pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Украинцы осуждают Pussy Riot и Femen

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинцы осуждают Pussy Riot и Femen
Акции 2012 года с участием Pussy Riot и Femen заслужили осуждение в украинском обществе.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования «Региональная толерантность, ксенофобия и права человека в 2012 году», проведенного «Киевским международным институтом социологии (КМИС)» по заказу «Института прав человека, противодействия экстремизму и ксенофобии (IHRPEX)».

Так 48,4% респондентов однозначно осудили так называемый панк-молебен Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве. 32,9% опрошенных ничего не слышали об этой акции. 9,1% имеют противоречивое отношение к ней. 8,8% затруднились с оценкой. 0,8% - высказались одобрительно.

Еще более негативная оценка наблюдается в отношении акции, организованной движением Femen в поддержку активисток Pussy Riot, когда был спилен крест на Поклонной горе в Киеве. 61% опрошенных осудили эту акцию. 22,5% ничего о ней не слышали. 8,6% отнеслись неоднозначно. 6,9% затруднились с ответом. 1% респондентов выступили с одобрением действий Femen. Наиболее толерантное отношение к акции Femen продемонстрировали молодые люди до 30 лет, особенно студенты-мужчины.

По словам основателя IHRPEX Александра Фельдмана, в случае с Femen украинская власть и украинское православное духовенство избрали более мудрую линию поведения, чем их российские коллеги, в результате чего участницы движения Femen не стали «жертвами» в глазах общества и оказались без моральной поддержки. Любые попытки повторение подобных акций в будущем, скорее всего, будут еще более негативно восприняты украинским обществом, а жесткая реакция на них со стороны органов правопорядка, наверняка будет одобрена в обществе – считает Фельдман.

Кроме того, большинство украинцев категорически осуждает расовую, этническую и национальную дискриминацию, как инструмент в руках политиков. 65% опрошенных считают, что политики должны нести ответственность за дискриминационные выражения. 24,9% считают, что дискриминационные выражения являются недопустимыми, но не наказуемыми. 4,3% считают, что рядовые граждане имеют право на подобные высказывания, а политики нет. 5,8% респондентов считают дискриминационные выражения одним из проявлений свободы слова. Таким образом, к бытовой ксенофобии наблюдается высокий уровень терпимости в обществе, в то время как соответствующие политические проявления воспринимаются негативно – считает Фельдман.

Tags: Украина, кощунство, православие
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments