pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Папа

Оригинал взят у arguendi в Папа
Вчера в Институте стран СНГ состоялся круглый стол по теме "Итоги Архиерейского Собора и геополитическое положение Русской Православной Церкви". Сливаю вам оперативный инсайд, полученный по линии Администрации Президента и Федеральной службы безопасности:

1. Все обсуждают Бенедикта. Это главная новость. Потому что шоковая.

2. Знающие люди из нашей Церкви папу Бенедикта очень котировали. Реально это был очень крутой для нас папа. Не в том смысле, что он прогибался под РПЦ, конечно же, нет. Просто это был очень достойный руководитель Римо-Католической церкви, при котором появились надежды на полноценный диалог и взаимодействие. И всё это, обратите внимание, - в условиях тотальной общемировой войны против Христианства.

3. Не забываем: папа целиком поддержал позицию Московской Патриархии по пусси райот и осудил либеральную истерику вокруг этого события. На Западе все тогда были в шоке от подобной нетолерантной позиции. Точнее так: вся толерастия на Западе (т.е. именно те, кто там и правит бал) пребывала в состоянии афигения. От папы они такого никак не ожидали.

4. Папа наложил табу на униатские движухи на Украине. Например, одного униата прилюдно выгнал с какого-то их католического междусобойчика, когда негодяй стал катить бочку на РПЦ.

5. Еще раз для закрепления материала: Русской Церкви за долгие годы наконец-то повезло с римским первосвященником в плане налаживания конструктивного и продуктивного диалога. Говорят, даже Святейший был настроен на столь долгожданную встречу двух глав ведущих христианских конфессий. Учитывая масштаб личности нашего Патриарха, не вижу в этом ничего удивительного. Даже наоборот. Особенно принимая во внимание тот факт, что в последнее время Патриарх демонстративно избрал стратегическую линию на выход Церкви в публичное пространство - туда, где угрозы христианскому духу сегодня более чем очевидны. В таких условиях восстановление добрых отношений с консервативно настроенным (в плане сохранения традиционных ценностей) папой - блестящий ход, по сути, вселенского масштаба.

6. Все согласны с тем, что папа ушел не по состоянию здоровья. Хватит, кстати, вестись на эту ерунду и говорить: о, какой молодец! почувствовал, что не тянет и отказался от ВЛАСТИ. Вспомните предыдущего папу, последние его годы и забудьте уже об этом "благородном" мотиве. Это политика высшего уровня. Здесь насморк и температура мало на что влияют. Тем более на вопросы такого характера и значения.

7. Понятное дело, не при чем здесь и пресловутый французский закон имени кретина Олланда о разрешении брачных союзов педерастов. Пол-Европы разрешает педерастам жениться (в том числе и такие католические страны как Португалия с Испанией) и ничего. Никакой папа свой пост не покинул. Дело, конечно, не в этом. Лично мое мнение (можете считать меня очередным олухом от конспирологической "науки"): вступили в действие силы, которым под силу (сорри за тафтологию) убирать даже фигуры такого масштаба.

А вот то, что они вступили в действие и привели к столь исключительному для католиков исходу, свидетельствует о том, что по другому было нельзя. Например, папа отчаянно не соглашался на какой-нибудь компромисс с "силами" или категорически не вписывался в некую "схему". Или, как вариант: времени ждать совершенно не было. Или, как вариант: "силы" хотели помешать каким-либо намеченным планам, например, по части восстановления межцерковного общения Москвы и Рима. Для "сил" такая перспектива - если уж не смерти подобна, то недопустима в корне.

Однако, что могло послужить действительной причиной ухода Бенедикта неизвестно. Ни Администрация Президента, ни ФСБ подобной информацией со мной не поделились.

В общем, такая вот фигня, братцы.


Tags: Папа Римский
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments