pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Вокруг США - враждебный мир!

Оригинал взят у maxim_akimov в Вокруг США - враждебный мир!

Буквально несколько дней назад я писал о том, что информационная война, развёрнутая против нас, и, как никогда, активизировавшаяся нынче, подбрасывает нам всевозможные жупелы, то есть диверсионные идеологические прокламации, фразочки, основанные на методах манипулирования сознанием. В частности, одним из жупелов, наиболее активно раскручиваемых в последнее время, стал крикливый и довольно нелепый, казалось бы, упрёк, который формулируют, чаще всего так: «А-а, опять вы считаете, что Россия находится в кольце врагов, что она должна обороняться, как осаждённая крепость, опять вы завели эту риторику!»
К этому жупелу прилагаются, разумеется, всевозможные мантры о заботливой демократии запада, о том, что запад нам одного лишь добра желает, и что даже если он кого когда и оккупировал, или бомбил, то это идёт всем лишь на пользу, а нам надо стремиться полностью подчинить свою жизнь западной демократии. Короче говоря, всё это вы многажды слышали, не буду лишний раз повторять.
Однако, в тот самый момент, пока «либералы» и прочие продвинутые советчики, прорабатывают наши мозги, убеждая нас, что забота о национальной безопасности – пережиток «тоталитарного прошлого» и вообще глупость несусветная, я случайно наткнулся на одну статью, опубликованную на сайте радиостанции «Голос Америки», статейка представляет собой нечто вроде текстового изложения интервью, взятого у американского эксперта - профессора Чарльза Гати (Charles Gati) из Института внешней политики в Школе передовых международных исследований (School of Advanced International Studies) университета Джонса Хопкинса. Это соратник и единомышленник всем известного Збигнева Бжезинского, рассуждает он примерно в том же ключе, что и Збышек. В целом, всё довольно скучно, по-вчерашнему занудно и пошло, но есть в этой гадкой статейке один очень ценный фрагментик.
Итак, уважаемый эксперт заявляет:

«Вне границ США – враждебный мир, но наша внутриполитическая арена поражена параличом, и иностранцы это видят, – обращает внимание эксперт. – А если бы Россия с Китаем объединились для сдерживания американского влияния? Нам нужно быть активными, чтобы предотвратить подобные сценарии.

Вот такие любопытные дела! Оказывается вокруг США – враждебный мир.
И, заметим, говорит это не какой-то маргинал, а вполне уважаемый профессор, входящий в элиту. Сей политический аналитик озвучивает подобные тезисы с совершенно понятной целью – для мобилизации сознательности американского населения, для сплочения его вокруг идеи патриотизма. Это, опять же, очень надёжный и часто применяемый политиками и аналитиками приём, ничего в нём особенного нет, ни осудить, ни похвалить особо тут не за что, всё обыденно. Но занятно-то другое: получается, что американские политики и аналитики имеют право использовать приём, заключающийся в провозглашении тезиса: «мы находимся в кольце врагов, мы – осаждённая крепость!», а российские аналитики и политики не имеют право использовать этот же тезис, для России?
Это какая-то привилегия «демократических стран», что ли? Только Америка может иметь стратегию национальной безопасности и национальные интересы?

На самом-то деле враги есть у каждого государства, тут, думаю, и обсуждать нечего, но ведь дело-то в том, что у Америки-то их могло бы быть меньше, чем у прочих, в силу географических и прочих причин, которые создали для США чрезвычайно выгодное и удобное положение, и коль сам Вашингтон не затевал бы бесконечных несправедливых войн, не лез бы в чужие дела, не отнимал конфетку у каждого ребенка, у которого только можно её отнять, то обиженных на США было бы куда меньше, чем есть сейчас, врагов у Америки было бы не так много (кому бы он был нужен этот Неуловимый Джо?)
Но забавнее и нелепее всего то, что вышеупомянутый профессор, как и недавно ушедшая в отставку Х. Клинтон, как и её предшественница К. Райс, как и многие другие американские политики и аналитики, заявляют о том, что «Америка находится во враждебном мире», продолжая-то предложение тем, что подлые враги-супостаты не желают больше терпеть американского «влияния» на себе! Вот ведь глум, вот ведь наглая ирония – Россию шпыняют за то, что её политики и аналитики, якобы, распространяют в умах сограждан тезис о «кольце врагов» и «осаждённой крепости», (распространяют эти речи, не желая допускать тех же американцев и прочих «доброжелателей» во внутренние дела России), «либералы» упрекают нашу страну в том, что она не дает Америке как следует отдемократизировать себя, не даёт влиять как хотелось бы Вашингтону, сама же Америка заявляет о том, что находится во враждебном окружении, не на том основании, что кто-то вмешивается в её внутренние дела, а на том. что кто-то не даёт ей вмешиваться в свои дела! Вот ведь глум-то, вот ведь хамский сарказм!

Несколько дней назад появилась текущая экономическая статистика США… показатели, надо сказать, вышли минусовые, то есть заметен спад, снижение производства и экономической активности…
Замечу, что это согласно официальной статистике, которую подсчитывают по «особой методике», применяемой только в США, а методика эта очень грешит приписками, вернее искаженным методом учёта данных, потому, в реальности-то показатели американской промышленности и прочие экономические индикаторы, уже давно находятся в серьёзном минусе, всё это усугубляет чудовищную проблему госдолга и дефицита бюджета. Но даже за считанные годы (а может и месяцы), до краха, американская «элита», будто командование вермахта, в сорок четвертом году, по-прежнему думает о том, как бы «отдемократизировать» кого-то, и очень обижается, когда этот кто-то не даёт себя «демократить» по полной программе, стараясь отбросить надоевшую лавину натиска «империи добра».


Tags: США агрессор
Subscribe

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments