pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Здоровье нации в наших руках

Оригинал взят у beriozka_rus в Здоровье нации в наших руках

Я как человек, не страдающий никотиновой зависимостью, полностью поддерживаю принятый антитабачный закон. Меры достаточно радикальные и скорее всего в обществе не сразу привыкнут к новым правилам.

антитабачный закон

Это должно войти в привычку и стать нормой, а для этого нужно время и постоянная работа над этим.

Дополнительно с принятыми мерами необходимо вести активную пропаганду борьбы с курением. Давать социальные ролики на телевидение и вешать рекламные щиты с плакатами во всех городах страны. Через молодежные программы, музыку, видео ролики, игры и т.г. прививать культуру здорового образа жизни, без курения.  

Повысить штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним и решать лицензии на продажу сигарет провинившийся магазин.

Задача государства в данном случае, помочь бросить курить тем, кто этого реально хочет и не допустить появления новых курильщиков в обществе, тем более среди детей и молодежи.

Кстати, сами курильщики антитабачные меры поддерживают. Опрос, проведенный в прошлом году ВЦИОМом, показал, что 81% респондентов, в том числе 63% курильщиков, одобряет запрет на курение в общественных местах и другие антитабачные меры. Это говорит о том, что проблема в обществе уже давно назрела и требует решения.


Tags: Госдума, закон, здоровье, курение
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments