pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

ДО ОСНОВАНЬЯ

Оригинал взят у putnik1 в ДО ОСНОВАНЬЯ



В этом фильме и ток-шоу по его мотивам уважаемого gillian  неприятно удивили "зашоренность украинцев (относительно знаний истории ВОВ) и бурные аплодисменты предателю - Резуну". Соглашусь: зрелище гадкое. Хотя, правды ради, отмечу, что и "украинцы" подобраны весьма специфические. Но это всего лишь верхний слой тортика...


На самом деле, присяга на верность Западу, предлагаемая постсоветским режимам, желающим поступить в окончательные холопы "цивилизованного мира", помимо прочего, включает в себя не просто обязательное отчуждение от России, - чем более жесткое, тем лучше, - но и обязательное же отречение от общего прошлого. С крайне желательным топтанием на некогда общих ценностях, идеалах и символах. Потому что, - совершенно права дорогая varjag_2007, - "память связывает прошлое субъекта с его настоящим и будущим... ", а навязав чужое прошлое, легко навязать и любое будущее.

Доселе самым первым учеников проявила себя Грузия, где в недавние времена  была снята "Оккупация" - целая серия недурных по качеству, но абсолютно похабных фильмов, густо мазавших грязью СССР. Густо до такой степени, что когда власть в Тбилиси сменилась, эти 17 фильмов, ранее активно пропагандировавшихся, были стерты отовсюду, и хотя в Сети их обнаружить все еще можно, но с трудом и далеко не все серии, а только самые "сдержанные".

Что касается Украины, то там до сих пор столь решительного шага не делали. Петлюровцев и прочих бандеровцев, конечно, прославляли, вокруг миллиардов умученных голодом плясали, да, но, главным образом, в рамках построения "новой мифологии". Параллельно допуская в эфир и нормальные, объективные программы, приемлемые для большей части населения. И уж во всяком случае, ничего, хотя бы отдаленно похожего на сию поделку, ранее не бывало.

И вот, нате. Приехали.

На мой взгляд, выход на экраны этого фильма и умело организованное его обсуждение пусть косвенно, но вполне конкретно свидетельствуют: накануне предстоящих социальных потрясений, оказавшись перед перспективой "наци-революции" по лекалам ОПГ "Свобода", часть высшего олигархата Украины, - в том числе, и тот, кому принадлежит телеканал "Украина"! - приняли решение, кому душу заложить, в обмен на обещание "прикрыть и в обиду не дать" фактически приняв ультиматум, предложенный ЕС и объявив о готовности подхватить знамя "борца № 1", выпавшее из слабеющих рук г-на Саакашвили.

Интрига, однако, сохраняется, и суть ее в том, что если для многих украинских олигархов исполнение вышеназванного ультиматума - цена вполне приемлемая, то лично для Виктора Федоровича в документе не хватает только требования собственноручно повеситься. То есть, оно там наличествует, но прописано не очень четко. А коль скоро, как я понимаю, в ближайшие планы г-на Януковича и его ближнего круга вешаться не входит, впереди много интересного. Вплоть до единственно честного и справедливого решения уже изрядно подгнившего "украинского вопроса".

Tags: Украина
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments