pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

УССР имела больше суверенитета, чем современная Украина

Оригинал взят у varjag_2007 в УССР имела больше суверенитета, чем современная Украина

Практика процесса евроинтеграции Украины сводится к одностороннему выдвижению требований к Украине со стороны ЕС, заявил политолог, директор Центра интеграционных исследований Василий Боков

«Никто даже не задается вопросом, а может ли Украина предъявлять свои условия будущего членства в ЕС? Ведь не самая маленькая страна, вдвое больше Германии по территории, втрое больше Голландии по населению. Но Украина который год послушно выполняет все требования ЕС, МВФ и других международных организаций. Это не просто отсутствие суверенитета де факто, это отсутствие воли его иметь», — заявил эксперт.

Он отмечает, что критикуемый Фюле Таможенный союз не претендует на такую значительную часть суверенитета.

«Да даже в составе СССР Украина обладала большим суверенитетом, чем сейчас, в процесс евроинтеграции, когда решения о том, какие законы принимать, как проводить выборы и так далее принимаются какими-то дядями в Брюсселе.

А Таможенный союз — вообще чисто экономическое объединение, позволяющее восстановить промышленность, вскладчину купить какие-то современные технологии, нарастить торговые обороты и защитить себя от кризиса в мировой экономике. ТС вообще не претендует на сферу политики, на самостоятельность страны-участника в принятии стратегических решений», — уверен Боков.

По его мнению, даже в случае выполнения всех требований ЕС, Украину не возьму в ЕС раньше 2050 года.

«Важно понимать, что список Фюле — это очередное невыполнимое задание. 19 пунктов принципиально невыполнимы, потому что ЕС будет готов включить Украину в свой состав только после окончательной унификации общественной, политической жизни и экономического уклада со среднеевропейским. Если это и возможно в принципе, то для этого должны смениться 2-3 поколения, то есть до 2050 года этого не случится точно.

В этом смысле Фюле напоминает царя из сказки Филатова, который отправлял Федота-стрельца то за оленем с золотыми рогами, то за тем, «чаво вообче не может быть», — заявил директор ЦентрИСа.

Tags: СССР, Украина, суверенитет
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments