pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

В Германии закрываются сотни христианских храмов

Оригинал взят у raskolnet в В Германии закрываются сотни христианских храмов

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



На их месте будут вскоре открыты мусульманские мечети…



Елена Чудинова. «Мечеть Парижской Богоматери» — М.: Лепта-Пресс, 2005


В центре немецкого города Гамбург здание лютеранской церкви и прилегающую 44-метровую башню с земельным участком продали исламскому центру "Аль-Нур".



Последний намерен открыть на этой территории мечеть к 3 октября, Дню единства Германии. Церковь была признана культурным наследием города, но закрыта с 2002 года из-за финансовой несостоятельности прихода и уменьшения числа прихожан, сообщает сайт Седмица.ру.



В ноябре 2012 года власти Гамбурга подписали договор с общиной мусульман, предоставив им новые права и привилегии в городе. Согласно документу, исламским общинам гарантируется право строить мечети, открывать молельные комнаты и дома, образовательные учреждения и прочие объекты.



В настоящее время в Гамбурге проживает около 200 тыс. мусульман. Наиболее исламизированным в Германии городом является Дуйсбург, где каждый пятый житель является мусульманином-турком. Здесь в в 2008 году была открыта самая большая в стране мечеть в турецком стиле на 1200 мусульман (высота купола – 23 м, высота минарета – 34 м), стоимостью более 7.5 млн. евро.



Факты превращения методистских, лютеранских и католических церквей в мечети в последние годы имели место в Берлине, Дортмунде и Мёнхенгландбахе.



В Германии с 2000 года закрыто более 400 католических церквей и более 100 протестантских. Еще 700 католических церквей запланировано к закрытию в течение ближайших нескольких лет. С 1990 года, по данным Евангелической церкви Германии, по меньшей мере 277 протестантских церквей были проданы или снесены.



В стране действуют сотни мечетей, еще более 120 находятся на стадии строительства. С 1980 г. число мусульман в Германии выросло с 500 тыс. до 4 млн. человек.



http://rusk.ru/newsdata.php?idar=59387


Tags: Германия, Европа, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment