pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Официальный сайт УПЦ МП открыто выступил против Патриарха Кирилла и предрек распад России

Оригинал взят у consigliere_rpc в Официальный сайт УПЦ МП открыто выступил против Патриарха Кирилла и предрек распад России

Обсудить (12)


Киев, Февраль 11 (Новый Регион, Дмитрий Скворцов) – Не прошло и суток со дня возвращения «украинской делегации» с Архиерейского собора Русской Православной Церкви, как на одном из официальных информ-ресурсов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) появился материал, в котором председательствующий на прошедшем соборе назван «украинофобом» и, отчего-то, «единороссом».

На главной странице официального информресурса уполномоченного УПЦ МП по вопросам высшего образования и науки опубликован материал, начинающийся следующими словами: «С каждым годом поднимается все больше гвалта со стороны разного разлива «единороссов» и украинофобов… Должны же стараться идеологи «русского мира».

Как известно, главным идеологом концепции «Русского мира» сегодня является Патриарх Кирилл – т.е. предстоятель Церкви, частью которой и является УПЦ МП.

Данная заметка является продолжением темы «московско-ордынского шовинизма» – одной из ведущих на сайте уполномоченного УПЦ МП.

Так, в материале «Не нравится украинское? Едь в Россию и живи там в полной душевной гармонии» утверждается, что русские считают себя хозяевами над украинцами, а «в промышленных районах Востока и Юга Украины преобладают люди со стадным мышлением». Самой же России на официальном сайте УПЦ МП предрекается неминуемый распад.

Об этом сообщает сайт «За єдність Православ'я».

© 2013, «Новый Регион – Киев»
NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/423921.html


Tags: Украина, православие
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments