pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Лимонов начал говорить толковые вещи.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Лимонов начал говорить толковые вещи.
С большим удовольствием прочитал интервью Лимонова Ленте.ру и хочу прокомментировать некоторые моменты из статьи. Ибо статья крайне интересная и я не могу не поделиться с вами. Итак:



Почему Эдуард Лимонов борется не с Путиным, а с либералами: интервью «Ленты.ру»

Черным - вопросы журналисты
Зеленым - Ответы Лимонова
Красным - мои комментарии

Писатель и основатель запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов за последнее время превратился в самого пламенного критика объединившейся вокруг митингов «За честные выборы» оппозиции. В «Известиях» выходят колонки, где он разносит в пух и прах «болотные митинги», а его верные нацболы недавно подрались с одним из лидеров левых Сергеем Удальцовым. В интервью «Ленте.ру» Лимонов объяснил, что сейчас идет политическая борьба за лидерство в оппозиции.

Лимонов уверен, что «либеральный бунт закончился» и его лидерам нужно занять места «на задних партах». В выражениях по отношению к предавшим его в декабре 2011 года либералам он не стесняется: Алексея Навального он называет «тюфяком», Ольгу Романову — «жирной», Ксению Собчак — «лахудрой», а Удальцова — «нечистым человеком». К Владимиру Путину его чувства явно сложнее, хотя Лимонов и боится это показать. Сам он утверждает, что про президента все сказал еще в 2005 году в своей книге.

В ближайшее время победу в России, по мнению писателя, одержат лево-националистические силы (то есть нацболы) с лозунгом «Все отнять и поделить». Лимонов предлагает отобрать все имущество у 2000 самых богатых семей России и выслать их с 200 долларами в кармане в Швейцарию. Сам же Лимонов президентом страны вместо «человека ленивых и медленных мыслей — Путина» быть не хочет, а видит себя аятоллой.

Если Лимонов начал бороться не с Путиным, а с либералами, то он прекрасно понимает две вещи - первое, нет революционной ситуации, без которой революция превратиться в кровавый бунт который может быть исключительно грубо подавлен. Второе, он понимает, что либералы профукали всё, властные либералы - профукали развитие России, оппозиционные либералы профукали протест. По этому, борьба с либералами, любыми, как оппозиционными, так и властными - куда важнее чем "бессмысленные и беспощадный Русский бунт".

Журналист: Вам уютно в роли главного врага оппозиции? Последнее время степень противостояния, особенно в отношении либералов, только усиливается.

Эдуард Лимонов: Мы друзьями [с либеральной оппозицией] никогда не были, у нас была своя идеология, мы были союзниками с 2006 года (коалиция «Другая Россия»). Как и все на свете союзы, он закончился...



Закончился разрывом и предательством со стороны либералов 10 декабря 2011 года (речь идет о переносе акции «За честные выборы» в Москве с площади Революции, где изначально была запланирована акция сторонников Лимонова, на Болотную площадь — прим. «Ленты.ру»), и надо четко понять, что это было не мое желание. Они на меня теперь смотрят, как обиженные родственники, которых я из дома выгнал. Но я-то им ничего не должен.

Меня лично, да и все протестное движение, они [первый раз] предали еще раньше — на Триумфальной площади в октябре 2010 года. В декабре 2011 года они от жадности ухватили себе протест, не зная, что с ним делать, вначале предали его власти, рассчитывая что они, хитрые и ловкие, нае**т власть. А власть тоже мошенник изрядный и поднаторевший, как дьявол (смеется).

А моя позиция простая: два предательства — до свидания, ребята! 29 сентября 2012 года на съезде «Другой России» был объявлен новый курс, и одно из его положений — это концепция двух врагов: буржуазная власть и оппонирующая ей буржуазная оппозиция. Ничего личного.

Kerrigan: С одной стороны, это упрёк всем, кто говорит о невозможности сотрудничества с противоположенными по взглядам силами. У любого движения, политической силой - есть свои цели. И сотрудничать надо с теми, кто поможет тебе в достижении этой цели. Лимонов сотрудничал с либеральной оппозицией, и этот союз не помог ему осуществить свою цель, по этому - союза больше нет.

Суть Времени или ПГР - сотрудничают со властью, и так или иначе - у них получается добиться своей цели. Говорят политика - это искусство компромиссов, и Лимонов наглядно показывает, что компромиссы могут быть и с дьяволом, главное - достигать поставленные перед собой цели. С другой стороны, тут можно и поднять тему двойных стандартов. Есть СВ, ПГР - сотрудничают с властью, то на каких основаниях они имеют что-то против КПРФ которая ходит на белоленточные митинги?

Далее, Лимонов говорит о концепции двух врагов. О совершенно правильной концепции, так как оппозиционные либерально-буржуазные лидеры протеста, абсолютно ничем не лучше представителей действующей власти. Ведь противостояние действующей белоленточной оппозиции и власти. Это не противостояние разных идеологий, это не противостояние двух разных социальных классов и их представителей. Это противостояние за место у кормушки, за то, кто будет пилить бюджеты и обворовывать народ.

Журналист: И какие методы борьбы с этими врагами?

Лимонов: Методы? Да любые, собственно говоря. Речь идет не о протестном движении, а лишь о кучке людей — от 8 до 15 человек...

Если бы либералы хотя бы победили, то с победителей никакого спроса. Но шанс потерян, и когда он теперь появится... Я, как опытный человек, побывавший в рядах красно-коричневых и потерпевший вместе с ними поражение в 1993 году, понимаю, что шанс появляется ниоткуда, нерационально.

С тех пор не было никаких выступлений, потому что патриотов страшно напугали, убив 173 человека. Ельцин — сукин сын, осиновый кол ему в могилу, потому что он расстрелял свой собственный парламент. Тогда и была убита демократия.

Kerrigan: Что самое смешное, если бы либералы (оранжевые) победили, то Лимонов, так бы и остался в оппозиции, а его бы винтил ОМОН который теперь подчинялся бы приказам Навального и Немцова, и они бы вместо Путина и Медведева говорили о необходимости согласования митингов, и о том, что Лимонов сам нарвался. При этом, я лично считаю, что для левых, красных сил - гайки бы закручивались куда сильнее, чем их закручивает Путин.

Журналист? Путин-то пожестче Ельцина будет, и в 2011 году он точно ввел бы танки в какой-то момент.

Лимонов: Вы говорите допущениями. Но никаких танков мы не видели. Я видел испуганных печальных милиционеров на площади Революции. У них не было желания [применять силу], и главное — не было приказа. Поэтому то, что я говорю, является абсолютной истиной в первой инстанции. Не подлежит никакому сомнению, что надо было с площади Революции идти к зданию ЦИКа и сказать там, что мы никуда не уйдем, пока не будут отменены выборы.

Kerrigan: Вот только, вместо клише "болотные" название у оппозиции, было бы совершенно иным.

Журналист: Думаете, еще сможете?

Лимонов: А чего еще? Я вижу, что все поворачивается в мою, а не в их сторону. Сегодня политическая репутация лидеров буржуазии ничего собой не представляет. Чепуха! Они воодушевились и пошли на марш против детей, выманили людей слезинкой ребенка. Это что, политика? Ни х**. Разве у нас задача выводить как можно больше людей?

Kerrigan: В яблочко. Общими усилиями, красных, белых, охранителей, сторонников стабильности по Путину - рейтинг либеральных лидеров протеста был опущен ниже плинтуса. Их поддерживают только их собственные упёртые фанатики, которые вообще не способны критически мыслить. И на самом деле, никто не сделал больше, для опущения своего рейтинга, по сравнению с самими белоленточниками. Они сами отвернули от себя всех верующих людей поддержав информационную волну против церкви и патриарха, а потом вступившись за Pussy Riot. Потом, ещё больше опустили себя выступив против закона Димы Яковлева, о чём Лимонов совершенно правильно говорит.



Журналист: Это видимый результат.

Лимонов: Да это ничего, а не результат! Вышли и ушли! Посмотрите, какое обилие людей было на маршах националистов, а теперь это превратилось в день святого Патрика. Вырождается также и это выхождение.

Kerrigan: Результат, это никогда люди вышли, а когда закон принят, закон отменён, когда что-то реально изменилось. А когда вышло много людей, и ничего не произошло, это не результат, это цирк.

Журналист: Вам-то вообще нечего предъявить.

Лимонов: Мне есть предъявить огромный лозунг: «Отнять и поделить». Это лозунг следующих нескольких лет. Это неизбежно, этого хочет страна. В основном бедная. Этот лозунг, я надеюсь, никто у меня не украдет.

Журналист: Думаю, что Путин украдет.

Лимонов: Украдет значит украдет. Будет что-то иное. Борьба продолжается, я же не создаю объективные условия вокруг себя. Это создает время, совокупность сил. Моя задача — делать то, что я делаю, и мы будем считаться, когда все будет закончено. Еще не вечер.

Журналист: Когда все закончится?

Лимонов: Когда увидим, как последние тихие волны протеста будут лизать московские мостовые. Уже практически дождались. Дальше-то нужно жить и предлагать способы борьбы с государством.

Журналист: У вас-то тоже их нет.

Лимонов: У меня есть! Пересмотр приватизации — это огромный подъемный лозунг! Его боятся все! Я этот лозунг раскручу.

Kerrigan: Увы, действующая власть никогда не будет пересматривать итоги приватизации 90ых. Не нужно это и либерально-буржуазной оппозиции, если им и нужно пересмотрение, то пересмотрение в свою личную пользу. Более того, власть продолжает приватизацию, причём приватизацию пострашнее той, что была раньше, просто раздавая активы за фантики, так, что эти активы ускользают неизвестно в чьи руки в оффшоры.

А вот народ, действительно ждёт, и того, что будет остановлена текущая приватизация, и того, что будут пересмотрены итоги 90ых. И хотя бы одного подонка, ответственного за эти преступления, расстреляют, например Чубайса. Это действительно подъем лозунг, не поспоришь, но я сильно сомневаюсь, что его сможет раскрутить Лимонов.

Журналист: В последнее время тактика вашей борьбы — это «лимонки» в оппозиционных деятелей (серия колонок Лимонова в издании «Свободная пресса» о российских политиках и общественных деятелях)?

Лимонов: Мне предложили писать портреты оппозиции, я почесал в затылке и согласился. «Лимонки» — это даже не мое название. Моя неприязнь и отвращение ко многим совпадает с позицией «Свободной прессы». Такие тексты предполагают полный разрыв, эти люди мне не нужны, они мне не пригодятся, я их не берегу.

Kerrigan: Давно пора.

Журналист: Или вот нацболы напали на Удальцова на панихиде по их соратнику Александру Долматову — это переход от слов к делу?

Лимонов: Никто на него не напал. Думаю, молодые люди должны бить друг другу морды. Раздражение Удальцовым присутствовало всегда. Мы его знаем, [причем] намного лучше и дольше, чем вы все. И всегда убеждались в его неверности, беспринципности, ханжестве. [Он — человек], который за кусок пиара родную маму продаст. И нацболы, которые на порядок трагичнее Удальцова, безусловно, смотрели на него как на легкомысленную фигуру, выдающую себя за ревизора, но им не являющуюся. Я два с лишним часа простоял [на панихиде по Долматову] ни разу не присев, так как я считал, что это достойно и надо так себя вести. Удальцов пришел, побыл минут пять, вышел и стал раздавать интервью.

Kerrigan: Ну а что, Удальцов хотел пиара - он его получил. Всё как положено, за не уважение к погибшему, пиар будет кулаком в нос.

Журналист: Вас все последнее время упрекают, что вы играете на руку Кремлю

Лимонов: Все играют на руку кому-либо. Если у нас есть три силы и я выступаю и против Кремля, и против либеральных вождей, то естественно, что время от времени Кремлю это нравится. Почему нет?

Kerrigan: А вот это, вообще очень интересная тема. У нас же все любят говорить о том, кто на чью руку играет, кто на кого работает и сколько получает. На этой почве выстраиваются совершенно безумные и конспирологические версии о том, что вся оппозиция - это проект кремля, или, что вся оппозиция - проект ГосДепа. Но не тут, не тут правды нет.

Если лишь разные группы и разные интересы. И безумная борьба и грызня, за эти самые интересы и ничего более того. Лимонов заявил о третьей силе, о чём патриотическая оппозиция заявляла уже достаточно давно. Проблема лишь в том, что для чтобы называть себя 3ей силой, нужно действительно быть серьёзной силой. В противном случае ты окажешься под слишком сильным влиянием либо буржуазной оппозиции, либо буржуазной власти.

И я лично считаю, что такой, 3ей силой может стать только союз красных и белых, коммунистов и националистов, которые в гробу видали остальные буржуев, как белоленточных лидеров, так и всяких чубайсов и Ко, которые продолжают уничтожать Родину.

Ну а дальше хочу лишь привести ещё несколько перлов Лимонова из этого интервью, которые ни в каких комментариях более не нуждаются:

Журналист: Вы считаете, что обязательно отсидеть надо?

Лимонов: Я считаю, что Немцов просто должен быть судим вместе с Путиным, [бывшим главой президентской администрации Александром] Волошиным, Чубайсом. Он во всем этом участвовал. Кого я там могу дискредитировать? Там что, чистые души? Навальный, у которого мутные дела все время возникают, какие-то офшорные предприятия. Я не во все, разумеется, верю. Но извините меня, Удальцов тоже очень мутный человек.

Журналист: В смысле, что готовил революцию на грузинские деньги?

Лимонов: Он однажды вместе с каким-то азербайджанцем, неведомым мне, просил меня, чтобы я за них замолвил слово перед Михаилом Касьяновым, который может сделать некоего человека директором какого-то санатория в Туапсе. Ну куда в задницу это годится? Сергей нечистый человек, хотя сейчас нужно ему посочувствовать из-за домашнего ареста, но не надо закрывать глаза на его отрицательные стороны.

Журналист: Вы тратите силы, чтобы аргументированно обосрать каждый митинг оппозиции, а на то, чтобы раскритиковать каждый репрессивный закон Госдумы, вы силы не тратите.

Лимонов: Илья, мой дорогой, это называется политическая борьба. Не более и не менее. А силы надо тратить, зачем они даны. Идет серьезная политическая борьба за лидерство в оппозиции. Не обязательно это будет лично мое лидерство, но то, что либеральные вожди свое профукали, мне видно как никому другому. Что представляет из себя Координационный совет оппозиции? Там две трети оппозиции не представлены.

Журналист: Ну вот вы в него не пошли, поэтому там буржуазная оппозиция.

Лимонов: Каким образом я мог участвовать в нем? Он был созван, чтобы сделать великим лидером всех времен и народов абсолютно бездарного Навального. Тюфяк такой, а не Навальный. Хера лысого я буду в нем участвовать. Я уже проходил это в Национальной ассамблее, где Каспаров сформировал вокруг себя бюро из 12 человек и стал штамповать все решения. Национальная ассамблея — великолепная идея. Моя, кстати говоря. Но она превратилась в сборище пикейных жилетов и идиотов.

Либеральный бунт закончился ничем, до свидания, ребята, займите свое место на задних партах, сейчас будет большой бунт, он будет за передел собственности России, и его поддержит так или иначе три четверти населения. Хватит там бегать со своими мочалками.

Журналист: Какую? Критикуете либералов?

Лимонов: Я хочу их вообще растереть, чтобы их не было. Вождей самозванных. Они тормозят все, на год отвлекли внимание от настоящей борьбы. За это они заслуживают даже тюремного заключения (смеется).



Вот таки пироги с котятами, Лимонов, на мой взгляд, очень сильно изменился в стратегии своих действий, да и в своём отношении к креаклам. Сейчас, он по сути, занимает очень схожую со мной и многими другими красными товарищами позицию, против всех.

Против буржуазной власти, против буржуазной оппозиции. За третью силу, союз красных и белых.







Tags: Лимонов
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments