pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Опасна ли для дела мира во всем мире корейская самозащитная ядерная бомба!?

Оригинал взят у juche_songun в Опасна ли для дела мира во всем мире корейская самозащитная ядерная бомба!?
Замечательный, интересный материал одного публициста из Бельгии, который давно, еще с 1970-х годов дружит с Корейским народом. В простой и доступной форме "Вопрос-Ответ" европейским автором разбиты в "пух и прах" все лживые аргументы пропаганды Империалистических стран и их сателлитов.

От самодельной бомбы начиненной рубленными гвоздями
- до ультросверхсовременного заряда с ядерной начинкой
- такой путь проделал в короткий срок Корейский народ,
  борясь за своё право на свободу и независимость

Так называемый "весь мир" и ядерные державы в частности  снова с пеной у рта соревнуются в том, кто сильнее осудит КНДР.
Что нам об этом думать?

Разве это испытание не является новой военной провокацией со стороны Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР)? Хочет ли Северная Корея вообще мира?

После заключения соглашения о прекращении огня в июля 1953 года Северная Корея выступила со множеством инициатив, направленных на обеспечение мира внутри и вокруг Корейского полуострова и для мирного объединения двух Корей.

Все эти инициативы были парализованы Соединенными Штатами, которые саботировали все, даже самые осторожные шаги, направленные на воссоединение Кореи . Все эти впечатляющие мирные инициативы КНДР никогда не освещались и не освещаются в мировой прессе.

Между тем, около 25.000 американских солдат постоянно размещены в Южной Корее, а южнокорейская армия фактически находится  под контролем США. Ежегодно американская и южнокорейская армии организуют совместные крупные военные учения в Южной Корее с целью запугать КНДР. Примерно от 100 до 300 американских ядерных ракет постоянно нацелены против Северной Кореи с территории Южной Кореи и из морей вокруг Корейского полуострова.

Когда США провоцируют пограничные инциденты, а Северная Корея в ответ энергично защищает свой территориальный суверенитет, в ее адрес раздаются необоснованные обвинения в агрессии. Мир перевернулся вверх тормашками и судит о положении на Корейском полуострове с такой перевернутой позиции.


Мешает ли  милитаризм Северной Кореи миру?

"Хочешь мира - будь готов к войне",- говорили еще древние римляне. Это актуально и сегодня, особенно в отношении всех стран, которые отказываются подчиняться империализму. Северная Корея хочет мира, но она очень хорошо знает, что мир невозможен без надлежащей защиты.

В КНДР насчитывается около одного миллиона солдат, готовых к защите страны и обученных в случае агрессии против КНДР вести длительную партизанскую войну совместно с рабочими и крестьянскими ополченцами. Фактически после Корейской войны сложились две Северные Кореи. Надземная и подземная. Почти все население может укрыться в случае ядерной войны под землей. Там может частично продолжаться дальнейшее производство, а тысячи бункеров являются идеальными базами для нападения на оккупантов, чтобы преподать им достойный урок.

Те, кто посещают Северную Корею, не видят милитаризма в повседневной жизни. Солдаты являются частью народа. Родители гордятся своим сыном или дочерью, которые служат в армии. Армия несет ответственность за обеспечение своих собственных потребностей и участвует во всех основных работах по созданию инфраструктуры страны. Армия немедленно задействуется при любых стихийных бедствиях.


Зачем Северной Корее нужно ядерное оружие? Ядерное оружие - это оружие нападения, а не оборонительное оружие.


КНДР очень внимательно изучила агрессию против Ирака. Корейцы пришли к выводу, что США смогли напасть на Ирак, потому что у него не было ядерного оружия и  оружия массового поражения. Они заметили также, что танки, пушки, самолеты являются очень хрупкими и неэффективны в современной высокотехнологичной войне. Хотя КНДР иногда щеголяет на своих военных парадах традиционным оружием, тем не менее, корейцы очень хорошо знают, что этот тип оружия будет быстро уничтожен в ходе современной агрессивной войны.

Покойный руководитель КНДР Ким Чен Ир и Трудовая Партия Кореи поэтому направили основные силы на разработку ядерного оружия в качестве сдерживающего фактора. Разработку, которую они готовы были немедленно остановить (а иногда и остановливали), если бы был достигнут прогресс в шестисторонних мирных переговорах.


Имеет ли Северная Корея право на разработку ядерного оружия?
Не нарушает ли она международный запрет на разработку ядерного оружия
(для тех стран, которые еще им не овладели)?



Северная Корея поставила бы себя вне международного сообщества ради несоблюдения Договора о нераспространении ядерного оружия. Это нонсенс. Договор о нераспространении ядерного оружия 1968 года - это договор, который был призван гарантировать монополию на обладание ядерным оружием при поддержке Организации Объединенных Наций. Первоначально целью договора было полное уничтожение ядерного оружия в мире.

Пять тогдашних ядерных держав в то время пошли на сокращение своих ядерных арсеналов с тем, чтобы в конечном итоге уничтожить их. Другие страны мира тогда могли спать спокойно - сверхдержавы не могли им в конечном итоге угрожать. Страны, которые не обладали ядерным оружием заявляли, что они не намереваются развивать ядерные технологии. В обмен на это данным странам давалось право на получение ядерных технологий для мирных целей из стран с атомной энергетикой.

Одновременно этим странам предоставлялись гарантии со стороны ядерных держав, что те никогда не будут использовать ядерное оружие против стран, не имеющих ядерных вооружений (США и Великобритания объявили несколько лет назад, что они больше не дают таких гарантий странам, которые обладают ОМП (в том числе химическим оружием). Не все страны подписали эту конвенцию.

Среди прочих,так и не подписал ее Израиль (который стал ядерной державой). КНДР вышла из договора о нераспространении в 2003 году, потому что американский президент Буш отнес ее к "странам-изгоям", которые он намеревался уничтожить. Так что юридически с тех пор КНДР не несет никаких международных обязательств или ограничений не развивать собственное ядерное оружие. Так что это  неправда, что ядерные испытания в Северной Корее ""незаконны"- потому что страна вышла из договора о нерапространении, и сделала это уже давно.


Может быть, Северной Корее лучше укрыться под "атомным зонтиком" их союзников - Китая и России?


Северная Корея отказывается от этого, потому что не хочет отдавать свою судьбу в руки других сверхдержав.  В данном случае она ссылается на пример Франции времен Де Голля. Франция в 1958 году стала небольшой ядерной державой. Она не хотела подпадать под эгиду НАТО и США. Это французская политика сдерживания усилила позиции Франции во времена "Холодной войны". Сверхдержавы с тех пор были вынуждены считаться с  Францией.

Северокорейские коммунисты хорошо знают историю.

Фидель Кастро на Кубе в 1962 году приветствовал размещение ядерного оружия на острове, под носом у американцев (это был ответ на ядерное оружие на границе между Турцией и Советским Союзом. Когда Советский Союз, испугавшись американских угроз, убрал это оружие с Кубы, потому что Кеннеди угрожал ядерной войной, кубинцы были в ярости. Стало ясно, что Советский Союз был скорее готов предать Кубу, чем  рисковать войной.)

Китай в настоящее время является ядерной державой, но хорошо бы, чтобы он также не забывал историю своей ядерной программы. В конце пятидесятых и начале шестидесятых годов Советский Союз помогал китайским разработкам собственного ядерного оружия. До тех пор, пока СССР не решил, что опасно подвергать риску принцип мирного сосуществования двух систем, и не отказался от сотрудничества с Китаем в этой области, чтобы не подвергать опасности и зависимость  Китая от Советского Союза. КНР удалось в октябре 1964 года взорвать свою первую атомную бомбу.

Очень больно осознавать, что Китай в настоящее время осуждает разработку собственной ядерной программы КНДР . Где был бы Китай сегодня, если бы в свое время Советский Союз и Соединенные Штаты смогли бы предотвратить, чтобы Китай стал ядерной державой?.(Примечание - КНДР была в свое время первой страной, которая приветствовала то, что КНР стала ядерной державой. Говоря о черной неблагодарности.... )


На пути ли мы к новой мировой войне?


Трудовая партия Кореи опасается, что декадентские Соединенные Штаты уйдут с мировой арены, только уводя за собой в небытие всех.
Война против Ливии и Сирии  вызывала большое беспокойство. Где и когда империализм будет наконец-то остановлен? Кем и как?
Корейцы были шокированы тем, что Китай и Россия  позволили  развязывание империалистической агрессии против Ливии, которая привела к падению антиимпериалистического режима Каддафи. Как долго они будут защищать Сирию? Вмешаются ли они, если Израиль и США нападут на Иран?

Корейцы не уверены в этом, и, следовательно, усиливают развитие своей ядерной энергетики.

Что совершенно не означает, что они  ослабили свои позиции  в  борьбе за мир. Напротив, они убеждены, что  нынешняя позиция позволяет им быть сильнее на переговорах.


Должны ли мы беспокоиться по поводу северокорейского ядерного оружия?


Для меня совершенно очевидно,что это не так.

Чего мы должны бояться, так это наличия ядерного оружия на территории нашей собственной страны, Бельгии, которая  является членом НАТО. Бельгия принимала активное участие во всех несправедливых агрессивных войнах НАТО - в Афганистане, Ливии, Сирии ....


Подходяще ли для северных корейцев в нынешней напряженной ситуации проводить ядерные испытания?


Об этом действительно можно дискутировать.Но первый вопрос, который следует задать: кто несет ответственность за нынешнюю напряженность? Увеличивает или уменьшает ядерное испытание уже существующее напряжение? Северные корейцы считают, что- несмотря на все вопли отчаяния со стороны империализма - после нынешнего шага их позиция на переговорах стала сильнее.Во всяком случае - было ли это использованием возможности или нет - мы не можем и не должны запрещать независимой стране использование ядерной энергии для того, чтобы защитить себя против происков империализма.
P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР

Tags: КНДР, атомная бомба
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments