pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

И в киберпространстве – война

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в И в киберпространстве – война
1332482702_3aa854c23b8bd94bfc91904490c
Помните, что в первую очередь приказал захватить Ленин, при проведении октябрьской революции? Правильно: почту, телефон и телеграф. Нынешним поклонникам насильственного способа смены власти эти три вещи заменяет интернет. Розовые и прочие песчаные революции и «арабские вёсны» не обошлись без соцсетей как коммуникационного средства.
Но, помимо революционеров всех мастей, соцсети плотно осваивают террористы всех мастей, нацистские группировки. Те кто не видел этого, прошу сходить на сайт того же кавказцентра. Там прямые угрозы, агитация и анти-российская пропаганда. Они считают, что ведут войну против нас.
И этого факта уже не спрячешь голову в песок, все мы ходим по улицам, садимся в метро, ездим на поездах и летаем на самолётах.    
Готов ли я ради безопасности себя и своих родных пожертвовать частичкой свободы? Скорее всего – да, чем нет.
Единственно, я понимаю, что сейчас у того же Управления «К» или ещё каких спецслужб особых полномочий для борьбы с кибер-инструментами нет. Особенно, когда их сервера разбросаны по всему миру. Законодательство нужно «допиливать» под текущую ситуацию и с прицелом на будущее.
Будет ли введена цензура как в Китае? Не уверен. Вопли про «черные списки сайтов» так и остались воплями. Несправедливо пострадавших так и не нашлось.
Поэтому вполне адекватной и симметричной мне кажется идея о наделении наших спецслужб недостающими полномочиями.  И в этом смысле логичным представляется высказывание главы Фонда развития гражданского общества Костина:
"Интернет - это саморегулируемая, очень быстро развивающаяся коммуникационная среда. Чтобы успевать законодательно регулировать все, что там происходит, законы придется принимать каждую неделю. К тому же интернет - глобальная сеть и значительная часть ресурсов, на которых размещается сомнительная информация, находится вне российской юрисдикции. Поэтому огромное значение имеет система, которая комбинировала бы усилия правоохранительных органов, участников рынка, технических специалистов и самих блогеров"
Если такой проект стартанёт, то я его точно поддержу.
В Пентагоне, кстати, до этого давно дотумкались. И не гнушаются нанимать на службу специалистов, причем с достаточно подмоченной репутацией. Ибо безопасность страны и граждан важнее.
Кто-то скажет, что нас это стимул «стучать», и будет в корне не прав. Проходить мимо, когда ты видишь, что можно предотвратить преступление – вот когда ты будешь не прав.
Чтобы не было потом мучительно больно…

Tags: война, интернет
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments