушай, давай ты мне купишь квартиру, мебель, дашь мне немножко денег, а я дальше это всё буду пропивать». Это логика предложений Украины о сотрудничестве с Таможенным союзом», – считает эксперт.

«Не только украинским экспертам видно, что Украина вступила в глубочайший кризис. И сейчас этот кризис подходит к рубежу, и теперь уже перешагивает за рубеж, за которым существование украинского государства становится не только нерентабельным, но и невозможным», – полагает Ищенко.

«Через некоторое время, даже при желании Украины вступить в Таможенный союз, и при желании Таможенного союза принять туда Украину, может возникнуть ситуация, когда будет невозможным реализовать этот сценарий, потому что это будет слишком дорого и слишком невозможно. Принимать то, чего нет – нельзя. Говоря гипотетически о каких-то производственных мощностях, которые могут кого то заинтересовать, можно перечислить, только в Киеве – завод «Арсенал» уже отсутствует, завод «Артёма» уже отсутствует, завод «Ремточмеханика» уже отсутствует, завод «Маяк» уже отсутствует...», – отметил эксперт.

«За 2012 год закрыты 40% восстановленных металлургических мощностей. В 2013 году планируется закрыть 30-35% угледобывающих мощностей. Это хорошо планировать, что когда-нибудь вместе с «Шеврон» мы будем добывать сланцевый газ, но до этого ещё дожить надо... Только на проекте его добычи некоторое количество людей сможет заработать миллионное состояние, а тем, кому очень повезёт – состояние на сотни миллионов, только на деньгах, которые будут на это дело ассигнованы. Но это не значит, что будет сланцевый газ», – заметил Ищенко.

«Понятно, что если такими темпами закрываются предприятия, то вопрос наполнения бюджета стоит уже не первый год, и денег уже просто негде брать. Сейчас Украина, чтобы отдать 9 млрд, занятых под 4%, пытается привлечь 12 млрд под 7%, или под 7,5%, и это не факт, что привлечёт. И если всё идёт такими темпами, то через непродолжительный промежуток времени возникнет вопрос – а что делать с сотнями тысяч людей, которые будут уволены с этих закрывающихся мощностей? И что делать с миллионами членов их семей, которые, точно, радоваться не будут и которым по 800 евро пособия по безработице платить не будут, и вообще, ничего платить не будут? И сельским хозяйством они не займутся, потому что сельское хозяйство у нас находится, как и промышленность...», – уточнил эксперт.

«Понятно, что мы находимся за гранью крупнейшего экономического кризиса, мы находимся на грани крупнейшего социального взрыва. И то, что он не произошёл в 2012 году, а перенесён на промежуток между 2013 и 2015, – это не проблема качественного управления действующей власти, это проблема некачественной работы действующей оппозиции», – считает Ищенко.

«Все наши партнёры – и на Востоке, и на Западе, прекрасно понимают, что на Украине достаточно недееспособная и неадекватная власть, и что страна практически срывается в штопор неуправляемости экономически и политически», – добавил он.

Tags: Украина
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment