pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Признаки новых ересей

Оригинал взят у iov75 в Признаки новых ересей
1. Признание безличного Абсолюта или Первопричины, который находится на вершине иерархии духовных сущностей. Представителями высших ступеней иерархии, просвещенными или посвященными являются создатели мировых религий и многие философы и мыслители. Отсюда осознание единства всех религий, попытка совместить идеи всех религий, и соответственно стремление представить свое учение как новое и окончательное воплощение "мирового духа" и предыдущих пророков или евангельских персонажей и "учителей".

2. Осознание мира как единого энергетического пространства, в котором происходит постоянное движение сущностей – их духовная эволюция. Она происходит при помощи реинкарнации как упорядоченной сменой высшим "Я" человека различных смертных "оболочек", в которых это "Я", пользуясь как инструментами умом, эмоциями и физическим телом, получает возможность для расширения своего опыта и дальнейшего "духовного" роста.

3.  Идея превращение всего человечества в единое гармоничное братство, в котором будут действовать одни для всех духовные общинные законы, а жизнь будет тем или иным образом регламентирована.

4. Провозглашаемое учение объявляется не религией, а синтезом философии, религии и науки.

5. Идея мировой катастрофы и смены Эпох, когда в ходе физических и духовных изменений Земля преобразиться и воцариться духовная раса из гармоничных людей.

6. Признание существования целого ряда энергетических мест, контактов с иными силами на земле и в Космосе, а также исключительной духовной роли того или иного народа или страны.

7. Идея гармонии духа и святости культуры.
Tags: ереси
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments