pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Митрополит Челябинский Феофан: Отрадно, что Господь сохранил нас от более тяжких последствий падения

Оригинал взят у decalog в Митрополит Челябинский Феофан: Отрадно, что Господь сохранил нас от более тяжких последствий падения
Узнав о падении метеорита, свидетелями которого стали многие жители Челябинской области, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан сделал официальное заявление:

— Дорогие братья и сёстры! Случившееся напоминает нам, что далеко не всё в мире находится во власти человека. Какие бы наблюдения ни велись за небесными телами, какие бы расчёты ни делались, никто оказался не в силах с абсолютной точностью — по времени и месту — предсказать случившееся.

Из Священного Писания мы знаем, что с помощью стихийных сил Господь нередко даёт людям знаки и предупреждения. Думаю, что не только для жителей Урала, но и для всего человечества прошедший метеоритный дождь — это напоминание о том, что мы живём в хрупком и непредсказуемом мире.

Но природное явление — не повод для паники и уныния. Ведь никакие стихийные бедствия, никакие болезни и даже смерть не могут разлучить нас с Богом. Единственное подлинное зло в мире — грех. И опасность, которая прошла возле нас, словно бы взывает ко всем: обратите пристальное внимание на свой внутренний мир, пересмотрите свою жизнь! Припомните, как часто вы молитесь, когда последний раз были в храме, как выглядит ваша жизнь в свете заповедей Божиих?

Великий пост ещё не начался, но внутренне готовиться к нему нам нужно уже сегодня. Прошу вас в ближайшее часы и дни проявить духовное трезвение и молитвенное единство, оказать психологическую поддержку друг другу. Отрадно, что Господь сохранил нас от возможных более тяжких последствий, и мы должны быть благодарны Ему за эту милость.

Да хранит Господь нашу южноуральскую паству и всех нас от всяких бед и напастей, а наипаче да укрепит в нас веру, любовь и благочестие.
http://sobor-chel.ru/index.php?id=15070
Tags: космос, православие, происшествия
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments