pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Эхо Москвы одобряет

Оригинал взят у ana_asia в Эхо Москвы одобряет
Оригинал взят у friend в Эхо Москвы одобряет
Эхо Москвы очень показательно отреагировало на учредительный съезд Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС).
Цитируем в хронологическом порядке:


Культурный шок, 09 февраля 2013, 13:10. Передача была посвящена другой теме ("гонениям мракобесов на мученика Гельмана"). В перерыве, в новостях сообщили, что Путин приехал на съезд РВС. После чего еще до начала радиоэфира (видео трансляция работает без перерывов) состоялся следующий диалог:
Ларина: «Это конечно атас! Это как раз к нашему разговору. Они же... это Кургинян. Поддержка «закона Димы Яковлева», окончательный и бесповоротный запрет на иностранное усыновление повсеместно. И, конечно же, закон о защите чувств верующих, духовно-нравственное воспитание... ценности.»
Гельман: «Советские.»
Ларина: «Это вообще атас конечно!»
Гельман: «Они всегда участвуют в протестах против выставок.»
Гельман: «Да, вот когда деньги раздавались в декабре, на этот митинг на Поклонной. То Кургинян, он такой же идеологический человек, честный, он в отличие от остальных их не украл, а реально раздал в регионы.»
Ларина: «Да ты что!»
Гельман: «Единственный. Поэтому я приезжаю, в любом городе ячейка Суть времени, его этой организации. Обязательно какой-нибудь бывший преподаватель истории КПСС там, который умеет говорить. СССР 2 – у них главная идея.»
Ларина: «Да, да, да.»
Гельман: «Да, так что, ну. Из всех пропутинцев они оказались единственными такими идеологическими, хоть как-то. Т.е. они честно формулируют.»
Затем в радиоэфире Ларина заявляет: «Меня новость так возбудила о съезде родителей, куда приедет путин. Напомню, что это организовала группа «Суть времени», лидер которой небезызвестный господин Кургинян. Процитирую фрагмент из его выступления, которое предуведомляло событие: «Предвижу, что взбесившиеся белоленточники, узнав о нашем съезде, начнут вопить: «Коль скоро съезд происходит аж в Колонном зале Дома союзов, то его по определению организует Кремль!». Должен их разочаровать. Это все сделал я».»
В стенограмму не вошло окончание фразы Лариной: «Путин приехал...»

1) Эхо крайне "возбудилось", но как реагировать сходу не придумало и просто процитировало С.Е.
2) Гельман в своем типичном стиле стал фантазировать на тему финансирования движения «Суть времени» (СВ), и, тоже как обычно, напрочь запутался в деталях. Антиоранжевый митинг на Поклонной горе состоялся 4 февраля 2012, а в декабре был митинг на Воробьевых горах, где власть критиковали крайне жестко.
Нам, как активистам СВ, читать очередные рассказы про "финансирование" немножко смешно. Так и хочется спросить, где деньги Зин Гельман?
3) Каким образом сочетается заявление Гельмана о том, что «СССР 2 – у них главная идея... единственными такими идеологическими, хоть как-то. Т.е. они честно формулируют» и его же слова «из всех пропутинцев»? Путин за СССР 2.0?

P.S. Товарищи, кто-нибудь знает хотя бы 1-ого "преподавателя истории КПСС", который состоит в СВ и пересекался с Гельманом?


У Пархоменко патриотическая оппозиция – синоним провластности. Симптоматично.


Блог, 09 февраля 2013, 15:11
. Автор образовательного стандарта по литературе Ланин оправдывается: «Очевидно, что Президент поддержал идею обновления школьной программы и включения в нее новых авторов и произведений, против чего выступала, например, Общественная палата. С этим совпадает и принципиальная позиция разработчиков программы.»

Оказывается Путин приехал на съезд РВС, чтобы "поддержать Ланина". Такие дела.
Подробный разбор отговорок Ланина здесь – «Хорошая мина при плохой игре. Или как выдать себя за жертву обмана.».


Перехват, 09 февраля 2013, 17:10. Передача началась с обсуждения съезда РВС:
Венедиктов: «Не на съезде родителей – ты не видел кадры? Там сидят… это молодежная организация. Они не только еще не родители – у них еще у большинства…»

Далее Венедиктов и Дымарский развивают тему "собралась молодежь, а не родители". Аргумент у них один – «видел кадры». Казалось бы, рукопожатным Венедиктову и Дымарскиому нельзя не поверить на слово. Но, есть проблема, неполживый Дождь сообщает обратное: «Много людей со всей страны, среди них много бородатых мужчин с печатью служения и ответственности за то, что они делают, на лицах.»

На съезде РВС были разные люди, в том числе молодые и мужчины с бородами, но любой может сам «увидеть кадры» и убедиться, что и Эхо Москвы и Дождь извращают реальность.

Дымарский: «Первый вопрос организационный, а не содержательный: кто этих людей выбирал, кто их отбирал, и кто их назначил, кто их обозвал «съездом родителей»?»
Венедиктов: «Все понятно. Я тебе скажу, кто-человек, который сидел в первом ряду. Это управление внутренней политики президента, наш товарищ старый – Олег Морозов. Вот, это, собственно говоря, мероприятие, во главе с главой администрации президента Сергеем Ивановым, который там сидел в президиуме рядом с Сергеем Кургиняном - это, собственно мероприятие управления внутренней политики президента. Могу тебе сказать, кто их отбирал.»
Дымарский: «Это, как бы, закулисная информация…»
Венедиктов: «Почему?»

1) Нельзя ли все-таки рассказать, как нас "отбирали"? А то на заявления в стиле Калашникова слишком похоже.
2) Означает ли присутствие Олега Морозова (и любого другого крупного чиновника) на мероприятии, что это его "собственное мероприятие"? Например, Олег Морозов не раз выступал на Эхо Москвы, это значит, что Эхо Москвы "собственное мероприятие управления внутренней политики президента"?

Венедиктов: «Слушай, я просто знаю президентский протокол и охрану – чтобы появиться неожиданно, туда эвакуируются все машины за сутки, туда выдвигаются ребята из службы охраны, снайперы и так далее. Появиться неожиданно? Президент проскочил с одним охранником – это да! И выскочил из-за спины Иванова. Я это видел собственными глазами. Иванов очень удивился.»

Дождь опять противоречит Эхо Москвы: «предпринятые меры безопасности не настолько серьезны, как во время президентских приходов.»

Учитывая, что у Колонного зала Дома Союзов было припарковано много машин (места для парковки практически не было) и что охрана мероприятия в целом была очень щадящей (в аэропорту досматривают жестче), мы, следуя словам Венедиктова, можем сделать вывод о том, что Путин приехал неожиданно.

Дымарский: «Присутствие Сергей Кургиняна меня напугало с учетом того…»

Справедливости ради нужно отметить, что такая встреча Кургиняна с Путина напугала далеко не только одного Дымарского.

Далее идет длинный и некомпетентный разговор о Ювенальной юстиции.


Родительское собрание, 10 февраля 2013, 12:09. Передача началась с обсуждения съезда РВС:
Волжина: «По-моему, это и есть та внутренняя стратегия, которую сегодня хотят заменить тактикой, ввязывая нас, в т.ч. через такие пафосные собрания, как «Всесоюзный родительское сопротивление», такой родфронт – родительский фронт, секта, где муж основатель, а жена руководитель. И вдруг как Бог из машины Путин появляется и провозглашает важные вещи, которые обсуждают сегодня все СМИ и весь Интернет, а сидящие в зале крестятся. Это сцены из абсурдистского спектакля «Как сделать, чтобы наступил Золотой век».»

"Креативный класс" демонстрирует свою фирменную интеллигентность и компетентность.

Для справки – правильно название Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), Кургинян не (!) состоит в РВС, основателями РВС являются сотни делегатов со всей страны.

Потеряв поддержку меньшинства в лице «тамошних» Путин неизбежно будет менять курс или погибнет, так как задача «удержать избирателей Путина среди европейски ориентированной части общества» («тамошних») действительно бессмысленная.

«Доля людей европейской культуры постепенно растет - как бы ни старался Кургинян – вместе с развитием Интернета, ростом международного туризма, вступления во взрослую жизнь постсоветских поколений, ростом благосостояния и открывающихся в связи с этим возможностей.»

Как в эту концепцию укладывается то, что движение «Суть времени» было создано в интернете и его костяк составляют молодые мужчины? В то время, как «тамошние» за 20 лет не создали ниодной дееспособной организации и могут только сгонять свои толпы на Болото.

P.S. Никакого отношение к европейской культуре «тамошние» не имеют. Они проповедуют преклонение перед Западом, в духе колонизируемых дикарей, а не познают глубокую и несводимую к их модели мира европейскую культуру.

Ганапольский: «Вот. И наш слушатель Борис Баталин задает вопрос: Матвей Юрьевич, родители сопротивляются, оказывается, вдохновляемые, - дальше идут эпитеты, их читать не буду, - Кургиняном». И дальше он задает справедливый вопрос: «Откуда они взялись, кто их выбрал на это собрание, или назначил? Неужели у таких молоденьких дамочек есть уже дети?».
Напомню, что съезд прошел в Колонном зале. Это не Кремлевский дворец, но это очень важное, харизматическое помещение...
Это такие колонны. Раньше это называлось Колонный зал Дома Союзов. То, что там происходит, это не пустой звук. Поэтому ниоткуда взявшиеся родители, неизвестно кем делегированные, неизвестно кем собранные – это действительно так, - неизвестно. Наполнили этот зал и перед ними выступил Кургинян. Скажу вам несколько его цитат. Но не сами цитаты важны, а то, что произошло после этого. Вот мы говорим «Ху из мистер Путин?», и все время задаем вопрос – то он либерал, то консерватор, - не надо долго думать по этому поводу.»


1) Участников учредительного съезда РВС делегировали более 200 000 человек, подписавших подписи против принятия ювенальных законопроектов.
2) Ганапольского очевидным образом беспокоит не создание РВС и Ювенальная юстиция, а ответ на вопрос «Ху из мистер Путин?».

По мнению Минкина, проблем с Ювенальной юстицией нет, есть только проблема с исполнителями.

«Проблемы ювенальной юстиции, проблемы школы, учебников и всего, что касается детей, должны срочно и свободно решать лучшие учителя, лучшие врачи, лучшие юристы. Свободно в данном случае означает: без вмешательства Кремля. А лучшие — означает: самые умные, самые опытные, признанные авторитеты в своих областях и — главное — самые добрые.»

Может быть и проблемы здравоохранения, образования, обороны и т.д. тоже нужно "свободно решать без вмешательства Кремля"? Каким образом?

P.S. Минкин "не в курсе", что в работе учредительного схезда РВС принимали участие крупнейший специалисты в области педагогики и психологии? Подробнее об участниках съезда здесь – «РВС и Путин».

«Кургинян ни по одному критерию не проходит. И Путин, возможно, это понимает. Выступая на странном мероприятии в Колонном зале, президент упомянул предыдущего докладчика:
— Коргунян, Кергунян…
Третью попытку Путин делать не стал. Президент известен как тончайший мастер слова, который всегда знает, как ставить людей на место: французскому журналисту порекомендовать обрезание, а кому-то двух ошибок в одной фамилии хватит.»


Т.е. браудерскому Hermitage Capital нечего возразить Кургиняну, кроме перевирания его цитат.


Итого. СМИ (Эхо Москвы), описывая событие (съезд РВС) напрочь игнорирует реальность, для них не существует факта участия в этом событии:
РПЦ, ряда православных общественных организаций.
Крупного представитель исламского духовенства.
Крупнейший ученых.
Родительских комитетов из десятков регионов России.
Представителя депутата Европарламента и известного европейского правозащитника.
и т.д.

Как нет для Эха Москвы и реального содержания события, они вообще не дают прямую речь (кроме выступления Путина) и предлагают своей аудитории, только оторванные от реальности интерпретации.

Для Эха Москвы есть только Путин и Кургинян, Кургинян и Путин. Такое освещение события в СМИ – это информационная война на уничтожение.

Эхо не скрывает того, что рассматривает это событие, как фундаментальный политический вызов:
«Это они новую "Поклонную гору" устраивают, только гораздо, гораааааздо, большего масштаба. И не одноразовую, а долгоиграющую.»
«Очевидно, что политическая стратегия Путина меняется.»
«Совершенно не имеет значение, о чем там говорили – начиная с Колонного зала Дома Союзов. Пришли люди, вышел Кургинян, кем-то выбранный. Были делегаты, откуда-то собранные - из ниоткуда. И после этого пришел Путин, который сказал: «Да, я здесь, и вы понимаете, что это значит»... Он подписался под всем тем, что говорил Кургинян.»
«Другое дело, если Путин просто хочет уже не намекнуть, а сказать либералам, что он не с ними.»
«этих политических шараханьях политических элит»
«Кургинян – это кричащее внутреннее «я» сегодняшнего Путина.»
«Это конечно атас!»

Эхо Москвы говорит обо всем, кроме того, что Путин пришел на съезд, где впервые в истории заявлено о давно существующем расколе общества на «тамошних» и «тутошних», и о необходимости консолидации. и мобилизации «тутошних». И именно это пугает Эхо Москвы больше всего.
Проводя аналогии между Поклонной горой и съездом РВС, они показывают, что Антиоранжевый митинг и съезд РВС стали важнейшими шагами на пути формирования политического субъекта «тутошних» и оформления раскола с «тамошними» не только от лица самих «тамошних», но и от лица «тутошних». Т.е. меняются (или, точнее, могут измениться) фундаментальные основы устройства нашей страны, заложенные еще в первую Перестройку.
Именно высокая консолидированность и мобилизованность меньшинства в лице «тамошних» и полная атомизация и подавленность «тутошних», позволяет меньшинству («тамошним») определять курс страны и открыто издеваться над подавляющим большинством народа («тутошними»).
Когда «тутошние» по настоящему проснуться, то от влияния «тамошних» не останется и следа. Они это прекрасно понимают и потом будут воевать до последнего патрона.

Почувствовав всю глубину опасности, «тамошние» тут же двусмысленно заголосили «Путин наш президент!»:
«Я очень серьезно отношусь к институт президентства в стране и с уважением отношусь к человеку, который завоевывает право быть президентом страны. Его следует оберегать от случайных встреч, случайных знакомств и появления там, где президенту РФ, мне кажется, не следовало бы оказываться.»
«Президент России это институт и гарант Конституции. Его нужно уважать»
«Один Путин с чиновничьим беспределом, достигшим беспрецедентных масштабов, уже не справится. Я не призываю идти на штурм Кремля, чтобы нас заметили, или «раскачивать лодку». Это бессмысленно и работает только для индивидуального пиара некоторых избравших себя личностей.»»

Визит Путина на съезд патриотической, накаленно антизападнической и антилиберальной оппозиции – это историческое событие. Это не означает, что завтра страна измениться в одночасье, но начались фундаментальные сдвиги, враги это почувствовали и завыли.

Что получиться в итоге – неизвестно. Ведь дело даже не в том, изменился ли Путин, а в том, на какие опорные группы может сместиться государство. И чем сильнее будет лево-патриотическая оппозиция, тем больше вероятность спасения Родины. Все в наших руках и только в них. Или нас ждет столь желанная «тамошними» Перестройка 2:
Опрос Эхо Москвы Перестройка 2

Или страна свернет с либерально-западнического курса и вернется к созданию собственного геополитического субъекта (империи). Спасение только в этом. И никакой «добрый Дед Мороз» за нас этого не сделает или мы будем сильными, или не будет ничего.

P.S. Если говорить об отношении Эха Москвы к съезду РВС, как отдельно взятому событию, то:

Венедиктов «Виталий, мы понимаем, что Сергей Кургинян собрал организацию; еще раз: это политическая организация, а никакая не родительская, это организация мракобесная, с мракобесными взглядами – совершенно очевидно из того, что они говорили.»

Эхо Москвы одобряет.
Tags: Эхо Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments