pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

А мы будем делать ставку на тех, кто в России, у кого дети в России, у кого всё в России…

Оригинал взят у nstarikov в А мы будем делать ставку на тех, кто в России, у кого дети в России, у кого всё в России…

Предлагаю вашему вниманию мое интервью ресурсу Файл-рф.ру. Начали беседу мы с мрачных прогнозов либеральных экономистов в Давосе. Что по этому поводу сказать?

Доктор Геббельс с Адольфом Гитлером высказывали настолько мрачные сценарии развития событий в Советском Союзе, что валидола бы на всех не хватило. Однако оба этих «провидца» кончили одинаково плохо. Так что, услышав предсказание очередного «конца России», будем помнить, что многие враги на протяжении столетий тоже делали негативные прогнозы, однако где теперь эти пророки? А Россия была, есть и будет!

Источник http://file-rf.ru/analitics/819

Политическая борьба идёт в мире постоянно. Представьте, что есть одна огромная шахматная партия, только там не белые и чёрные, а ещё зелёные, красные, синие и другие цвета сражаются между собой. Любой из противоборствующих сторон не нужен столь же сильный оппонент, способный оказывать сопротивление. И в этом смысле нашим геополитическим соседям не нужна не только сильная Россия. Им точно также не нужны сильная Германия, Франция, Иран – вообще, кто бы там ни был.

Чтобы понять принципы Большой политики, можно вспомнить старинную русскую забаву «царь горы», когда кто-то забрался на какое-то возвышение и его главная цель – чтобы никто не встал рядом с ним и не смог спихнуть. А задача остальных, наоборот, на эту гору залезть и «царя» сбросить вниз, чтобы самому оказаться выше всех. Впрочем, последнее необязательно. Скажем, система, построенная в Советском Союзе, не подразумевала, что наша страна станет «царём горы». Более того, проводя курс на построение многополярного мира, мы всячески стремились эту «горку» хоть немного «сгладить», «разровнять» в смысле перераспределения потребления не на узком сегменте европейцев и жителей Северной Америки, а в интересах большинства населения планеты. То есть СССР боролся за своё геополитическое пространство не для того, чтобы грабить других, и вкладывал огромные деньги в развитие экономики, инфраструктуры, образования, культуры в те регионы, где этого никогда не было. Ведь промышленность Латвии, Эстонии Литвы, которую эти бывшие союзные республики теперь благополучно закрыли, уничтожили, была построена в советское время. До этого государства Балтии были лишь аграрными окраинами Российской империи, а ещё раньше – Шведского королевства, Речи Посполитой и так далее. Советский Союз действовал не так, как тот «царь горы», что до сих пор возвышается над миром. Здесь между нами принципиальное различие. Но для понимания глобальных геополитических процессов, мне кажется, такая аллегория вполне подходит.

(Читать далее)

Tags: Стариков
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments