pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Принято на вооружение

Оригинал взят у masterok в Принято на вооружение



Специальный бронированный автомобиль «Тигр-М» будет принят на вооружение российской армии в первом полугодии 2013 года, сообщил пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.


«Ожидается, что бронеавтомобиль «Тигр» в усовершенствованной модификации «Тигр-М» будет официально принят на вооружение российской армии в первом полугодии 2013 года», — сказал С.Суворов.


По его словам, «Тигр-М» полностью завершил госиспытания и дорабатывается по требованиям заказчика, в том числе, в части повышения минной стойкости.


С.Суворов также отметил, что, несмотря на то, что «Тигр-М» официально пока не принят на вооружение, он серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе, в том числе для поставки на экспорт. Бронеавтомобили «Тигр», в частности, в настоящее время поставляются в Республику Конго, в Бразилию, Уругвай, Гвинею.


Специальный бронированный автомобиль ГАЗ-233014 «Тигр» имеет 3-й класс баллистической защиты бортовых и кормовой проекций. В лобовой проекции машина защищена по 5 классу.


В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и 4 человек десанта. Предусмотрены места для укладки боекомплекта, реактивных противотанковых гранат типа РПГ-26, установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.


Колесная формула автомобиля — 4 на 4, грузоподъемность — 1500 кг, вместимость — до 10 человек. Снаряженная масса автомобиля — 5300 кг, максимальная скорость — 125-140 км/ч. Трансмиссия — 6-МКПП или 5-АКПП.






Бронетранспортер БТР-82А официально принят на вооружение российской армии, сообщил пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.



«БТР-82А официально принят на вооружение российской армии, соответствующий приказ министра обороны уже подписан», — сказал С.Суворов.


Он уточнил, что на вооружение принят вариант БТР-82А с 30-мм пушкой.


При этом С.Суворов отметил, что БТР-82А поставляется и для армии Казахстана.


«Поставки БТР-82А будут продолжены и в Казахстан, и в другие страны», — добавил он.


По его словам, несмотря на то, что БТР-82А только что принят на вооружение, его производство на Арзамасском машиностроительном заводе уже ведется.


На БТР-82 установлен пулемет КПВТ калибром 14,5-мм, а в варианте БТР-82А — 30-мм автоматическая пушка 2А72. Оба варианта предусматривают и наличие спаренного 7,62-мм пулемета ПКТМ. Боевой модуль оснащен электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, которые позволяют вести прицельный огонь на ходу. По оценке разработчиков, эффективность стрельбы модернизированного бронетранспортера возросла в 2,5 раза.


Кроме того, для повышения разведывательных возможностей и эффективности стрельбы на бронетранспортере установлен комбинированный всесуточный прицел ТКН-4ГА (ТКН-4ГА-02) со стабилизацией поля зрения.


Для улучшения командной управляемости БТР-82 (82А) на машины устанавливаются радиостанции пятого поколения Р-168, системы топографического ориентирования «Трона-1″ и комбинированные приборы наблюдения командира ТКН-АИ.







Решение о принятии на вооружение ВДВ РФ боевой машины десанта БМД-4 принято. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» герой России командир 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Геннадий Анашкин.


По его словам, БМД-4, «машина, которую уже долго ждут ВДВ, машина совершенно другого поколения», все-таки будет поступать на вооружение. Анашкин высказал пожелание, чтобы новая техника поступила на вооружение как можно скорее. При этом он заметил, что то, что Вооруженные силы и, в частности, ВДВ, перешли на колесную технику, на «КамАЗы» и «Уралы»", является положительным фактором.


Подтверждения или опровержения этой информации из официальных источников пока нет. Также не ясно, говорил ли полковник в целом о БМД-4 или о БМД-4М.


Изначально планировалось, что БМД-4М, модернизированная версия БМД-4, начнет поступать в войска в 2010 году. При этом сообщалось, что в войсках в то время уже находилось незначительное количество этих машин. Однако в августе 2012 года Александр Сухоруков, который в то время был заместителем министра обороны РФ, заявил, что бронемашина БМД-4М не отвечает требованиям, выдвигаемым российским военным ведомством, и закупаться не будет.


Модернизированная БМД-4М отличается от БМД-4 новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими элементами. Благодаря этому конструкторам удалось повысить подвижность, управляемость, проходимость и надежность боевой машины. БМД-4М также оснащена боевым модулем «Бахча-У» разработки тульского «КБ приборостроения». Аналогичный модуль используется и на БМД-4. Он, в частности, оснащен 100-миллиметровым скорострельным орудием, 30-миллиметровой автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом. Машины серии БМД-4 также впервые получили в свой арсенал управляемые ракеты. Конструкция позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри десантного отделения.






Российская армия приняла на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1″, сообщает  ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (Тула), которое является разработчиком и производителем комплекса.


По данным компании, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.


«ЗРПК «Панцирь-С1″ mdash; лидер системы ПВО ближнего действия. В нем воплощены все положения разработанной и реализованной «КБП» концепции построения универсального зенитного комплекса ближнего действия, обеспечивающей его превосходство над зарубежными аналогами. Он стал тем недостающим звеном в системе ПВО, с введением которого в состав группировок зенитных средств обеспечивается их наибольшая эффективность», — говорится в сообщении предприятия.


Отмечается, что сейчас «КБП» выполняет сразу ряд заказов на производство ЗРПК «Панцирь-С1″ для Вооруженных сил РФ и зарубежных стран.

Комплекс «Панцирь-С1″ предназначен для обеспечения ПВО малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов. По данным предприятия, «Панцирь-С1″ отличается универсальностью, возможностью стрельбы в движении и одновременного обстрела четырех целей и другими качествами.


По сведениям «КБП», дальность поражения ракетами у комплекса составляет до 20 тысяч метров, а в высоту — до 15 тысяч метров. «Зоны поражения пушечным вооружением: по дальности — 200 — 4 тысячи метров, по высоте — до 3 тысяч метров», — сообщает предприятие.


«Конструкторское бюро приборостроения» — одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение российской армии более 140 образцов вооружения и военной техники.





Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 “Булава-30″ (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 — по классификации НАТО), новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Двигатели первой и второй ступеней — твердотопливные, третья — жидкостная — для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков, сообщаю РИА Новости


Ракета может нести 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.


Разработана в Московском институте теплотехники, максимальная дальность полета — 9300 км(по официальным данным 8000, но в ходе испытаний в августе 2011 года, ракета пролетела именно 9300 км), стартовая масса — 36,8 тонн, 10 головных ядерных блоков по 100-150 килотонн, система управления инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) — 1150 килограммов, длина в пусковом контейнере — 12,1 метра, длина без головной части — 11,5 метра.



П.С. Как то дело споро пошло после Сердюкова ?





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=9613
Tags: ВПК, армия, оборона, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments